Jump to content

GALLETAS DE DULCES Y SALADO SIN HUEVO

Puntuar este tema:


lolitoba

Recommended Posts


GALLETAS SIN HUEVO

BESOS DE DAMA
Ingredientes:
* 100 gr de almendras crudas peladas
* 100 gr de azúcar
* 100 gr de mantequilla ablandada
* 150 gr de harina
* 1 bolsita de azúcar vainillada o un poco de extracto de vainilla
* 1 pellizco de sal
* 150 gr de chocolate fondant.
Preparación:
Pulverizar almendras y azúcar 30 segundos a velocidad Turbo.
Añadir el resto de los ingredientes, menos el chocolate.
Programar 10 segundos a velocidad 3.
Con la masa resultante formar galletitas redondas y hornear 30 minutos a 160º. Dejar enfriar.
Triturar el chocolate 20 segundos a velocidad Turbo. Fundirlo 5 minutos a 50º y velocidad 4.
Untar una cucharada de relleno entre 2 "besos" y meter al frigorífico a enfriar.

BOLITAS DE NUEZ (de Meri)
Ingredientes:
* 400 g de leche condensada
* 250 g peso neto de nueces
* 220 g de galletas, (1 paquete pesó eso)

Para adorno:
* Fideos de chocolate, o un trocito de nuez
* Cestitos de papel rizado tipo yemas o bombones.
Preparación:
Las nueces las puse en el vaso Th. y le di unos golpes de Turbo, que queden molidas pero no pulverizadas.
Las galletas se pulverizan.
En un bol mezclamos, nueces, galletas y leche condensada.
Hacemos una bola y metemos al frigo un rato, para que la masa se endurezca y podamos hacer las bolitas.

Formamos unas bolas en lo alto le ponemos los fideos de chocolate, o el trocito de nuez, metemos en cestitos de papel rizado.


PASTAS DE TÉ RIZADAS (Para hacer con manga pastelera)

* 50 g de azúcar glass
* 250 g de harina
* 190 g de mantequilla

Para la Cobertura de Chocolate:
* 250 g de chocolate Nestlé postres

Si no tiene azúcar glass, ponga en el vaso muy seco el azúcar y programe 30 seg. vel. 9.
Agregue la harina y la mantequilla y mezcle durante 30 seg., vel. 4. Vierta la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.
Sobre una bandeja de horno engrasada, o lámina de silicona, vaya haciendo montoncitos en redondo, bastoncitos alargados, o las formas que desee. Sobre los montoncitos, ponga ½ guinda si lo desea. Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 200º C, de 10 a 12 min., hasta que estén doradas.
Mientras tanto, para fundir el chocolate, trocéelo, póngalo en el vaso y pulse el botón turbo 5 ó 6 veces y después programe vel. 9, unos segundo para acabar de rallarlo. A continuación, programe 4 min. a 40º C, vel. 3.
Vierta el chocolate en un tazón y vaya mojando las pastitas en él. Puede cubrir sólo las puntas o bien mojar la mitad en diagonal. También puede poner el chocolate en un cucurucho pequeño de papel, y hacer hilitos de chocolate sobre las pastas cortadas.


NOTA: El chocolate tiene que hacerlo en el momento que vaya a utilizarlo pues se solidifica rápidamente. Si esto le ocurre, póngalo 1 ó 2 min. en el microondas.
Lave el vaso poniéndole agua rápidamente para que los residuos de chocolate no se endurezcan.

Receta tomada de Libro de repostería

GALLETAS

* 1 bote pequeño de leche condensada "La Lechera"
* 150 gr. de almendras crudas peladas

Se tiene que hacer la mezcla de un día para otro.

En un recipiente eche toda la leche condensada y reserve.

Con el vaso del Thermomix muy seco, ponga las almendras y tritúrelas 15 segundos a velocidad 4 (no deben quedar totalmente trituradas).
Vuélquelas en la leche condensada que teníamos reservada, mézclelo bien con la espátula y deje en reposo como mínimo 5 horas (mejor de un día para otro) en la nevera tapado.

Precaliente el horno a 180º. Prepare la bandeja del mismo poniéndole papel vegetal engrasado o una lámina antiadherente.

Antes de empezar a hacer las pastelistas, mezcle bien con la espátula para que quede todo homogéneo. Con ayuda de 2 cucharitas bien mojadas en agua, vaya haciendo pequeños montoncitos bien separados unos de otros, pues después en el horno crecen mucho.

Cuando el horno esté caliente, introduzca la bandeja y hornéelas de 4 a 5 minutos aprox.

Antes de desprenderlas, deje que se endurezcan un poquito y, si lo desea, deles forma de teja colocándolas sobre el rodillo de estirar masas, apretando ligeramente.

