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Tarta de yema y almendra

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marisadeorta

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Bueno, creo que no tengo que deciros que esta tarta es muy pero que muy light :lol::lol::lol::lol::lol:Tarta de yema y almendra

G4ac98c5eb8ed8.jpgIngredientes:
- 3 planchas de bizcocho (preparar el que más guste, yo tenía unas bases de bizcocho de chocolate que compré en Día y es el que he utilizado)

(para la crema de yemas)
- 100 gr. de agua
- 100 gr. de azúcar
- 6 yemas de huevo
- 1 cucharada de agua


(para la crema de almendras)
- 300 gr de almendra cruda
- 200 gr de agua
- 500 gr de azúcar (he usado azúcar moreno)
- 6 yemas

(para el merengue)
- 2 claras (he puesto 6, 200 gr.)
- 6 cucharadas de agua (he puesto 18)
- 200 gr de azúcar (he puesto 500)





Instrucciones:
Crema de yemas:

- Verter el agua y el azúcar en el vaso y programar 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete, para que evapore bien el almibar.
- Retirar el vaso de la máquina, quitar la tapa para que pierda calor y reservar.
- En un bol poner la cuchara de agua y las 6 yemas y romperlas con un batidor de varillas o un tenedor.
- Añadir el almibar reservado sin dejar de mover y, cuando se haya incorporado totalmente, colocar la mariposa en las cuchillas, volcar la preparación en el vaso y programar 11 minutos, 90º, velocidad 1.


Crema de almendras:


- Con el vaso bien seco, pulverizar las almendras, vel.6-7 durante unos segundos, sin pasarnos, para que queden grumitos. Sacar y reservar.
- Poner en el vaso el agua, y el azúcar 14 minutos, temperatura varoma, vel.2 (quitar el cubilete para que evapore).
- Al finalizar comprobar con una cucharita, que tiene el “hilito” el almíbar, que sea un almíbar a punto de hebra.
- Añadir la almendra molida, y programar 15 minutos, temp.100º, vel 3, para cocer la almendra. Quitamos el vaso de la peana, y dejamos que enfríe un poco la mezcla.

- Cuando haya templado, se coloca de nuevo el vaso y mezclamos a velocidad 3 sin temperatura ni tiempo y se va echando las yemas una a una, sin prisa.
- Al terminar, programar 8 minutos, 90º, velocidad 2, para darle de nuevo calor y que espese.
- Reservar hasta que enfríe y espese para esparcirlo por la plancha de bizcocho.


Preparación del merengue:

- Echar las claras, las cucharadas de agua y el azúcar en el vaso y programar 15 minutos, a 60º, velocidad 3 y medio, (se puede parar la máquina incluso antes, cuando veamos que pasa de un ruido liquido a sólido, y se ve cómo el merengue se cierra sobre la mariposa (igual que ocurre con la nata montada).
- Queda brillante y cremoso, un poco durito, y es perfecto porque no suelta agua como ocurre con las claras a punto de nieve.
(Repetir la operación cuantas veces sea necesario para poner una buena capa de merengue)


MONTAJE:

- En la bandeja elegida, colocar un aro sin base (redondo o cuadrado, según tengamos el bizcocho), colocar una capa bizcocho, bañarlo (sin pasarse) con almíbar o un poquito de vino dulce diluído en un poquito de agua) y cubrirla con la crema de almendras.
- Cubrirla con otra capa de bizcocho, bañarlo igual que el anterior y verter sobre éste la crema de yemas.
- Cubrirla con la última capa de bizcocho, bañarlo muy ligeramente y cubrir éste último con crema de almendras y sobre ésta una capa de merengue de aproximadamente 3 centímetros de alto (lo que os de el molde)
- Cubrir con una generosa capa de azúcar y quemarlo con un soplete, plancha....


Autor: marisadeorta


http://marisadeorta.blogspot.com/2009/10/tarta-de-yema-y-almendra.html


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Re: Tarta de yema y almendra

:o:o la tarta espectacular pero es veneno para mi :cry::cry::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


:duda::duda: ¿Y cambiando el azúcar por sacarina?, yo creo que el merenge con la sacarina montaría bien ¿no? y el resto sin problema :nodigona::nodigona: creo, porque yo lo único que he hecho con sacarina para llevarlo de postre han sido bizcochos y una tarta de manzana.......
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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