Jump to content

La nata se me ha hecho mantequilla, ¿q hago?

Puntuar este tema:


Panrico

Recommended Posts


Hola a todas.

Soy totalmente novata con la TMX y he intentado montar nata para hacer una tarta, le eché la nata y un montón de azúcar. Todo iba bien hasta que la máquina se ha puesto a saltar, y al abrirla había mantequilla... :cry::cry::cry:

¿Qué puedo hacer con ella? Pensé en aromatizarla, pero al ser tan dulce no creo que sea bueno...

¿Cuánto hay q dejarlo para que la nata se monte?

Gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La nata se me ha hecho mantequilla, ¿q hago?

Hola Silvia, yo no soy una experta, pero te cuento mi experiencia por si te sirve: Monté nata unas 10 veces desde que tengo la tmx (julio 2009) y 9 veces me salió bien, sin sacar el ojo del bocal del vaso para detenerla en cuanto viera que estaba montada. Pero 1 vez me pasé y se me hizo mantequilla, así que (como había leído en este foro) hice una bola con la mantequilla y la lavé debajo del grifo, la sequé con papel de cocina y la metí en un taper en la nevera. La uso para enmantequillar los moldes, para añadir un poco al chocolate que derrito en el micro cuando relleno unas magdalenas o decoro una tarta. De esto hace ya un mes y tengo media bola en perfecto estado en la nevera.

Hace poco Canelona explicó en un post como hacer nata montada con el tiempo casi exacto. También Dinamito tiene un método genial. Busco los post y te los pongo.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La nata se me ha hecho mantequilla, ¿q hago?

Muchísimas gracias candepalleiro. Ahora mismo seco la mantequilla, que ya la había pasado por agua, y la utilizaré para lo que me has dicho. También estoy pensando que se puede usar cuando se hace un bizcocho y necesitas mantequilla, asi quito un poco de azucar.

Ah, y mil gracias por los enlaces. Me los voy a estudiar.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La nata se me ha hecho mantequilla, ¿q hago?

Pues ya que estas acaba la mantequilla:

esto es para todas las que tiraís la mantequilla y el suero que se os ha formado cuando intentaís montar la nata y os pasaís
:bate::bate::bate::bate::bate::bate::bate::bate:

COMO HACER MANTEQUILLA

:DUsaremos nata pasteurizada (la que venden en los supers en la nevera), que tenga como mínimo el 35% de materia grasa, la de Hacendado va fenomenal pues tiene el 38% de materia grasa
-la nata tiene que estar muy fria, pero no congelada

111qpaf.jpg

-batimos la nata y al cabo de un tiempo vemos como empieza a montar

28umy41.jpg

-seguimos batiendo y vemos como se separa la mantequilla del suero

14azt3a.jpg

-lo colamos y lavamos la mantequilla con agua fria (Cristina Galiano dice que así se conserva mejor), y la secamos bien con un papel de cocina

2uonpeh.jpg

-hemos obtenido unos 220 gr. de mantequilla de un paquete de nata de 500 ml.

wbs22c.jpg

-el resto es suero de mantequilla que tiene un contenido bajo en grasa
-este suero lo podemos beber pues está muy bueno, o usar en sopas, salsa cremosas, hacer pan etc, etc...
-yo hice estos bollitos con tomate y albahaca

xdgt1w.jpg

-la mantequilla la guardaremos en un recipiente hermético en la nevera y nos durará unos 5 dias
-también se puede congelar
-como es tan fácil de hacer, no hay necesidad de hacer mucha mantequilla
-y no hace falta decir que esta mantequilla esta mucho mejor que la que venden


:up: esto me lo enseñaron a hacer en un cursillo muy bueno sobre productos lácteos al que asistí, sí a alguien le interesa, el cursillo es este
http://www.tradicion.es/

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La nata se me ha hecho mantequilla, ¿q hago?

Gracias Maryam, por completar la información. Aunque yo creo que la mantequilla dura más de 5 días porque la mía tiene 1 mes y está en perfecto estado :duda:

Aun no tengo claro como utilizar el suero (beberlo no pienso), pero indagaré por ahí a ver que encuentro, que no están los tiempos para tirar nada.

De todas formas es un consuelo saber que cuando nos pasamos batiendo la nata no tenemos que tirarlo todo. ¿verdad?

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La nata se me ha hecho mantequilla, ¿q hago?

Hola Silvia

Yo te animo a que con esa nata convertida ya en mantequilla, hagas una receta fácil, vistosa y exquisita!!!

Mantequilla de anchoas y piquillo

A mi me pasó algo parecido hace un tiempo, y como no se puede tirar nada, pues pensé en que podría utilizar la nata/mantequilla azucarada, y pensé en algo salado, y que más salado que el producto de mi tierra?? :lol::lol:
Pues nada, vaso de la thermomix, mantequilla para adentro, unas cuantas anchoas, y otros cuantos pimientos del piquillo, (las cantidades las tendrás que ir probando tú a medida de que se vaya quitando el dulzor, o si te gusta más el sabor de la anchoa que la del pimiento... la verdad que yo no apunté, o no lo encunetro por ningún lado el tema de las cantidades) le das a una velocidad "alegre"4-6-8 y prepárate de haber comprado suficientes panecillos para untar semejante exquisitez... prueba y me contarás!

Aqui te dejo la muestra, que ya sabes... vale más una imagen que mil palabras!

Mantequilladeanchoasypiquillos.jpg:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: La nata se me ha hecho mantequilla, ¿q hago?

Gracias Maryam' date=' por completar la información. Aunque yo creo que la mantequilla dura más de 5 días porque la mía tiene 1 mes y está en perfecto estado :duda:[/quote']
Si, eso es verdad que dura mas que 5 dias. La dulce que es la que yo compro, dura mas de un mes y la salada se conserva aun mas.
esto es pâra hacer con el suero: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=335304

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...