GALLETAS ARENOSAS

INGREDIENTES
500gr de harina (Ni un solo gramo más)
350 gr de margarina
150gr de azúcar
3 cucharaditas de café de azúcar vainillado
1 pizca de sal.

elaboración:
Primero reblandece la mantequilla (no fundir)
Añadir los ingredientes y mezclar.
Mete la masa en el frigorífico 30' (yo de doy forma de cilindro y la envuelvo en papel albal)
Pasado ese tiempo dales forma y mételas en el horno precalentado a 150gr.
Un apunte. A esta masa yo le añado trocitos de chocolate o trocitos de almendra o las dos cosas a la vez, vamos que puedes hacer las variaciones que tú quieras y salen deliciosas

Galletas fáciles

INGREDIENTES
100 gr. de harina,
500 gr. de manteca vegetal,
1 cucharadita de polvos para hornear,
1/2 taza de agua hervida caliente,
1 1/2 taza de azúcar.
ELABORACION:
Todo se mezcla en el orden en que aparecen y se amasa por 20 minutos. Se deja reposar media hora la masa y se empiezan a cortar las galletas.Hornear a 300 gr. por 25 minutos.

Galletas polvorosas

INGREDIENTES
500 gr. de harina leudante,
450 gr. de azúcar,
500 gr. de manteca vegetal,
100 gr. aproximadamente de azúcar pulverizada.


elaboración:
En un bol grande se mezclan todos los ingredientes (excepto el azúcar pulverizada), se procede a mezclar todo muy bien amasando muy fuerte hasta que quede una masa compacta. Luego en una superficie plana e enharinada se extiende la masa con un rodillo, (que no quede muy delgada), y con un molde redondo para galletas, ir sacando las galletas, una a una e ir poniéndolas en una bandeja para hornear, se colocan en el horno precalentado, 30 minutos a 350º, luego se sacan del horno se dejan enfriar (a temperatura ambiente), y luego se les espolvorea el azúcar pulverizada por arriba, y listo.


Vaniliekipferl. Medias lunas de vainilla. Galletas austriacas

INGREDIENTES
50 gr. de maicena,
100 gr. de harina,
50 gr. de azúcar,
100 gr. de margarina,
30 gr. de harina de almendra (almendras ralladas),
30 gr. de avellanas.
Para Cubrir:
4 cucharadas de azúcar,
2 cucharadas de azúcar avainillada.


elaboración:
La maicena y la harina se unen en un bol. El azúcar, la margarina suave, la avellana y nueces se unen amasando con las manos. La masa formada y consistente se guarda por 1/2 hora en la nevera. En una bandeja que se le ha colocado papel encerado, se colocan los cuernitos que se han hecho con la mano, se hornean de 8 a 10 minutos a 350°C. Cuando todavía estén calientes se pasan por el azúcar con azúcar glas y se colocan en una lata bien tapada.


GALLETAS DE NAVIDAD

INGREDIENTES
MASA
300 g de harina
130 g de mantequilla
70 g de agua
1 cucharadita de sal
60 gr de azucar

GLASA
2 claras de huevo
1 cucharadita de limón
200 g de azúcar glass
Colorantes alimenticios

ELABORACION:
Vierta en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos, vel. 6.
Una vez preparada la masa, estírela dejándola con un grosor de ½ cm. Corte las galletas con cortapastas de motivos navideños. Si lo desea, con una pajarita, hágales un agujero en la parte superior para poderlas colgar del árbol una vez horneadas.
Colóquelas en una bandeja engrasada e introdúzcala en el horno, precalentado a 180 ºC, de 10 a 12 min.
Mientras tanto, prepare la glasa. Ponga la mariposa en las cuchillas con el vaso limpio y seco. Agregue las claras y el zumo de limón y programe 2 min. vel. 3. Añada el azúcar, poco a poco, en vel. 3 y vierta la glasa en varios recipientes. Tíñala con colorante alimenticio.
Pinte las galletas horneadas con las diferentes glasas y hornéelas de nuevo durante 10 min a 100 ºC, con la puerta del horno entreabierta, para que la glasa se seque.
Páseles una cinta fina por el agujero y cuélguelas del árbol.

