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COSITAS VARIAS DE LA MERIENDA "EDITO RECETAS"

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monikaka72

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Buenassssss :D:D

Os dejo varias cositas que hice ayer para unos amigos y sus niños que vinieron a merendar.

QUICHE DE QUESO DE CABRA, BACON Y CHAMPIÑONES
29ek7k3.jpghttp://lacuinadelamonica.blogspot.com/2009/10/quiche-de-champinones-y-queso-de-cabra.html

BUÑUELOS DE PLÁTANO
15qeydd.jpgkw7zd.jpghttp://lacuinadelamonica.blogspot.com/2009/10/bunuelos-de-platano.html
Ingredientes :

4 plátanos
100 grs. de harina
75 grs. de azúcar
2 huevos
medio vasito de leche
1 cucharada de aceite
1 vasito de ron
1 pizca de sal
medio sobre de levadura
canela y azúcar para espolvorear
aceite de girasol para freir

Cómo se hace :

Cortamos los plátanos en trozos de más o menos 3 cms. de ancho. Ponemos los trocitos en un bol con el ron y dos cucharadas de azúcar y lo dejamos macerando más o menos 1 hora.
Transcurrido ese tiempo escurrimos los trozos de plátano y reservando el ron de la maceración para la masa.
Mezclamos la harina, la levadura, la sal l resto del azúcar, el aceite, los dos huevos y el ron de la maceración. Batimos bien y añadimos la leche poco a poco.
Ponemos la masa en un plato hondo y hundimos los trozos de plátano.

Calentamos abundante aceite de girasol en una sartén (es mejor el aceite de girasol porque la masa queda dorada una vez frita) y ayudándonos con una cuchara vamos cogiendo un trozo de plátano con un poco de masa.
Lo ponemos con cuidado en la sartén vigilando no poner mucha cantidad para que no se peguen entre sí.
Dejamos que se doren por los dos lados y los ponemos a escurrir en una bandeja con papel absorvente.
Preparamos una mezcla de azúcar y canela y espolvoreamos todos los buñuelos.

Se pueden comer calientes o fríos.



CARAMELOS DE ATÚN
add8nd.jpghttp://lacuinadelamonica.blogspot.com/2009/10/caramelos-de-atun.html
Ingredientes para 16 caramelos:

1 paquete de obleas para empanadillas
2 latas de atún
1 cucharadita de orégano
3 tomates maduros grandes
2 huevos
1 yema de huevo para pintar

Cómo se hace :
Escaldamos los tomates poniéndolos en agua hirviendo dos minutos y pelándolos una vez fríos. Los picamos en la picadora o en la trituradora y lo freímos en una sartén con una cucharadita de aceite y a fuego lento. Añadimos sal, una pizca de azúcar y el orégano.

Batimos los huevos y en una sartén con una gotita de aceite hacemos un revoltillo, es decir echamos los huevos batidos y vamos removiendo con una cuchara de palo hasta que cuaje en trocitos pequeños.

En un bol mezclamos el tomate frito, el atún escurrido y el huevo cuajado.

Deplegamos todas las obleas y ponemos en un extremo de cada una una cucharada de masa.

Con una brocha humedecemos los bordes de la oblea y enrollamos, con la ayuda de un tenedor cerramos los bordes y pintamos con una yema de huevo.

Horneamos cubriendo la bandeja con papel de horno para que no se nos peguen, durante 10 minutos a 180º o hasta que esten doradas.
Como la elaboración es un poco laboriosa podemos preparar varias de una vez y congelarlas.


EMPANADILLAS DE QUESO Y JAMÓN YORK
am3vd.jpghttp://lacuinadelamonica.blogspot.com/2009/10/empanadillas-de-quesito-y-jamon.html

Ingredientes :

1 paquete de obleas para empanadillas
1 caja de quesitos
1 loncha gruesa de jamón york
1 yema de huevo

Cómo se hace :

Colocamos un quesito en cada oblea. Cortamos el jamón york en daditos pequeños y los rehogamos con una cucharada de aceite en una sartén.
Repartimos los trocitos de jamón en las obleas.
Humedecemos los bordes de las obleas y las cerramos por la mitad ayudándonos con un tenedor, vamos presionado por todo el borde para cerrarlas bien.
Cubrimos la bandeja del horno con papel apto y repartimos las empanadillas, pintamos con la yema de huevo y horneamos hasta que estén doradas.
Es más sano desde el punto de vista de las grasas cocinar las empanadillas al horno en vez de freirlas. Aunque si os gustan más también podeis freirlas hasta que estén doradas en abundante aceite de girasol.



CREPES DE CHOCOLATE
8zi2pu.jpg

También hice crepes de jamón serrano y queso, unos platos con embutido, paté...

Espero que os guste...ha sobrado unos buñuelos...gustais???? :lol::lol::lol::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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