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Desesperacion, ayuda hacer pan en la Chef o matic

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Olita17

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Hola....

Llevo 1 dia con la Chefom. y mi ilusion era sacar un pan...
he seguido todos los pasos, 3 horas la maquina,y cuando abro el pan...bueno, la plastilina con carcasa es lo que me he encontrado.
Ni ha subido, y por dentro la masa cruda, que bajon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

No se pienso quizas la harina que es integral para hacer bollos y demas, es la que uso para hacer bizcochos en el horno. Levadura si es de panaderia y lo he puesto en el programa 10

POr fa que me ayude alguien que si a la segunda no me sale devuelvo la maquina...................
Ahora estoy haciendo un bizcocho, como no me salga me da algo....

Gracias


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Re: Desesperacion, ayuda hacer pan en la Chef o matic

La del Mercadona es de repostería. Puedes encontrar harina de fuerza en una panadería que tengan horno. También puedes encargarla a alguien que compre en el Makro. En el Carrefour y el supermercado del Corte Inglés (entre otros) venden harina de fuerza de Harimsa (pero es más cara). El gluten lo puedes encontrar en las tiendas de dietética (unos 3 euros el 1/2 kg.); basta añadir una cucharada a la harina normal para que tenga fuerza.


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  • 1 mes después...

Re: Desesperacion, ayuda hacer pan en la Chef o matic

Hola a tod@s:

Me ha pasado lo mismo, me he comprado la chefo el arroz con leche yo creo que para el proximo lo hare bien porque las medidas que leo no salen. Y con el pan me acaba de pasar que no ha subido la masa, he utilizado harina de trigo de mercadona y levadura hacendado, ¿ que ha podido pasar??
Esta máquia me odia :P:cry: Lo único que me ha salido decente es la pechuga con verduras....


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Re: Desesperacion, ayuda hacer pan en la Chef o matic

La levadura debe ser de panadería (la que venden refrigerada en el Mercadona, suele estar al lado de la mantequilla). La química es para repostería.

La harina, como he mencionado anteriormente, es mejor la de fuerza. Si no la consigues, puedes añadirle gluten. Aunque, para un pan corriente, puede que te sirva la normal.


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Re: Desesperacion, ayuda hacer pan en la Chef o matic

Hola guapas!! Creo que el fallo que habeis cometido ambas para hacer el pan es el mismo. Os pongo unos apuntes que tomé (creo de canelona) sobre el tipo de masas, harinas y levaduras a utilizar.

Masas Fermentadas: Son las que tienen que levar. Ejemplo: Panes, brioches etc...
Se utiliza levadura fresca o seca; y se utiliza harina de fuerza para que ayude a la fermentación.

Masa batidas: Son las que hay qye remover y no tienen que levar. Ejemplo: Bizcochos, magadalenas etc...... Se utiliza levadura royal, que es um impulsor químico para masas que no necesite levar, es decir sólo batir y meter al horno.
Se usa generalmente harina de repostería.

Para hacer bizcochos, hay otra variedad de harina, la harina bizcochona, esta última lleva ya incorporada la levadura.

Emeka lo de añadirle a la harina normal gluten me ha parecido una solución muy buena y sobre todo rentable, porque la harina harimsa es un pelín cara!!!! Tú lo que haces es añadirle una cucharada de gluten al paquete de harina o una cucharada a la harina con la que vamos a preparar el pan??? No sé si me explico :nodigona::nodigona: Lo que quiero saber es la proporción de gluten que hay que añadir!!!

Besos a todas!!!! :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: Desesperacion, ayuda hacer pan en la Chef o matic

Pues yo siempre he hecho panes en la chefo sin harina de fuerza (con la normal y corriente) y siempre me han salido bien.
Dinos qué receta has utilizado y qué pasos has seguido a ver si entre todas podemos ayudarte.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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