Jump to content

IDEAS CON NUECES????

Puntuar este tema:


Sebeair

Recommended Posts


A ver si me podeis dar alguna idea de qué hacer con nueces, porque a mí de momento para lo único que se me ocurre es para añadírselas a las ensaladas, para hacer bizcochos y galletas..... :nodigona:
Es que tenemos un nogal al lado del negocio y este año tiene muchísimas nueces y ya regalé un montón y ahora las que me quedan para mí no sé qué hacer con ellas aparte de lo que mencioné antes.....
Bueno, siempre me queda secarlas y guardarlas para todo el año, supongo....
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
VILMAPICAPIEDRA

Re: IDEAS CON NUECES????

A mi me encanta tomarlas con nata montada y caramelo. Podrias caramelizar algunas y tomarlas como snacks, utilizarlas para hacer pan, o hacer un guisito de carne con salsa con ciruelas pasas nueces, almendras y demas!!!!! Ya nos contaras en que las ha usado!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: IDEAS CON NUECES????

A mi me encanta tomarlas con nata montada y caramelo. Podrias caramelizar algunas y tomarlas como snacks' date=' utilizarlas para hacer pan, o hacer un guisito de carne con salsa con ciruelas pasas nueces, almendras y demas!!!!! Ya nos contaras en que las ha usado!!!![/quote']

Justo preguntaba para eso, para ver si alguien tenía alguna receta para cocinar con ellas ¿sabes dónde puedo ver la receta del guiso del que hablas? ¿Está en el recetario? :nodigona:
Lo del pan también es muy buena idea pero mientras no me regalen la panificadora, paso de andar amasando a mano 8):beso::beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: IDEAS CON NUECES????

Hola Sebe:
Prepara un brownie que están muy ricos!!!
:D:D:beso::beso::beso:


Lo del brownie ya tenía pensado hacerlo este fin de semana si puedo, no sé cómo sabrá porque nunca me comí ninguno, pero me imagino que estará bueno :D
Ah y lo que buscaba más que postres (aunque también acepto ideas, eh) era recetas para cocinar con ellas. Ya mire algo en el recetario pero veo para cocinar con otros frutos secos pero no encontré nada con nueces. A lo mejor tengo que probar yo a ver qué sale 8):beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
VILMAPICAPIEDRA

Re: IDEAS CON NUECES????

Yo hice con la chefo una receta de carne con ua salsa riquisima!!!!! En vez de ponerle piñones (q no tenia) le puse nueces a trocito. La receta es la que mas abajo te pongo pero sinceramente no sé quien es el autor, asi que me disculpe!!!

FILETES DE JAMÓN CON CIRUELAS Y PIÑONES EN SALSA DE ALMENDRAS (CHEF-O-MATIC)

Introducción:
Este plato siempre lo he hecho en cazuela de barro y ahora lo he adaptado a la chefo.

Ingredientes:
Filetes de jamón (tambien lo hago con otras carnes, ternera o incluso pollo)
Harina
Una cebolla
Un tomate maduro grande
dos dientes de ajo
coñac
una pastilla de avecrem
pimienta molida
ciruelas sin hueso, piñones y almendras MundoRecetas.com

Instrucciones:
Primero he salpimentado los filetes, los he enharinado (con poca harina) y los he frito ligeramente en una sartén. Los he ido pasando directamente a la cubeta de la chefo.
En la picadora he puesto una cebolla, un tomate maduro grande, y dos dientes de ajo, lo he triturado bien y a la cubeta, un buen chorro de coñac, una pastilla de avecrem desmenuzada, pimienta molida, un vaso de agua, un puñado de piñones, otro de ciruelas sin hueso, y uno de almendras majadas en el mortero. Removí un poco y puse el programa, 91, 1 h. y 30 min.
Salen muy tiernos y la salsa espesita y muy rica. MundoRecetas.com


Te pongo este link de otra que he encontrado, pero vamos en general creo que todas las recetas que lleven frutos secos puede añadirsele nuececitas!!!!

http://recetas.mundorecetas.com/receta10746-solomillo-relleno-de-ciruelas-y-nueces.html&130

PD. Lo del brownie me ha parecido una idea genial!!! :plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...