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Algunas cositas que hice ultimamente....

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Sunshine

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Ya que vuelvo a pasar mas tiempo en el Foro gracias a organizar el AI y que hace tantisimo que no pongo nada en el foro (por falta de tiempo y porque estoy muy vaga para subir fotos .... :nodigona::nodigona::nodigona: )

Creo que es hora que vuelva a colgar alguna de las cosas que hago ...

Empezando por una Tarta

Mouse de fresa, bizcocho bañado con un almibar con mermelada de fresa y la ultima capa mouse de vainilla y decorada con rosas de mazapan

blog.jpg

Mouse de fresa

- 500gr de fresas (congeladas)
-2 cucharadas azucar glas
-unas gotitas de zumo de limon
-500gr de jogur natural cremoso
-2-3 cucharas de azucar (+ o - depende del dulzor de las fresas y el gusto de cada uno)
-500gr de nata para montar
- 2 sobrecitos azucar vainillado
- 2 cucharaditas estabilizante para nata (opcional)
-6-7 hojas gelatina neutra

Mouse vainilla

3 hojas gelatina
4 yemas
4 cucharadas azucar glass
1 vaina
1/8 l leche
1/4 l nata


La base

dos planchas de bizcocho genoves bañado con algo de almibar y mermelada de fresa casera.



Mouse de fresa

batir las fresas (descongeladas o si estamos en temporada frescas) con 2 cucharadas de azucar glas y un poco de zumo de limon al gusto. Pasar el pure resultante por un colador y mezclar con el yogur y otras 2 o 3 cucharas de azucar glass, rectificar de dulzor y zumo si fuese necesario, reservar.
Mientras montamos la nata con el azucar vainillado y el estabilizante ponemos a remojo en agua fria la geltina.
Una vez montada la nata, se pone la gelatina en una cazo al fuego hasta disolverla se retira del fuego y se la añade a la gelatina unas cucharadas de la mezcla de fresa y yogur removiendo bien con unas varillas para que no queden grumos. Esta mezcla se le añade al resto de la mezcla de yogur removiendo bien.
Por ultimo solo queda añadir con cuidado la nata montada.

Mouse de vainilla

poner a remojo la gelatina en agua fria.
Hervir la leche con lapulpa de la vaina y la vaina.
Batir las yemas con el azucar glass hasta blanquear y añadir a la leche caliente (sacar antes la vaina) retirar del fuego y seguir batiendo hasta bajar algo la temperatura y añadir la gelatina retorcida.
Dejar enfriar la masa mientras montamos la nata, una vez empieze a gelificar la masa añadir con cuidado la nata montada

Montar la Tarta

Poner la primera Plancha de bizcocho como base y un aro ajustable alrededor (a falta de aro se puede poner el aro del molde desmontable en el que hemos preparado el bizcocho, pero solo el aro sin la base)
Bañarlo con un poco de almibar al gusto y algo de mermelada de fresa.
Cubrir con la mitad de la mouse de fresa y encima la segunda plancha de bizcocho que se vuelve a bañar con almibar y cubrir con lo que queda de la mouse de fresa.
Por ultimo se cubre la mouse de fresa con la de vainilla y se pone a enfriar minimo 3 horas

yo prefiero dejarlo algo mas de tiempo o durante toda la noche, una vez bien cuajada y enfriada la Tarta se retira con cuidado el aro y yo esta la decore con una banda de chocolate blanco que decore con un transfer.
Si no se tiene transfer se puede hacer con el chocolate solo deritendo algo de chocolate y estendiendolo sobre una banda de acetato con la medida de la tarta, ponerla alredecor de la Tarta hasta que endurezca el chocolate y ya poder retirar el acetato con cuidado el chocolate quedara pegado a la Tarta.
Encima puse unas rosas de mazapan.

http://cocinadegloria.blogspot.com/2009/10/tarta-mouse-de-fresa-y-vaninilla.html




Un trenecito, que hice para el cumpleaños de un amiguito
El Tren esta montado con bizcocho de chocolate

La receta que yo suelo hacer siempre para el bizcocho de chocolate porque mas sencillo imposible y sale jugosisimo

250 g margarina
2 tazas azucar
3 cucharadas de cacao puro
1,5 tazas agua
4 huevos
2 tazas harina
¾ del sobre de levadura

1 sobre azucar vainilla
Poner en una cacuela a hervir el agua, azucar mantequilla y cacao.
Una vez que rompa a hervir se retira del fuego y pone a enfriar.
una vez enfriada la mezcla ir mezclando con los huevos, harina, levadura y azucar glass estando todo bien mezclado se lleva al horno precalentado a 180 (sin aire, si fuese con algo menos de temperatura) se hornea unos 60 minutos.
Sale un Bizcocho de Chocolate riquisimo y que con el tiempo incluso mejora... a este bizcocho base se le puede anadir aroma de amaretto, almendra amarga, nueces... lo que se nos ocurra.


IMG_3503.JPGIMG_3505.JPGIMG_3509.JPGIMG_3511.JPG


Unas Galletas/Piruleta

para llevar a la Guarderia el cumpleañero

IMG_3513.JPG

una Tartita "no comestible" que le hice a nuestro nuevo sobrinito

IMG_5561.JPG

y unas Galletitas para su Bautizo

blog2.jpg

Mañana si encuentro un momentin subire la Tarta que hice para el Bautizo

:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Algunas cositas que hice ultimamente....

:o:o:o:o:plas::plas::plas::plas::plas:

Con la boca abierta me he quedao, jo, menudas tartas. La de fresa es preciosa, pero la del tren ... me parece una obra de arte inalcanzable. Que suerte tienen algunos niños.

Gracias por compartirlas. :beso::beso::beso::beso:


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Re: Algunas cositas que hice ultimamente....

:o:o:o:o:plas::plas::plas::plas::plas:

Con la boca abierta me he quedao, jo, menudas tartas. La de fresa es preciosa, pero la del tren ... me parece una obra de arte inalcanzable. Que suerte tienen algunos niños.

Gracias por compartirlas. :beso::beso::beso::beso:


La del Tren es sencillisima... siempre le hago una Tarta a este peque para su cumple ... este año no tenia nada de tiempo pero no podia dejarle sin su Tartita por lo que me decidi por hacer el Tren. Ya ves que el bizcocho de chocolate es sencillisimo lo hice en 4 moldes desechables no muy grandes bañe los bizcochos con chocolate y decore con chuches... en nada de tiempo estaba la Tarta lista.


:beso::beso::beso::beso:
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Re: Algunas cositas que hice ultimamente....

:plas::plas::plas::plas:

Hola, preciosaaaa!!! Mucho tiempo sin verte, yo tampoco entro mucho, no me da tiempo a todo lo que yo quisiera :nodigona:

Me comía yo un trocito de la primera, que tiene que estar de rechupete, ñamñam

:beso::beso::beso::beso:


:beso::beso::beso::beso::beso::beso: porque no tendran 48 horas los dias???

:dientes:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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