Jump to content

POR FIN MI TARTA DE MAZAPÁN DE CUMPLEAÑOS

Puntuar este tema:


MONRI

Recommended Posts

  • Respuestas 26
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • MONRI

    8

  • mary505

    3

  • BURBUJADEAZUCAR

    2

  • sara29

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

BURBUJADEAZUCAR

Re: POR FIN MI TARTA DE MAZAPÁN DE CUMPLEAÑOS

Me encanta la tarta, :plas::plas::plas: yo he hecho tartas de fondant pero nunca de mazapán y lo tengo pendiente. Una preguntilla, ese famoso relleno me llama la atención, ¿a temperatura ambiente aguanta peso? quiero decir, que como sé que lleva gelatina, en la nevera aguantará bien imagino, pero si está fuera de la nevera ¿qué tal aguanta? Es que veo que le ponéis como un dedo de grueso de relleno, y claro, si por ejemplo rellenas de ganache de chocolate, si es durito de la nevera le puedes poner una buena capa, pero cuando se le va el frío y empiezas a poner capas de bizcocho y el fondant, con el peso se sale.
:duda: espero haberme explicado bien.... :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FIN MI TARTA DE MAZAPÁN DE CUMPLEAÑOS

Me encanta la tarta, :plas::plas::plas: yo he hecho tartas de fondant pero nunca de mazapán y lo tengo pendiente. Una preguntilla, ese famoso relleno me llama la atención, ¿a temperatura ambiente aguanta peso? quiero decir, que como sé que lleva gelatina, en la nevera aguantará bien imagino, pero si está fuera de la nevera ¿qué tal aguanta? Es que veo que le ponéis como un dedo de grueso de relleno, y claro, si por ejemplo rellenas de ganache de chocolate, si es durito de la nevera le puedes poner una buena capa, pero cuando se le va el frío y empiezas a poner capas de bizcocho y el fondant, con el peso se sale.
:duda: espero haberme explicado bien.... :duda:


Pues sólo te puedo decir que el relleno es de lo mejor en textura y sabor que he provado, ya que cortabas la tarta y no se desmoronaba lo más minimo y de sabor buenísimo, eso si, fuera de la nevera no sé porque no dió tiempo a cojer temperatura, la gente se zampaba la tarta en un visto y no visto. Me sobró relleno y hice unas copitas y recién sacado de la nevera estaba bastante compacto. Pero ya te digo fuera de la nevera no te lo podría decir. Eso quien lo sabrá es dinamito que es el autor de este relleno. Espero haberte ayudado.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FIN MI TARTA DE MAZAPÁN DE CUMPLEAÑOS

que bizcocho has hecho ?? :up:


El bizcocho que he hecho es el del libro de repostería para la tarta sacher. Pero para mi gusto no sé que pasó pero me salió un poco compacto, a la gente le gustó pero a mi tan compacto como que no, pero ya te digo devió de ser un fallo en algo, porque lo he hecho otras veces y me ha salido mejor.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: POR FIN MI TARTA DE MAZAPÁN DE CUMPLEAÑOS

que bizcocho has hecho ?? :up:


El bizcocho que he hecho es el del libro de repostería para la tarta sacher. Pero para mi gusto no sé que pasó pero me salió un poco compacto, a la gente le gustó pero a mi tan compacto como que no, pero ya te digo devió de ser un fallo en algo, porque lo he hecho otras veces y me ha salido mejor.



podias poner la receta es que soy forofa de los bizcochos de chocolate :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...