Jump to content

Q tal la pani de Carrefour?Opiniones la de Cfr o la de Lidl

Puntuar este tema:


Ereny

Recommended Posts

  • Respuestas 101
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mariabc

    25

  • Ereny

    22

  • Lasher

    18

  • Dare

    7

Top Foreros En Este Tema


Re: Q tal la pani de Carrefour?Opiniones la de Cfr o la de Lidl

Para mí el problema ha venido por no fermentar bien la masa.
Y si el peso que tienes no es fiable, cuando puedas compráte uno digital, son mucho mejores (El sábado 24 de octubre tienes una en Lidl por 11,99). Lo digo porque si has puesto más harina los líquidos ya no se corresponden tampoco.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Q tal la pani de Carrefour?Opiniones la de Cfr o la de Lidl

Hola chicas:
Es la primera vez que escribo en este foro porque estoy en el de "Encontradoras". Pero ayer por la tarde no nos pudimos resistir y fuimos al carrefour y allí nos estaba esperando la panificadora, llevamos un par de semanas pensando que hacer y al final nos hemos decantado por ella. Aún está en su caja y menos mal que os he encontrado porque me he levantado con la duda de si sería muy complicado para nosotros y si no le sacaríamos partido. Al final leyenooos me he quedado más tranquila y estoy dispuesta a experimentar con ella a ver que sale, espero que algo rico y deilicioso :porfavor::porfavor: . A mí al final me ha salido a 30 y pocos euros porque aprovechamos el chequeahorro y un cupón descuento de tres euros por compras superiores a 60 euros que teníamos guardado para la ocasión. Así que por lo que nos ha salido que menos que darle un voto de confianza a la pani y a nuestra capacidad para hacer panes.
Ya os iré contando los experimentos y os preguntaré dudillas, sino os importa. Para empezar en cuanto pueda haré la lipieza que recomienda mariabc.
Muchas gracias a todas :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Q tal la pani de Carrefour?Opiniones la de Cfr o la de Lidl

Para mí el problema ha venido por no fermentar bien la masa.
Y si el peso que tienes no es fiable, cuando puedas compráte uno digital, son mucho mejores (El sábado 24 de octubre tienes una en Lidl por 11,99). Lo digo porque si has puesto más harina los líquidos ya no se corresponden tampoco.


Gracias por tu recomendación. :D

Eso creo yo tambien que es por las medidas. El día 24 estoy sin falta a por la bascula. :sinunduro:

¿Que tal es? ¿Alguien la tiene?.

Bueno habrá influido todo un poco. :nodigona::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Q tal la pani de Carrefour?Opiniones la de Cfr o la de Lidl

¿Utilizastes 500g de mezcla del LIDL sólo con 300ml agua y la cucharada de aceite? Me refiero que mientras el agua no esté ni congelada ni hirviendo (del grifo normalmente ya sale templada) no le afecta (como si hubieses usado levadura fresca).

El que lo parases más de 15 min tampoco influiría ya que si estaba levando hubiese seguido en el proceso, sólo si estuviese horneando o si has abierto la tapa, que en ese caso se desinfla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Q tal la pani de Carrefour?Opiniones la de Cfr o la de Lidl

Bueno pues el tercer pan me salió mal tambien.

Pesé la harina con una bascula que me prestó mi madre, y puse todas las cantidades como pone en la receta del paquete (Chabatta).
Puse el programa de pan integral, para alargar el levado. El caso es que a mi me pareció que la masa se quedó un poco blanda, pues cuando ya habia levado quise hacerle unos cortes y el cuchillo se pegaba a la masa y no se podia hacer ningún corte. Cuando terminó lo saqué y lo dejé en la rejilla, pero cuando mi iba a acostar lo puse en una bolsa de plastico para que no se pusiese duro, y a lo mejor no estaba deltodo frio. El caso es que por dentro sigue siendo mazacote y como que le falta de cocer. Puse el pan grande aunque las cantidades eran para uno pequeño, para que quedase bien cocido, pero....

He leido o no me he enterado bien, que con menos liquido la masa sube más.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Q tal la pani de Carrefour?Opiniones la de Cfr o la de Lidl

Bueno pues el tercer pan me salió mal tambien.

Pesé la harina con una bascula que me prestó mi madre, y puse todas las cantidades como pone en la receta del paquete (Chabatta).
Puse el programa de pan integral, para alargar el levado. El caso es que a mi me pareció que la masa se quedó un poco blanda, pues cuando ya habia levado quise hacerle unos cortes y el cuchillo se pegaba a la masa y no se podia hacer ningún corte. Cuando terminó lo saqué y lo dejé en la rejilla, pero cuando mi iba a acostar lo puse en una bolsa de plastico para que no se pusiese duro, y a lo mejor no estaba deltodo frio. El caso es que por dentro sigue siendo mazacote y como que le falta de cocer. Puse el pan grande aunque las cantidades eran para uno pequeño, para que quedase bien cocido, pero....

He leido o no me he enterado bien, que con menos liquido la masa sube más.



¿Qué nivel de tostado le has puesto?Me da que no estaba hecho...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Q tal la pani de Carrefour?Opiniones la de Cfr o la de Lidl

Con la opción normal de pan funciona muy bien. Quizás por haberlo puesto en integral además de haber abierto la tapa cuando estaba levando hicistes que se cortase el proceso.

Prueba sólo 300 ml de agua (si lees posts verás que todos decimos que hay que echar menos agua que lo que pone en el paquete), 1/2 Kg premezcla y la cucharada de aceite de oliva. Programa normal y tostado. Y como por ahora no tienes experiencia mejor ni abrir la tapa hasta que controles en qué momentos se puede o no abrir.

¡¡Suerte!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Q tal la pani de Carrefour?Opiniones la de Cfr o la de Lidl

Con la panificadora se puede abrir la tapa perfectamente, el proceso de levado no se paraliza por abrir la tapa, aunque no es conveniente tenerla mucho tiempo abierta para evitar que se pierda humedad y calor, pero con mucho tiempo me refiero a tenerla un minuto o dos.

Una una prueba para detectar si el pan está bien cocido. Una vez que está templado o frío se corte y se toca la miga con la mano, si la miga se pega a los dedos es que el pan no está bien cocido y si no se pega está bien cocido.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...