Jump to content

Recopilación fondo de congelador.Pulpo para guiso de patatas

Puntuar este tema:


Belenciaga

Recommended Posts

  • Respuestas 125
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Belenciaga

    21

  • estavezsi

    5

  • Salipebre

    4

  • flori

    4

Top Foreros En Este Tema


Re: Recopilación fondo de congelador.Salsa de carne.(Boloñesa)

Me parece estupendo lo que has hecho.Haber si saco un tiempito y lo hago. Yo cocino por la noche, porque trabajo.Muchas veces no hago alguna comida que me apetece, por no tener tiempo, ahora si lo haré.Se nota que cocinas muy bien y que no tiras nada de lo que te sobra.Muchiiiiiiiiiisimas gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recopilación fondo de congelador.Salsa de carne.(Boloñesa)

MUchas gracias. Todo muy práctico. Ya está copiadito.
Algunos yo tb. tengo costumbre de prepararlos desde hace muchos años, como los sofritos, las albóndigas y la salsa boloñesa y doy fe que me vienen muy bien. En mi casa somos 5 y mis "recipientes de congelado" son mucho más grandes que los tuyos.

Para la salsa boloñesa aprovecho los tarros de cristal de la "nocilla" marca Dia, o LIdl, me viene el tamaño justo para una comida. Suelen salirme unos 4 tarros cada vez que la preparo. No utilizo el sofrito congelado, lo hago exprofeso, debido a que lo voy a congelar después.

Como trabajo, también tengo costumbre guisar para dos veces, y congelo una mitad en una olla o cazuela para otro día. Tengo un congelador del tamaño de una lavadora que me viene muy bien para estos menesteres.

Por si le sirve a alguien, os diré que yo también congelo algunas legumbres una vez hidratadas. Por ejemplo me viene estupendo para los garbanzos del cocido: cuando compro el paquete de garbanzos los pongo a remojo todos, y al día siguiente los reparto en bolsitas de plástico con la cantidad que me interese y al congelador. Para guisar el cocido, ni los descongelo: van del congelador a la olla. Y salen muy tiernos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recopilación fondo de congelador.Salsa de carne.(Boloñesa)

Belén muchísimas gracias por este post.

Yo acabo de empezar con la nutricionista y me ha hecho ver la importancia de dejar la comida preparada para no devorar cuando llegas del trabajo. Así que tomo nota de tus buenísimas ideas y me aplico a aprender la lección.

Hoy por hoy soy un desastre en la cocina y en la organización.

mil_gracias-12290.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recopilación fondo de congelador.Salsa de carne.(Boloñesa)

MUchas gracias. Todo muy práctico. Ya está copiadito.
Algunos yo tb. tengo costumbre de prepararlos desde hace muchos años, como los sofritos, las albóndigas y la salsa boloñesa y doy fe que me vienen muy bien. En mi casa somos 5 y mis "recipientes de congelado" son mucho más grandes que los tuyos.

Para la salsa boloñesa aprovecho los tarros de cristal de la "nocilla" marca Dia, o LIdl, me viene el tamaño justo para una comida. Suelen salirme unos 4 tarros cada vez que la preparo. No utilizo el sofrito congelado, lo hago exprofeso, debido a que lo voy a congelar después.

Como trabajo, también tengo costumbre guisar para dos veces, y congelo una mitad en una olla o cazuela para otro día. Tengo un congelador del tamaño de una lavadora que me viene muy bien para estos menesteres.

Por si le sirve a alguien, os diré que yo también congelo algunas legumbres una vez hidratadas. Por ejemplo me viene estupendo para los garbanzos del cocido: cuando compro el paquete de garbanzos los pongo a remojo todos, y al día siguiente los reparto en bolsitas de plástico con la cantidad que me interese y al congelador. Para guisar el cocido, ni los descongelo: van del congelador a la olla. Y salen muy tiernos.



Hola alcoima , guapa, te importa que incluya esta idea tan buena en el post( naturalmente diciendo que es tuya) ?para que no se pierda y quede lo del congelador todo junto.
yo si congelo frescos los guisantes tienos y las habitas baby.

Gracias
:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...