Receta tomada de Libro de repostería

GALLETAS INGLESAS

INGREDIENTES
100 gr. de azúcar
50 gr..de sémola molida.
275 gr. de harina de repostería
225 gr. de mantequilla

ELABORACION:
Se mezcla todo en el Thermomix 15 segundos en velocidad 6, poniendo lo último la harina.
Se extiende sobre una bandeja de horno, se pincha bien con un tenedor y se espolvorea con azúcar
Se mete en la nevera durante 15 minutos. A continuación se pone a horno medio de 30 a 40 minutos. A los 5 minutos de sacarlas del horno se cortan
Nota: Se pueden incorporar pasas (sin hueso), trocitos de chocolate, etc

Receta tomada de varios
GALLETAS SALADAS PARA APERITIVOS

INGREDIENTES
150 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 cubilete de leche.

ELABORACION:
Poner en el vaso, la harina, la mantequilla, la sal y la leche y mezclar de 15 a 20 segundos a velocidad 8 1/2. Volcar la masa en el mármol ligera- mente enharinado, aplanar con un rodillo hasta un grosor de 1/2 cm. y cortar las galletas con cortapastas de distintas formas.
Pintarlas con huevo batido, en unas ponerles un poco de queso rallado, en otras una almendra o bien una aceituna etc. Cocer al horno unos 15 minutos, hasta que esten ligeramente doradas.


En la receta de las Galletas de Navidad, si eliminas la glasa, te pueden servir.

Flan sin huevo
Ingredientes: 1/2 L. de leche (entera, descremada o semi descremada), 1 sobre de gelatina en polvo, 4 cucharadas de chocolate soluble, 2 cucharadas de azúcar, 1/2 bote de mermelada de moras.
Preparación:
En un recipiente seco disolver la gelatina con unos 100 ml. de leche. Calentar el resto de la leche hasta que hierva, apartarla del fuego y disolver en ella el azúcar y el chocolate hasta que esté bien homogéneo. Añadir la leche con el chocolate a la preparación de gelatina. Remover muy bien, hasta que todo quede bien mezclado y la gelatina totalmente disuelta. Colocar la preparación en pequeñas flaneras y dejarlas enfriar en la nevera hasta que solidifiquen.
Para servirlo, solamente hace falta sumergir ligeramente la flanera en agua caliente, esto hace que la gelatina de las paredes licue y se despegue lo suficiente como para poder volcarlo en un plato, adornarlo con un poco de mermelada de moras.

Nota: si se desea se puede cambiar el chocolate por vainilla, fresa, café, etc y en vez de mermelada, nata. ¡¡Buen provecho!!



TRUFAS SIN HUEVO
de chocolate
PARA 4 PERSONAS
Ingredientes:
Chocolate: 1 tableta
Leche en polvo: cantidad necesaria
Nueces molidas: 1 taza
Coco rallado: 1 taza
Chocolate rallado: 1 taza
Preparación:
Coloque una cacerolita a bañomaría y derrita la tableta de chocolate.
Cuando esté derretida, agregue leche en polvo revolviendo con una cuchara de madera, hasta que no absorba más.
Deje enfriar un poco y forme bolitas.
Haga rodar algunas por las nueces molidas otras por coco rallado y otras por chocolate rallado.



TORTILLA DE PATATAS SIN HUEVO

Os quiero pasar la receta tan curiosa de la tortilla española sin huevos, esta buenísima. el procedimiento es el mismo para freír las patatas, pero en vez de añadir huevo, se pone en el fondo de la sartén con unas gotitas de aceite una rodaja fina de tomate y se añaden las patatas. cuando le deis la vuelta a la tortilla, el mismo procedimiento. veréis como os gusta. ah; el tomate solo que este pocho.


TORTILLA DE PATATAS SIN HUEVOS II


Ingredientes:
un kilo de patatas
medio vaso de leche
aceite de oliva
sal

Elaboración:
las patatas se cuecen una vez en su punto se pelan y se aplastan con un tenedor añadiéndole de la leche como la mitad (esto es para que dore mejor)y se añade sal.
Se pone en una sartén aceite y cuando este caliente se incorpora este puré con leche. Se alisa y se le da forma de tortilla redonda se deja dorar bien por un lado y cuando lo este sacamos a un plato ponemos otro poco de aceite y doramos por el otro lado. Se sirve muy caliente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: GALLETAS SIN HUEVO

Mil gracias' date=' los familiares de alérgicos al huevo te lo agradecemos muuuuuuucho. :beso:[/quote']
alguna receta mas tengo sin huevo la quieres? de momento es seguro el flan sin huevo por que lo acabo de ver

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: GALLETAS DE DULCES Y SALADO SIN HUEVO

:up::up: Genial loli tu recopilación :plas::plas: seguro que les serán de gran utilidad a personas alérgicas.
He de decirte que me parecen fenomenal tus recetas, ya he probado varias, con gran aceptación :up: y las recopilaciones que haces para que las tengamos todas mas localizadas tienen mucho mérito. mil gracias :plas::plas::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...