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ALGUNA RECETA

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DMORA2

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Re: ALGUNA RECETA

Taboule.

http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/07/taboule.html

Ingredientes:
cous-cous
unas gotas de limón
pepino
pimiento rojo
pimiento verde
tomate
hierba buena
sal
aceite de oliva
agua

Elaboración:
En un bol pondremos el cous-cous que vayamos a utilizar. Le echamos una gota de aceite de oliva (pero solo una gota) y con las manos removemos el cous-cous para que se impregne bien... este paso hará qeu el cous-cous quede suelto.
Ponemos a hervir el doble de agua que de cous-cous, al agua le ponemos un poco de sal también.
Mientras picamos todas las verduritas en cuadraditos pequeñitos, o sea, en brunoise, y la hierba buena también y reservamos.
Cuando el agua hierva, la agregamos al cous-cous y dejamos reposar unos cinco minutos. Esto puede variar según la marca que usemos, así que lo mejor es seguir las indicaciones del fabricante.
Una vez lo tengamos todo listo, lo mezclamos y añadimos un poco de zumo de limón y una gota más de aceite si nos gusta. Ajustamos de sal y servimos.


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Re: ALGUNA RECETA

al keskesu tfaya: cuscus con cebolla caramelizada

Ingredientes:

* 1 pollo (o 1 kg de cordero)
* 1 kg de cuscus
* 1 kg de cebollas
* 200g de pasas (ponerlas a remojo)
* 2-3 cs de azucar
* 100 g de mantequilla
* 2 cs de aceite
* 1 palo de canela
* 1 c.c de gengibre
* 1 c.c de pimienta
* 2 cs de canela en polvo
* 1 pizca de azafran
* Sal
* 200 g de garbanzos

Preparacion:

1°) Poner en la olla de la cuscusera el pollo y añadir una cebolla cortada en juliana, los garbanzos, el aceite de oliva, el gengibre, el palo de canela y el azafran, dorar un poco la carne. Salpimentar. Adjuntar 1 litro de agua y hacer hervir, luego bajar el fuego y continuar la coccion.

2°) Cocer el cuscus normalmente (al vapor sobre el cesto de la cuscusera): http://elrinconcitodemaryam.blogspot.com/2009/10/cuscus.html

3°) Caramelizamos las cebollas (T'faya): ponemos en una una sartén, el resto de las cebollas con mantequilla, sal y azucar. Dejamos cocer algunos minutos a fuego bajo. Añadir 2 cucharones de caldo de la cuscusera (no poner agua, si no no tendra ningun sabor), dejar cocer unos 45 min a fuego bajo. Mover frecuentemente. Luego añadir las pasas y la canela. Mezclar y continuar la coccion hasta que la cebolla esté caramelizada. Probar y rectificar si necesario.

4°) Cuando la sémola esté cocida, echarla sobre una bandeja (en forma de piramide) y poner algunos trocitos de mantequilla por encima. Formar un pozo en el centro y meter las migas del pollo, las cebollas y los garbanzos. Regar con el caldo.

5°) Decorar con las cebollas caramelizadas y datiles (se le pueden añadir orejones).

NOTA: esta es la forma de preparar esta receta en Fes. En otras ciudades, como Casablanca, durante la preparacion del caldo se añaden tomates y ramas de cilantro.


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Re: ALGUNA RECETA

Gracias queca y maryam por las recetas.
Estaba esperando una respuesta y la unica que habia era la de queca, ahora cuando e ido a escribir a darle las gracias a quca veo la tuya maryam y seguro la hare en la proxima vez.
Ahora estoy haciendo la de queca, estado mirando en tu blog y la verdad que esta muy facil, haberr si puedo te pondre la foto para que la veas como me ha quedado.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: ALGUNA RECETA

no hay de qué, la de queca es mas facil y rapida, la mia toma mas tiempo; pero también es facil. Pensé que habrias comprado sémola para hacer varias veces. Asi tienes recetas para varias :wink:


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  • 1 mes después...

Una receta fácil para Cous Cous hervido con carne

Mi pequeño aporte por si sirve de ayuda:

Ingredientes para 4 personas:

- 1 paquete de sémola (cous cous)

- ½ kg de cordero deshuesado

- 1 cebolla picada

- 1 nabo

- 1 zanahoria

- 1 puñadito de pasas

- 50-75 gramos de judías verdes

- 1 calabacín grande

- 1 tomate

- Aceite

- Sal, pimienta, pimentón colorado

- 1 pimienta cayena

- 1 cucharada de mantequilla


Preparación:
Lava y pela todas las hortalizas, pícalas en pequeños trozos y ponlas a cocer junto a la carne con un poco de aceite, sal y pimienta. De momento, no incluyas el calabacín ya que se cuece enseguida, así que añádelo a la olla cuando haya pasado media hora. En total, déjalo todo a fuego lento durante una hora.

Es mejor si cocemos el cous cous al vapor sobre un colador y sólo te llevará unos pocos minutos.

A la hora de servir este plato te recomiendo que lo hagas por separado, tal y como nosotros hacemos con el cocido (aunque esto depende de cada región). Pero bueno, yo te aconsejo que sirvas el cous cous en una fuente con una cucharada de mantequilla. La carne y las verduras, casi totalmente escurridas, en otra. Y, finalmente, el caldo, aparte, para que cada uno añada lo que considere oportuno.

Espero os ayude, extraje la receta de aquí:

http://blog.hortyfruta.es/2009/11/17/receta-para-cocinar-cous-cous/

Un saludo! ^_^


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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