Jump to content

Por favor ayuda, mi novio me pide una tarta de choco-naranja

Puntuar este tema:


Taida

Recommended Posts


En unos dias va a ser el cumpleaños de mi chico, y el pobre nunca pide nada, y en esta ocación me pidió si podía hacerle por su cumpleaños una tarta de chocolate y naranja, el dice que le gusta ese sabor que tienen los bombones y aunque he mirado en internet, lo que encuentro son bizcochos :(:( pero no una textura como la que me gustaría hacerle, asi que porfavor , necesitos recetas de tartas de chocolate y naranja. Me gustaría sorprenderle porque es un cielo y nunca me pide nada y para una vez que le apetece algo, supongo que el sabor que le gusta es el intenso a chocolate negro y naranja, asi qeu si hay alguna receta de chocolate negro supongo que podría rallarle la cascara de una naranja y listo, bueno no se ustedes son las expertas asi que MUCHAS GRACIAS POR ADELANTADO.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Por favor ayuda, mi novio me pide una tarta de choco-naranja

Tarta de chocolate y naranja

Introducción:
Esta tarta la hicieron el en programa Cuines de TV3.

Es una tarta sin harina, un poco elaborada, pero merece la pena.



Ingredientes:
Para la confitura de naranja:

3 naranjas
100 grs. de azúcar
40 grs. de mantequilla

Para las planchas de cacao sin harina:

350 grs. de claras (8 huevos)
375 grs. de azúcar
240 grs. de yemas (8 huevos)
11o grs. de cacao en polvo
50 grs. de almendra molida

Para la cobertura de cacao:

240 grs. de nata líquida
360 grs. de cacao (he puesto chocolate negro)
50 grs. de agua
5 hojas de gelatina


Instrucciones:
Para hacer la confitura de naranja poner las naranjas enteras en una olla con bastante agua, a hervir durante una hora.

Dejar enfriar en el mismo agua. Cortarlas a cuartos, quitar las semillas y caramelizarlas durante 5 minutos en una sartén con la mantequilla y el azúcar. Triturar y reservar.

Para las planchas de cacao poner en la amasadora las claras y el azúcar, montar a punto de nieve. Añadir de una en una las yemas, el cacao y las almendras molidas. Mezclarlo todo bien con cuidado de que no se bajen las claras.

Cortar 4 papeles de horno de la medida que queramos hacer la tarta, en este caso, por las medidas preparé 5 papeles. Cubrir cada papel con la masa que debe cocer a máxima potencia durante 7 minutos (en mi horno han sido suficientes 5 minutos).

Para la cobertura de cacao poner en un cazo la nata líquida y el agua y llevarlo a ebullición. En ese momento retirarlo del fuego y añadir el cacao y las hojas de gelatina que previamente habremos remojado. Remover bien y triturar con la batidora. Colarlo y dejarlo en el frigorífico durante una hora.

Para montar la tarta poner la primera plancha de bizcocho, cubrir con la confitura de naranja, hacer lo mismo con la segunda y la tercera. La última capa ha de ser de confitura. Por encima verter la cobertura, alisar bien y volver a dejar enfriar en el frigorífico hasta que solidifique el cacao.



Fuente: Cuines de TV3

Autor: MaryLou
TARTA DE QUESO AMARMOLADA CON CHOCOLATE Y NARANJA

G424882c85573e.jpgIntroducción:
Esta es una receta del Libro de Anne Wilson, Tartas y pasteles de queso.


Ingredientes:
Para las medidas he utilizado una taza de 250 ml.

Ingredientes para un molde de 23 cm de diámetro

Masa quebrada:
2 cucharadas de cacao en polvo
½ taza de harina común
45 gr. de mantequilla en trocitos
1 cucharada de agua

Relleno:
500 gr. queso cremoso en trozos (he usado Philadelphia)
2 cucharadas de ralladura de naranja
¼ taza zumo de naranja
1/3 taza de harina
¼ taza de nata liquida
¾ taza azúcar
3 huevos (eché 4 huevos medianos )
1 cucharada Grand Garnier (yo tenia Cointreau)
100 gr. chocolate negro fundido (he utilizado un Fondant)

Nata montada, virutas de chocolate, gajos de mandarina o naranja, mermelada .. lo que se os ocurra/tengáis para decorar.
Instrucciones:
Paso 1: Base
Elaboración de la base: mezclamos el cacao con la harina, añadimos la mantequilla fundida en el microondas y mezclamos bien. Por último añadimos la cucharada de agua y amasamos bien.
Engrasamos un molde y hacemos la base (solo la base, sin paredes) con la masa creada. Pinchamos en toda ella y horneamos unos 20 min.

