Jump to content

fondo de congelador II

Puntuar este tema:


Belenciaga

Recommended Posts


Re: fondo de congelador II

Madre mía belén, eres como una enciclopedia culinaria, pero además de las buenas... :o
No sólo nos das unas recetas buenisimas, sino que además tus consejos son estupendos, y siempre nos lo das todo tan bien explicado...te mereces un :plas::plas::plas: por toda la molestia que te tomas en hacer siempre tantas fotos y luego subirlas para que no nos perdamos detalle.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • torremolinos

    2

  • sara29

    2

  • Belenciaga

    2

  • queca

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Re: fondo de congelador II

Que organizado todo y que bien explicado :plas::plas::plas::plas::plas:

Te queria hacer una pregunta, mi suegro tiene huerto y me ha traido unas megacebollas, claro en casa si empiezo una no la gasto entera, la puedo picar y congelar en crudo??????

Los pimientos los pico y los congelo pero la cebolla no he probado.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: fondo de congelador II

Menudos fondos de congelador tienes mas buenos, y me gustan muchos los cacharros que usas para congelarlos, parecen que tienen un tamaño adecuado para una vez.

Este fin de semana me pongo y preparo los dos que has puesto, ya que me habían regalado muchos pimientos y los congele para que no se me estropearan pero así hechos mejor. :beso::beso::beso::guapa::guapa::guapa::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: fondo de congelador II

Que organizado todo y que bien explicado :plas::plas::plas::plas::plas:

Te queria hacer una pregunta, mi suegro tiene huerto y me ha traido unas megacebollas, claro en casa si empiezo una no la gasto entera, la puedo picar y congelar en crudo??????

Los pimientos los pico y los congelo pero la cebolla no he probado.

:beso::beso:


Hola Sara:
Yo no soy Belén pero te contesto porque yo lo hago.
Congelo las cebolla picadas en la Thermomix en las bolsas de congelación que venden y la gasto según voy necesitandola, congelada y todo....
:up:
Si se queda la bolsa un poco bloque cuando la sacas, dejala fuera del conge un ratillo y luego le das unos golpes sobre la encimera...
:dientes::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: fondo de congelador II

:plas::plas::plas:

genial, esto me biene super bien.

Sara: yo tambien congelo la cebolla triturada cruda, lo hago en cubiteras y así no hay problema de que se apelmace, sacas los cubitos necesarios y listo.

como que cantidad seria un sofrito para dos??

gracias guapetona

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: fondo de congelador II

Gracias por vuestras respuestas Torremolinos y Nitt, ahora mismito me pongo a picar cebolla y la guardo en el congelador, es que mi suegro trae unas cebollas enormes y me fastidia que se pongan malas.

Las picais en la thermomix ¿Como?

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: fondo de congelador II

Uy que buena idea estos posts. :plas:

Y si además de estos posts explicativos, pusieramos una lista de "imprescindibles en el fondo del conge".
Digo una lista por que así se ve de un solo vistazo todo lo que hay que tener.

Yo tengo siempre, sofrito, salsa de tomate, tomate frito (que no es lo mismo.. pa mi), concentrado de verduras, carne, pollo y pescado, pisto, caldo y pesto (que hay que aprovechar cuando hay albahaca fresca)y picadito de ajo y perejil. Esto es, que yo recuerde ahora, lo que no me puede faltar nunca. Seguro que podría tener varias cosas mas que me serían muy prácticas.

Que Belén, te animas a abrir un post con una buena lista de imprescindibles?. Vaaaa :porfavor::beso::beso:


Hola bravomar. lo imprescindible en el congelador depende del criterio con el que se haga.

para mi hija lo importante es poder preparar una comida en unos minutos. y con limitacion de espacio. asi que no dejo cosas que ocupan mucho ni que lleven mucho tiempo hacerlas. no dejo, por ejempl cane o pescado crudo. pero si, carne ya guisada para hacer una menestra o unas patatas guisadas-
en el mio en cambio lo que quiero es tener siempre a mmano bases para hacer comidas tarde el tiempo que tarde... me resulta más comodo hacer una cantidad grande de sofrito, y no andar con una tira de pimiento y un cuarto de cebolla cada vez.

es una magnífica idea , lo de poner cada una lo que considera imprescindible en su congelador.
:beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...