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Mejillones al vapor.

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Belenciaga

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Re: Mejillones al vapor.

gracias por tus clases magistrales :plas::plas::plas::plas:
a mi me choco cuando los comí en galicia al vapor que no estaban limpios
:duda:
pero estaban divinos
:dientes::beso::beso:

Gracias por la información, Belenciaga.
Como que en Galicia no estan limpios?? la cascara, o por dentro?? Ay Dios me voy el miercoles a Galicia y no se yo si voy a comer alli mejillones :duda::duda::duda:


:lol::lol::lol: tranqui BRISA, aquí lo de limpios no se contrapone a higienicos.... se refiere a que no se les quita el biso (las barbas) y es una garantia de frescura y de calidad... si hay algún lugar donde saben de mejillones es en Galicia. Desconfía mas bien de donde te los pongan limpios limpisimos , sueltos de su pie, y en conchas relucientes, muy pulidos , que decis en tu tierra...
No dejes de disfrutar de las delicias culinarias de Galicia, tanto en carnes como en mariscos y pescados.
Espero que disfrutes de tu viaje. :):beso::beso:
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Re: Mejillones al vapor.

Gracias por vuestras respuestas.
están riquisimos, ya es temporada... y para disfrutarlos lo mejor es así , simplemente abiertos.
y si queréis preparar platos con mejillones, mi recomendación es que le dejeis el protagonismo, que el resto de los ingredientes no ensombrezcan el sabor del mejillon. Si tengo un momento esta tarde os pongo el arroz que hice con el resto... que estaba riquisimo.
:beso::beso:


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Re: Mejillones al vapor.

gracias por tus clases magistrales :plas::plas::plas::plas:
a mi me choco cuando los comí en galicia al vapor que no estaban limpios
:duda:
pero estaban divinos
:dientes::beso::beso:

Gracias por la información, Belenciaga.
Como que en Galicia no estan limpios?? la cascara, o por dentro?? Ay Dios me voy el miercoles a Galicia y no se yo si voy a comer alli mejillones :duda::duda::duda:


:lol::lol::lol: tranqui BRISA, aquí lo de limpios no se contrapone a higienicos.... se refiere a que no se les quita el biso (las barbas) y es una garantia de frescura y de calidad... si hay algún lugar donde saben de mejillones es en Galicia. Desconfía mas bien de donde te los pongan limpios limpisimos , sueltos de su pie, y en conchas relucientes, muy pulidos , que decis en tu tierra...
No dejes de disfrutar de las delicias culinarias de Galicia, tanto en carnes como en mariscos y pescados.
Espero que disfrutes de tu viaje. :):beso::beso:

Jajajajaja gracias por tu respuesta ypor tus deseos,.
Yo cuando compro mejillones los limpio con un nanas y si no se le quietan esas cosas que llevan el la cascara ( no se como se llama) lo rasco con el cuchillo y las barbas esas se las quito, me daban un poco de asco, pero ahora sabiendo lo que habeis explicado lo mirare de oro modo y lo haré así a ver que tal. :beso::beso::beso:
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Re: Mejillones al vapor.

gracias belen, yo los hacia como tú en una olla sin nada de líquidos pero desde que me compre la tmx los pongo en el varoma, y en el vaso pongo agua los pongo 20 minutos temperatura varoma velocidad2 y me salen muy bien a mi me gustan más. Aunque yo soy del sur las espertas las gallegas un beso :beso::beso::guapa:


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Re: Mejillones al vapor.

Muy buenos tus consejos, como siempre... este me lo apunto seguro, porque no los compro más por no limpiarlos... ahora es más facíl :lol::lol:

Por cierto, y me viene al pelo, me encanta que nos hayas dicho que estan en temporada, llevo un tiempo pensando en poner un post pidiendo precisamente eso, que se ponga que está en temporada y saber que comprar, más barato(se supone) y más bueno, voy a hacerlo ahora mismo...

Es que como no me lo sé siempre me surge la duda, y seguro que a más gente también.


Gracias
:beso:


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Re: Mejillones al vapor.

Gracias Belén, cuantas cosas aprendo contigo :D

Sabes ? Los mejillones son el mejor manjar que se le puede ofrecer a mi hijo.

Desde que era chiquito apuntaba maneras con los mejillones :lol: le chiflan !!

Entonces espera que me aclaro. A la hora de cocelos pones la rejilla en la olla sin más líquido ?? Y no se quema el fondo ??

Los mejillones sobre la rejilla y cuando empiecen a abrir es cuando añades un poco de vino blanco ... sin agua ??

Que bien. Desde que consiga unos buenos mejillones en el mercado se los voy a preparar a Daniel y como los va a encontrar riquísimos le diré también que el mérito es tuyo :):beso:


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Re: Mejillones al vapor.

Muchas gracias por la información. Dos preguntas: ¿Ayuda la hoja de laurel en la cocción? ¿El agua se mezcla con el vino blanco?


hola palomo, lo del laurel es por el gusto que les da, pero cocer cuecen igual... particularmente no me gusta cocer ni el pescado ni el marisco con laurel, pero eso va en gustos.

al abrirse los mejillones sueltan un poco de agua y antes de sacarlos les echo un chorrito de vino, los tapo y los dejo un momento que reposen, luego el jugo( agua yvino) lo cuelo y lo uso para hacer un arroz.

Gracias a tí, :beso::beso:
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Re: Mejillones al vapor.

Gracias Belén, cuantas cosas aprendo contigo :D

Sabes ? Los mejillones son el mejor manjar que se le puede ofrecer a mi hijo.

Desde que era chiquito apuntaba maneras con los mejillones :lol: le chiflan !!

Entonces espera que me aclaro. A la hora de cocelos pones la rejilla en la olla sin más líquido ?? Y no se quema el fondo ??

Los mejillones sobre la rejilla y cuando empiecen a abrir es cuando añades un poco de vino blanco ... sin agua ??

Que bien. Desde que consiga unos buenos mejillones en el mercado se los voy a preparar a Daniel y como los va a encontrar riquísimos le diré también que el mérito es tuyo :):beso:


Hola María, pues si le gustan a Daniel, ahora ya empiezan a estar buenisimos, llenos y grandes.
lo de la rejilla no es imprescindible, pero en cualquier caso se ponen sin agua. se lavan bien bajo el grifo y a la olla, se tapan para que guarden el vapor y se abran, y cuando ya estan medio abiertos se les pone el chorro de vino blanco. no necesitan sal.
como eran muchos para mi sola , me sobraron para hacer hoy un arroz, que anda por ahí en un post, estaba muy rico. ( me pasa como a Daniel, me encantan)
Ya te pasaré otras recetas de mejillon, croquetas, rebozados, buñuelos y gratinados.
:beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
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      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
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      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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