Jump to content

UN PLATO SENCILLO PERO CON UN RESULTADO DELICIOSO.

Puntuar este tema:


iraya28

Recommended Posts


ATUN EN SALMOREJO

G4acb0d8634928.jpgIntroducción:
Una receta muy sencilla y fácil de preparar. Teniendo los ingredientes preparados obtendremos un plato delicioso.

Ingredientes:
- 1,5 kg de atún cortado en tacos
- 2 pimientas rojas (libre de granas y vetas) en su defecto guindilla (menos cantidad)
- 6 ajos
- 1 cucharadita de comino
- 1 vaso (nocilla) de aceite de oliva
- 1 vaso (nocilla) de vino blanco
- 1 copita de vinagre de jerez
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimentón (dulce o picante)

Instrucciones:
Disponemos el atún en un caldero, previamente lavado y bien escurrido.

En una batidora de vaso, ponemos los demás ingredientes y batimos unos minutos hasta que se trituren bien todo el conjunto.

Vertemos la salsa resultante sobre el atún y lo dejamos llevar a ebullición, fuego medio, por espacio de 15 minutos más o menos. Obtendremos así un plato como este, muy rápido y delicioso.



Fuente: PROPIA

Autor: iraya28
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: UN PLATO SENCILLO PERO CON UN RESULTADO DELICIOSO.

Vaya que si iraya' date=' menudo manjar de dioses!!! :plas::plas::plas:[/quote']

Gracias wapa!!! Este plato en casa triunfó.

:beso::beso::coqueta:


No me extraña, seguro que estaba de pan y moja... o mejor de papas sancochadas escachadas en la salsita :D:D:D

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: UN PLATO SENCILLO PERO CON UN RESULTADO DELICIOSO.

Vaya que si iraya' date=' menudo manjar de dioses!!! :plas::plas::plas:[/quote']

Gracias wapa!!! Este plato en casa triunfó.

:beso::beso::coqueta:


No me extraña, seguro que estaba de pan y moja... o mejor de papas sancochadas escachadas en la salsita :D:D:D


:wink: no que va......

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: UN PLATO SENCILLO PERO CON UN RESULTADO DELICIOSO.

Ese plato tiene una pinta estupenda. Yo este año estuve de vacaciones en Tenerife y tomamos muchos platos tipicos canarios. Tomamos el atun en salmorejo, pero tambien el conejo en salmorejo. ¿Se hace igual el conejo que el atún? Si no es así, os agradecería que me dijeseis como se hace el conejo en salmorejo, es que a mi marido le encantó.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: UN PLATO SENCILLO PERO CON UN RESULTADO DELICIOSO.

Ese plato tiene una pinta estupenda. Yo este año estuve de vacaciones en Tenerife y tomamos muchos platos tipicos canarios. Tomamos el atun en salmorejo' date=' pero tambien el conejo en salmorejo. ¿Se hace igual el conejo que el atún? Si no es así, os agradecería que me dijeseis como se hace el conejo en salmorejo, es que a mi marido le encantó.[/quote']


Conejo en salmorejo
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/conejo-en-salmorejo-con-papas-arrugadas.html
Ingredientes:
1 conejo limpio y troceado
1 cabeza de ajos
1 cucharada de comino
1 cucharada de pimentón dulce
100gr de almendras
pimienta negra
1 cucharada de orégano
1/2 litro de vino blanco
100ml de vinagre
2 guindillas (si se quiere picante)
sal al gusto
papas arrugadas
mojo rojo

Elaboración:
Se prepara un majado con todos los ingredientes y se introduce el conejo, con los riñones y el hígado en el salmorejo para que se macere durante 24 horas, tapándolo e introduciéndolo en la nevera hasta el día siguiente.
En una cacerola grande y ancha sofreímos el conejo con el hígado y los riñones hasta que esté todo doradito.
Apartamos la mitad del hígado en un mortero.
Introducimos en la cacerola todo el salmorejo de la maceración y dejamos cocinar por un espacio de 40 minutos a fuego suave, agregando el trozo de hígado majado a la salsa.
Lo acompañaremos de unas papas arrugadas y un mojo rojo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: UN PLATO SENCILLO PERO CON UN RESULTADO DELICIOSO.

Ese plato tiene una pinta estupenda. Yo este año estuve de vacaciones en Tenerife y tomamos muchos platos tipicos canarios. Tomamos el atun en salmorejo' date=' pero tambien el conejo en salmorejo. ¿Se hace igual el conejo que el atún? Si no es así, os agradecería que me dijeseis como se hace el conejo en salmorejo, es que a mi marido le encantó.[/quote']

conejo_en_salmorejo.jpg

La preparación de esta receta es muy sencilla. La mayor "dificultad" es trocear el conejo, pero bastará pedirle a nuestro carnicero que lo prepare. Lo solemos acompañar con unas papas arrugadas y con un buen vino de la tierra.
Ingredientes:

-1 conejo de 1,5 Kg ó 2 Kg.
-1/2 cabeza de ajos
-2 pimientas rojas palmeras (en su defecto guindilla)
- 1 cucharita de pimentón dulce
-1 cucharita de tomillo
-1 cucharita de orégano
-1 hoja de laurel
- 1 chorreón de aceite
-1/2 vaso de vino blanco
-Sal
-1 vaso de agua. (250ml)

- Trocear la carne y ponerla en un caldero o cazuela de barro. En un mortero machacar los ajos, la pimienta y la sal. Echarlo sobre la carne, añadirle el vino blanco, el orégano, el tomillo, el laurel y el chorreón de aceite. Dejarlo de un día para otro.

-Freir la carne y reservar.

-Al aceite dónde se ha frito la carne se le añade un vaso de agua y se deja hervir.

-Se vierte todo donde tenemos la carne y se lleva a ebullición por 15 minutos a fuego lento. Añadirle un poco más de agua si fuere necesario y rectificar de sal.

Y ya queda lista. Yo la he probado con pollo y queda muy rica también.

3476328203_855f0fd365.jpg

Espero te guste!!
(tengo un paso a paso es el blog)

:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: UN PLATO SENCILLO PERO CON UN RESULTADO DELICIOSO.

Queca, Iraya28, muchas gracias por vuestras recetas. Ya las he copiado y por supuesto en cuanto tenga un ratito las probaré, ya que mi marido vino con muchas ganas de volver a probarlo.
:up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...