Jump to content

Bombas o berlinas*****

Puntuar este tema:


onega

Recommended Posts

  • Respuestas 29
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • onega

    3

  • ALOA

    2

  • PATRICICA

    1

  • marilu

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Bombas o berlinas*****

Hola onega, me encantan este tipo de dulce y a mi hija mayor también, me gustaria intentar hacerlas, este finde hice buñuelos de viento, casi me quedo en el intento, me parece una masa superdificil de conseguir, pero al final y despues de que la cocina pareciera un campo de batalla consegui hacer los buñuelos, desaparecieron ese mismo finde estaban buenisimos.
Te queria hacer una pregunta, porque no estoy muy puesta en esto, los 40 gramos de levadura , te refieres a levadura fresca (esa que viene en taquitos) o en levadura seca (que viene en sobres)?

Un saludo y :):beso:

Marimar


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bombas o berlinas*****

Ya tengo mís berlinassss!!!!! Bueno tenía... quedan 5... :nodigona::nodigona: , anoche hasta las 12:30 friendo masa... uffff, tengo la espalda como una JOTA....

Bueno te cuento, yo puse harina integral... y ante aquella pedazo de masa tan pringosa ví claramente que nunca podría salirme.... entendía que había metido la pata al cambiar la harina, pero llevo mucho tiempo utilizando esa y deja hace años de comprar de fuerza... :duda: así que tenía que intentarlo, anoche llovía a cantaros así que pense que la masa no subiría nunca, aunque en mí casa hacia calorcete, abrigue el barreño donde tenía la masa con una mantita y la deje descansando en el sofá... mientras estudiaba un rato... :D:D ... a la hora pensando que aquí acababa mi azaña... ví que había subido muchísimoooooooo, y que por fin se había convertido en una masa manejable... solo tuve que añadir como unso 30-40 gramos más de harina al principio... aunque pienso que con el levado tan bueno que hizo no hubiera hecho falta... la estuve amasando y dando forma e pan, recorte los boños y los lleve al salón... en menos de 30 minutos estan al doble (la próxima vez lo haré algo más pequeños) me salieron unos 18....
Claro que yo como no acostumbro terminar de leer las recetas pues antes de levar la segunda vez les añadí un troz de chocolate... luego me dí cuenta que decías que se rellenaban una vez fritos... :frito: , pero han quedado perfecto... los he tostado un poco por miedo de que no estuvieran por dentro... es que el punto exacto era entre el 6 y 7 de mí vitro... pero claro tenía que andar cambiando de uno a otro... la próxima vez que no éste tan cansada los tostaré menos.... a ver si les hago una foto, aunque a mí no me han quedado tan redonditos como a tí, para poder meterlos en el cazo a freir los cogía con la mano y se quedaban los hoyos de los dedos.... :duda: de sabor mi marido que tiene el listo alto esta mañana me ha dicho que es de lo mejorcito que he hecho hasta la fecha.... :coqueta::coqueta: , muchas gracias por la receta la repetiré!!!!!!!! :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Bombas o berlinas*****

Bueno, chicas... menudo éxito que han tenido las berlinas... ¡¡pues no somos golosas ni ná!! :lol: agradeceros a todas los comentarios y animaros a probarlas que están muy buenos.

Ya tengo mís berlinassss!!!!! Bueno tenía... quedan 5... :nodigona: :nodigona: , anoche hasta las 12:30 friendo masa... uffff, tengo la espalda como una JOTA....

Bueno te cuento, yo puse harina integral... y ante aquella pedazo de masa tan pringosa ví claramente que nunca podría salirme.... entendía que había metido la pata al cambiar la harina, pero llevo mucho tiempo utilizando esa y deja hace años de comprar de fuerza... :duda: así que tenía que intentarlo, anoche llovía a cantaros así que pense que la masa no subiría nunca, aunque en mí casa hacia calorcete, abrigue el barreño donde tenía la masa con una mantita y la deje descansando en el sofá... mientras estudiaba un rato... :D :D ... a la hora pensando que aquí acababa mi azaña... ví que había subido muchísimoooooooo, y que por fin se había convertido en una masa manejable... solo tuve que añadir como unso 30-40 gramos más de harina al principio... aunque pienso que con el levado tan bueno que hizo no hubiera hecho falta... la estuve amasando y dando forma e pan, recorte los boños y los lleve al salón... en menos de 30 minutos estan al doble (la próxima vez lo haré algo más pequeños) me salieron unos 18....
Claro que yo como no acostumbro terminar de leer las recetas pues antes de levar la segunda vez les añadí un troz de chocolate... luego me dí cuenta que decías que se rellenaban una vez fritos... :frito: , pero han quedado perfecto... los he tostado un poco por miedo de que no estuvieran por dentro... es que el punto exacto era entre el 6 y 7 de mí vitro... pero claro tenía que andar cambiando de uno a otro... la próxima vez que no éste tan cansada los tostaré menos.... a ver si les hago una foto, aunque a mí no me han quedado tan redonditos como a tí, para poder meterlos en el cazo a freir los cogía con la mano y se quedaban los hoyos de los dedos.... :duda: de sabor mi marido que tiene el listo alto esta mañana me ha dicho que es de lo mejorcito que he hecho hasta la fecha.... :coqueta: :coqueta: , muchas gracias por la receta la repetiré!!!!!!!! :beso: :beso: :beso:


Aloa, seguro qeue te quedaron de muerte. El aceite no hay que ponerlo muy fuerte proque si´no, se te tuestan por fuera , y no se hacen por dentro.

Hola onega, me encantan este tipo de dulce y a mi hija mayor también, me gustaria intentar hacerlas, este finde hice buñuelos de viento, casi me quedo en el intento, me parece una masa superdificil de conseguir, pero al final y despues de que la cocina pareciera un campo de batalla consegui hacer los buñuelos, desaparecieron ese mismo finde estaban buenisimos.
Te queria hacer una pregunta, porque no estoy muy puesta en esto, los 40 gramos de levadura , te refieres a levadura fresca (esa que viene en taquitos) o en levadura seca (que viene en sobres)?

Un saludo y :):beso:

Marimar

eso mismo, la levadura de taquiltos, yo uso de la marca Levital (mercadona, eroski...) si usas de la de sobres, creoqque te harían falta 2 sobres, pero a mí me gusta más trabajar la masa con levadura fresca.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...