Jump to content

Bacalao con jamón serrano y salsa de higos

Puntuar este tema:


MARIJOSE78

Recommended Posts


Las comparaciones son odiosas así que vuesas mercedes abstenganse de hacerlas :lol::lol::lol:
Bueno, al grano. Esta recetuqui está copiada 100% del fabulosísimo blog de mi querida Alegna "La casita verde" (para los foreros nuevos os recomiendo que lo visitéis, para mi es de obligado culto jijiji). Ella lo completó con unas coles de bruselas y yo con unas grasientas patatas fritas.
Ya se que mi foto para nada se parece a la magnífica presentación de Alegna pero es lo que hay. Es un plato que sorprende por su mezcla de sabores y que, personalmente, me encantó (al rarito de mi marido le sabía extraño el plato jejeje).
Ahí va el enlace al blog de Alegna, mi fotillo y la receta. Espero que os guste

http://lacasitaverde.blogspot.com/2008/09/bacalao-con-jamn-y-salsa-de-higos.html

elbt6t.jpg2z7r4lg.jpgBACALAO CON JAMÓN SERRANO Y SALSA DE HIGOS

Ingredientes
4 Lomos de bacalao desalado
1 Dl de aceite de oliva
1 Cucharada de mantequilla
4 Higos frescos
1 Cuchara de postre de azúcar moreno
½ Dl de vinagre de Jeréz
4 Lonchas de jamón serrano
Sal

Elaboración
Freír los lomos de bacalao en el aceite de oliva en fuego bajo. Dejar que se confiten y reservar.
Para hacer la salsa en el Thermomix, poner la mantequilla en el vaso y programar 1 minuto y medio, a 100º en velocidad cuchara.
Añadir los higos partidos en trocitos pequeños, el azúcar moreno y el vinagre. Programar 5 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara (sin poner el cubilete).
Montar el plato, cubriendo cada lomo de bacalao con una loncha de jamón serrano y regar con la salsa de higos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bacalao con jamón serrano y salsa de higos

Yo este año decidí separarlos en 3 partes y no usar ni uno para lo que no estaba destinado, es decir. Un 35% de la cosecha para mermeladas, un 15% para congelar y usar en postres y salsas y el 50% restante directo pal buche de la mendas jejeejeje.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bacalao con jamón serrano y salsa de higos

Na' date=' que hoy no acierto.... A Only no le mola mi fritada, a ti no te gusta el bacalao.... ains siesquenopueser :lol::lol::lol:[/quote']

no pasa nada yo me apunto a la fritata tomo racion doble y paso del bacalao jejejeje o me como solo el jamoncito que esta encima del bacalao :beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bacalao con jamón serrano y salsa de higos

Ale, pues mejor que a las remilgas no les guste, to pa mi :lol::lol::lol::lol:
Yo con salsa de higos no lo he toado, pero con merme de tomati si :up:

Nena, me gusta todo, la fritada el bacaao, hay mas? el postre? ande anda el postre? :lol::lol:
jo, esto no puede ser, he cenado dos fajitas (las de comer eh!!) y ahora mirando esto :o normal que no pueda dormirme, si estoy empachaaaaaaaaaaaaaaaaaaada :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...