Paso 2: Relleno fase 1 (Crema de Queso)
En un bol vertemos el queso, el azúcar y la ralladura de naranja y mezclamos bien hasta que se quede todo bien homogeneizado. Después añadimos el zumo de naranja y el licor, y seguimos mezclando. Después añadimos los huevos uno a uno, de modo que hasta que no se haya mezclado bien uno no introducimos otro, así hasta terminar con los 3 ó 4 huevos.
Finalmente introducimos poco a poco sin dejar de remover la harina tamizada. Seguimos removiendo hasta que quede todo bien mezclado.

Paso 3: Relleno fase 2 (Crema Chocolateada)
Fundimos el chocolate en el microondas.
Separamos de la mezcla anterior una taza (llenita hasta arriba) y cuando esté el chocolate fundido lo mezclamos bien (esta mezcla se va a quedar más densa que la crema de queso)

Paso 4: Montaje
Sobre la base ya horneada vertemos parte de la crema de queso. Después a cucharadas salteadas vertemos la crema chocolateada en la crema de queso. Si aun nos queda crema de queso vertemos encima y seguimos con la crema chocolateada de la misma manera que antes (cucharadas salteadas), hasta acabar con las dos cremas.
Con un pincho o tenedor dibujamos remolinos en la tarta.
Horneamos unos 30-35 min. a horno 180 ºC.

Cuando este fría, decoramos con nata montada, virutas, .. o lo que tengamos en ese momento.


Observaciones: el comensal no se espera el sabor q va a encontrar (quienes lo cocinamos si, pq sabemos lo q hemos metido), a simple vista no se reconoce el queso (tampoco noto el sabor característico del Philadelphia), parece una tarta de crema de vainilla o pastelera, y crema de chocolate decorada con nata y virutas de choco., pero al comerla descubre q no tiene nada q ver con lo q esperaba... ese fondo de naranja, ligero Cointreau ... contrasta con el chocolate ... se han impresionado encontrarse ese sabor .. a simple vista ni se ve ni se huele
La tarta se come fresquita pero además los aromas son agradecidos para el paladar


Fuente:

Autor: irutxu


Pastel de chocolate con mousse de naranja

G43916b9b53b3a.jpgIntroducción:
Pastel de chocolate con mousse de naranja

Ingredientes:
175 gramos de mantequilla,
175 gramos de azúcar glass,
4 huevos ligeramente batidos,
200 gramos de harina,
1 cucharada de cacao en polvo,
50 gramos de chocolate fundido.
Para la mousse:
2 huevos,
50 gramosde azúcar glass,
1 vaso de zumo de naranja,
2 cucharadas de gelatina,
3 cucharadas de agua,
300 ml. de nata
Rodajas de naranja para decorar.
Instrucciones:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa. Incorporar el huevo poco a poco, mezclando bien tras cada adición. Tamizar la harina con el cacao en polvo e incorporarlo en la pasta, así como el chocolate.
Verter la pasta en el molde y alisar la superficie. Cocer el bizcocho en el horno a 180º durante 40 minutos. Enfriar en una rejilla y cortarlo en 2 capas.
Para la mousse, batir las yemas con el azúcar y el zumo de naranja. En un bol, mezclar la gelatina con el agua. Poner el bol sobre un cazo con agua caliente y remover hasta que la gelatina se haya disuelto. Incorporarla a la crema de naranja. Montar la nata, reservando un poco para decorar y añadir al resto de la crema. Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas. Dejar la mousse en un lugar fresco hasta que empiece a cuajar, removiendo de cuando en cuando.
Colocar la base del pastel en el molde. Extender la mousse por encima y poner la otra capa. Dejarlo en la nevera hasta que cuaje. Servirlo en una fuente, decorado con nata montada y rodajas de naranja.


Fuente:

Autor: rosadepitimini

Tarta de naranja y chocolate

G47b1732a75f14.jpgIntroducción:
Está tarta tiene un sabor delicioso a naranja.

Ingredientes:
Para la base:
100 gr. de galletas
50 gr. de mantequilla
Relleno:
7 hojas de gelatina
150 ml. de zumo de naranja
1 naranja (ralladura)
200 gr. de leche condensada
300 ml. de nata para montar
Para decorar:
virutas de chocolate con leche
Gominolas de naranja

Instrucciones:
Preparación de la base: Se trituran las galletas, se derrite la mantequilla en el microondas. Cuando esté derretida la mantequilla, se mezcla con las galletas, para hacer una masa lo más homogénea posible. En el plato donde lo vallamos a servir se pone papel vegetal y encima un aro o molde desmontable de 20cms..Se vierte en el la mezcla de galletas y mantequilla y se presiona bien, se deja enfriar, en la nevera mientras preparamos lo demás.
Relleno:
Poner a remojo la gelatina en agua fría.
Añadir la ralladura al zumo de naranja y calentarlo ligeramente. Añadir la gelatina escurrida y dejar que se disuelva bien.
Batir la nata hasta medio montar y añadir la leche condensada, terminar de batir hasta que esté bien montada. Añadir a la mezcla anterior y mezclar todo con movimientos envolventes. Verter la mezcla en el molde. Dejar en el frigorífico hasta el día siguiente.
Decorar con virutas de chocolate con leche y gominolas de naranja.
Desmoldar y servir.


