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PECTINA

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mariamg

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Re: PECTINA

En Madrid, y sin ponerte ningún tipo de pegas o tener que dar explicaciones, puedes comprarla en RIESGO (C/Desengaño). También tienen cremor tártaro, glucosa, agar-agar, acido cítrico, colorantes alimentarios, etc.

Y ya que está, muy cerquita COMERCIAL MINGUEZ (C/Valverde 28). Moldes, artículos de reposteria, y muchísimas cosas muy bien de precio y las tres chicas que atienden son encantadoras.


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Re: PECTINA

En Madrid, y sin ponerte ningún tipo de pegas o tener que dar explicaciones, puedes comprarla en RIESGO (C/Desengaño). También tienen cremor tártaro, glucosa, agar-agar, acido cítrico, colorantes alimentarios, etc.

Y ya que está, muy cerquita COMERCIAL MINGUEZ (C/Valverde 28). Moldes, artículos de reposteria, y muchísimas cosas muy bien de precio y las tres chicas que atienden son encantadoras.



una pregunta ya que has nombrado el ácido cítrico.... yo una vez en la farmacia buscando pectina, que nunca encontré, ahora utilizo agar-agar con muy buenos resultados, pues como te decía, el farmacéutico me dijo que la gente se llevaba para hacer conservas el ácido cítrico :o:o , ¿ tu sabes para que sirve?
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Re: PECTINA

:lol::lol::lol:
¿Lo preguntas tú que tienes nombre de medicamento?
Con el permiso de palo te contesto yo, el ácido cítrico se emplea en las conservas como antioxidante y conservante, pero como en las mermeladas usamos casí siempre limón para resaltar el sabor de la fruta de la que será la mermelada, y como este limón ya tiene ácido cítrico, pues no hace falta echar el ácido cítrico sintético que venden en las farmacias.
En el foro empleamos el ácido cítrico para hacer el ázucar invertido
En las farmacias venden el bote de 250 gr. de ácido cítrico a unos 8 euros.
:)


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Re: PECTINA

:lol::lol::lol:
¿Lo preguntas tú que tienes nombre de medicamento?
Con el permiso de palo te contesto yo, el ácido cítrico se emplea en las conservas como antioxidante y conservante, pero como en las mermeladas usamos casí siempre limón para resaltar el sabor de la fruta de la que será la mermelada, y como este limón ya tiene ácido cítrico, pues no hace falta echar el ácido cítrico sintético que venden en las farmacias.
En el foro empleamos el ácido cítrico para hacer el ázucar invertido
En las farmacias venden el bote de 250 gr. de ácido cítrico a unos 8 euros.
:)



:pelea::pelea::pelea: así que nombre de medicamento......, ainé fue una diosa celta que llegó a ser reina de Irlanda; y los ainés son medicamentos, :lol::lol::lol::lol: ; y aún encima me dedico a la medicina; pero como todo en la vida, una no sabe de todo, y por eso está en este foro donde se aprende muchísimo, y siempre hay alguien generoso que te contesta, :beso::beso::beso: , gracias guapa.y ya que estamos, ejem, ejem, :porfavor::porfavor::porfavor: es conveniente que se lo eche al resto de conservas que no son mermeladas?, ¿ en que proporción?

por cierto en mi farmacia te timan, un sobrecito de 5 gramos, son 4 euros :cry::cry::evil::evil:
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Re: PECTINA

:o:o:o
pues no sabía que era una diosa, ...lo que se aprende aquí en el foro

goddess-aine.jpg

je, je ...no tengo ní idea de la cantidad que se ha de echar, yo nunca echo nada en las conservas, así sí esta mala la conserva, prefiero verlo a la primera y no que esté enmascarada con aditivos.
-pero ya que lo tienes empieza echando la punta de un cuchillo para un frasco de conserva de 250 gr., creo que lo leí en algún sitio, y mal no te puede hacer, luego lo observas y aprendes y nos lo cuentas a nosotras :wink:

-pero el ácido cítrico debe ser una maravilla, mira para todas las cosas que sirve
http://www.alimentosargentinos.gov.ar/0-3/revistas/r_12/12_06_citrico.htm

- :D pues si que te timaron, en la red venden el quilo a 15 euros.


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Re: PECTINA

gracias guapa, ya te contaré si la uso, que como tu bien dices es mejor saber si está mala a la primera.

lo que voy a hacer es informarme bien y luego tomaré la decisión



:o:o:o
pues no sabía que era una diosa, ...lo que se aprende aquí en el foro

goddess-aine.jpg

je, je ...no tengo ní idea de la cantidad que se ha de echar, yo nunca echo nada en las conservas, así sí esta mala la conserva, prefiero verlo a la primera y no que esté enmascarada con aditivos.
-pero ya que lo tienes empieza echando la punta de un cuchillo para un frasco de conserva de 250 gr., creo que lo leí en algún sitio, y mal no te puede hacer, luego lo observas y aprendes y nos lo cuentas a nosotras :wink:

-pero el ácido cítrico debe ser una maravilla, mira para todas las cosas que sirve
http://www.alimentosargentinos.gov.ar/0-3/revistas/r_12/12_06_citrico.htm

- :D pues si que te timaron, en la red venden el quilo a 15 euros.

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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