Fuente:

Autor: Inma2
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Por favor ayuda, mi novio me pide una tarta de choco-naranja

Tarta de Naranja y chocolate II (Thermomix)

G46d5635f242ba.jpgIngredientes:
Para el Bizcocho de Naranja de Cristina Galiano:
1 naranja entera de piel fina partida en cuartos
250g de azúcar
3 huevos
70 g de aceite de oliva
170 g de harina
3 cucharadits de levadura en polvo Royal


Para la cobertura de chocolate:
400 ml. de nata
400 gr. de chocolate negro
1 cucharada sopera colmada de jarabe de glucosa

Para el almibar de naranja:
100 ml de agua
100 gr. de azucar
un chorrito o chorreón de kirsch

Relleno:
Mermelada de Naranja

Adornos: al gusto, en este caso, naranja confitada recubierta de chocolate.
Instrucciones:
Para el bizcocho:
Precalentar el horno a 160º (si es de aire) y a 180º si no es de aire.
En mantecar y Forrar dos moldes redondos o cuadrados desmontables (de 20 cm. aprox.) con papel de horno en la base.
Triturar la naranja en cuartos junto con el azúcar en V.6 o más si es necesario, hasta que esté hecha puré. Bajar las salpicaduras de las paredes del Vaso y de la tapa, poner la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y batir 6 minutos, sin temperatura en V. 3 y ½.. Añadir el aceite y batir 15 segundos en V.4. Añadir la harina y la levadura y volver a batir, esta vez sólo 3 segundos en V.4. Mirar a ver si está bien integrada la harina, si no, poner un par de segundos más, no mucho más para que no se engrase la masa.
Volcar en dos moldes , la mitad de la masa en cada uno y meter al horno precalentado unos 30-35 minutos. Desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar.

Para el almibar:
Poner en un cazo el agua y el azucar, llevar a ebullición y dejar hervir apenas 1 minuto. Añadir el licor al gusto y reservar.

Para la cobertura:
Tirturar el choolate.
En un cazo de findo grueso poner a calentar la nata y la glucosa revolviendo un poco, cuando humee añadir el chocolate, retirar del fuego y revolver bien hasta que ekl chocolate esté bien disuelto.

Montaje:

Emborrachar los dos bizcochos con el almibar. Colocar uno de los bizcochos con la parte mas plana hacia arriba y poner una capa de mermelada. Poner el otro bizcocho encima, con la parte mas plana hacia arriba. Colocar en una rejilla, con algo abajo para que recoja la cobertura (una fuente o una bandeja) y verter la cobertura templada con un cazo, sin tocarla, dejando que escurra bien por todos lados y quede la tarta bien cubierta. Dejar enfriar un poco. Recoger la cobertura que haya sobrado en la bandeja, calentar un poco al micro (20 s.), revolver bien y volver a volcar sobre la tarta, con dos capas de cobertura queda mejor. Dejar enfriar y adornar al gusto.
Si ponemios la tarta en el frigo la cobertura quedará mas opaca con menos brillo.
IMG_0257-1.JPGIMG_0258-1.JPGIMG_0259-1.JPGIMG_0260-1.JPGIMG_0262-1.JPGIMG_0269-1.JPGFuente:

Autor: Mafalda


Y ésta de Sunshine:
Portada.jpghttp://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=294700&st=0&sk=t&sd=a

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Por favor ayuda, mi novio me pide una tarta de choco-naranja

mmmmmmm morguix se me ha hecho la boca agua con tanta tarta :up::up:

yo tengo esta q la saqué de un blog fantastico, q no me acuerdo del nombre
:bate::bate::nodigona: yo la veo demasiado elaborada pero weno..

BICA CON CREMA DE NARANJA

Ingredientes (para un molde redondo de 22 cm)
Para la bica
3 huevos medianos
200 g de harina de repostería
200 g de azúcar
100 g de nata líquida
100 g de mantequilla
1 sobre de gaseosillas para bizcochos (El Tigre, Hacendado...)

Para la crema de naranja (orange curd)
250 g de azúcar
La piel de 1 naranja (sin nada de blanco)
200 g de zumo de naranja
120 g de mantequilla
4 huevos

Para las flores de glasa
350 g de azúcar glass
1 clara de huevo
1 cucharada de zumo de limón
Colorante naranja
Bolitas de chocolate negro (Vahiné)

Decoración
Chocolate Nestlé Postres o similar (tableta gordita)
Cacao puro en polvo
Bolitas de chocolate blanco (Vahiné)

Preparación
Para la bica
Se baten los huevos con el azúcar y la mantequilla derretida hasta que blanqueen. (En Thermomix, con mariposa, 3 minutos en velocidad 3).
Se añade la nata y la ralladura de limón y se bate durante otro minuto.
Se añade la harina y la gaseosilla y se mezclan justo hasta que se integren bien. (En Thermomix, se quita la mariposa y se mezcla 10 segundos en velocidad 6).
Se engrasa un molde y se vierte la mezcla en él.
Se hornea a 160º hasta que al meter un palillo salga limpio. El tiempo dependerá según el horno: en mi caso, 40 minutos.

Para la crema de naranja
Se pulveriza el azúcar, 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
Se añade la piel de la naranja y se repite el proceso.
Se añaden el resto de ingredientes y se programa 20 minutos, 90º en velocidad 4.
Para la crema de naranja a la manera tradicional:
Hay que usar azúcar glass y la ralladura de una naranja, en lugar de la piel entera.
Se ponen todos los ingredientes a fuego lento, con cuidado de que no hierva y sin dejar de remover, hasta que coja el cuerpo de una crema, aproximadamente 20 minutos.

Para las flores de glasa
Se prepara una glasa real de punto fuerte, mezclando el azúcar glass tamizada con la clara y el limón (En Thermomix, en velocidad 6). Tiene que quedar una pasta relativamente dura, de manera que cuando hagamos flores con la manga pastelera se queden tal cual, y no vayan perdiendo la forma, lo que ocurre cuando el punto no es fuerte, sino ligero. Para espesarla, se añade más azúcar glass. Para aligerarla, se añade más limón. Sabremos que está cuando al hacer una estrella ésta conserva su forma. La textura que se debe conseguir es la de la pasta de dientes.
Se añade colorante a la glasa.
Se mete la glasa en una manga pastelera con una boquilla 2D (de Wilton), y, sobre un silpat o papel vegetal, se va apoyando la manga y dejando salir glasa hasta conseguir una flor del tamaño que se quiera. Se repite la operación según las flores que queramos.
Rápidamente, se pone sobre cada flor una bolita de chocolate negro.
Se dejan secar las flores (tardan varias horas, mejor hacerlas el día de antes).

Montaje de la tarta
Se desmolda el bizcocho y se recortan los bordes para que quede cuadrado.
Se corta por la mitad y se rellena con la crema, untando también los laterales del bizcocho.
Se espolvorea la superficie con cacao en polvo (con ayuda de un colador, para que no caigan grumos).
Con una mandolina, se ralla el chocolate, y se pega en los laterales de la tarta.
Se colocan las bolitas de chocolate blanco y, en los huecos de éstas, las flores de glasa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Por favor ayuda, mi novio me pide una tarta de choco-naranja

Tarta de Chocolate y Naranja, de Sunshine:

http://cocinadegloria.blogspot.com/2009/01/tarta-de-chocolate-y-naranja.html

Pastel de chocolate y naranja al Grand Marnier, de Pepinho (Larsvontrier):

http://larsvontrier.blogspot.com/2008/04/pastel-de-chocolate-y-naranja-al-grand.html

Tarta pasión por el chocolate a la naranja/limón, de Pepinho (Larsvontrier):

http://larsvontrier.blogspot.com/2008/06/tarta-pasin-por-el-chocolate-la.html

Pastel de chocolate (y almendras), de Pepinho (Larsvontrier):

http://larsvontrier.blogspot.com/2007/04/pastel-de-chocolate-y-almendras.html

Estas no llevan naranja pero las puedes aromatizar con ralladura y/o Grand Marnier:

Tarta de Chocolate Amargo con Jarabe de Granos de Café:

http://www.cheeef.com/318/recetario/403/

Tarta de chocolate a tres capas, de Pepinho (Larsvontrier):

http://larsvontrier.blogspot.com/2007_12_01_archive.html

Receta de tarta de chocolate y Nutella:

http://www.recetasderechupete.com/receta-de-tarta-de-chocolate/3/

Tarta de chocolate:

http://www.cocinaconsabor.blogspot.com/2008/06/tarta-de-chocolate.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...