Jump to content

COMO PREPARAIS LAS ACEITUNAS?

Puntuar este tema:


alcudia

Recommended Posts


Re: COMO PREPARAIS LAS ACEITUNAS?

Le ponéis hinojo fresco??? Os referís al silvestre??? :nodigona::nodigona: a mí me encanta el olor y sabor del hinojo pero no sabía que se le ponía a las aceitunas. Muy interesante post' date=' lo tengo ya en favoritos porque me encantan las aceitunas arregladas en casa :up::up::beso::beso:[/quote']

flori, hinojo fresco pero no tierno, o sea cuando saca la semilla y hace aquellas flores de hinojo

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: COMO PREPARAIS LAS ACEITUNAS?

Hola!!!! Os paso un truco: Poner hojas de Algarrobo en el adobo' date=' esto hace que las aceitunas se mantengan duras y no se reblandezcan.[/quote']

MUCHAS GRACIAS !!! no lo sabia y tengo un algarrobo o sea que a las proximas se las pongo por si acaso, sabes que me dijeron que un trozo de membrillo servia para lo mismo?
otra cosa, y dan mucho sabor las hojas de algarrobo?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: COMO PREPARAIS LAS ACEITUNAS?

Hola!!! mi problema es mayor, hace unos años planté un olivo, este es el primer año que me da aceitunas de verdad (los anteriores no llegaban a una docena) pero no se ni cuando se deben coger, verdes están pero no se cuando es el momento adecuado, si alguien me puede echar una mano lo agradecería.
Graciaaas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: COMO PREPARAIS LAS ACEITUNAS?

Hola!!! mi problema es mayor, hace unos años planté un olivo, este es el primer año que me da aceitunas de verdad (los anteriores no llegaban a una docena) pero no se ni cuando se deben coger, verdes están pero no se cuando es el momento adecuado, si alguien me puede echar una mano lo agradecería.
Graciaaas



Hola Escarcha, pues depende de la variedad de olivo o de cómo te gusten. Creo que en general a partir de noviembre se pueden empezar a coger, a no ser que en tu zona las heladas sean frecuentes. Como soy una forofa yo empiezo cuando están todavia un poco verdes y termino en enero cuando ya están bastante oscuras, la variedad de olivo canario es distinto al peninsular y a mi me duran mucho en el árbol, incluso alguna termina en la almazara del ayuntamiento. Buasss se me hace la boca agua ,jajajjajaa

Por cierto, en mi casa jamás se ha usado sosa caústica, siempre se han macerado en sal y las que se van a guardar para un tiempo no se parten , se ponen enteras. Para eso mi padre tenía una mano especial, todavía estoy comiendo de la última cosecha que él maceró, y hablo del 2005, están buenísimas, para nada blandas, y menos mal porque este año los olivos han decidido descansar y no sé si cogeré más de 10 k, y eso que tengo unos 100 árboles :coqueta: . Ya sabemos que los olivos suelen ser bianuales en cuanto a cosechas, y la del 2005 fue "la hostia" de productiva.

un saludo
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: COMO PREPARAIS LAS ACEITUNAS?

Hola!!! mi problema es mayor, hace unos años planté un olivo, este es el primer año que me da aceitunas de verdad (los anteriores no llegaban a una docena) pero no se ni cuando se deben coger, verdes están pero no se cuando es el momento adecuado, si alguien me puede echar una mano lo agradecería.
Graciaaas



Hola Escarcha, pues depende de la variedad de olivo o de cómo te gusten. Creo que en general a partir de noviembre se pueden empezar a coger, a no ser que en tu zona las heladas sean frecuentes. Como soy una forofa yo empiezo cuando están todavia un poco verdes y termino en enero cuando ya están bastante oscuras, la variedad de olivo canario es distinto al peninsular y a mi me duran mucho en el árbol, incluso alguna termina en la almazara del ayuntamiento. Buasss se me hace la boca agua ,jajajjajaa

Por cierto, en mi casa jamás se ha usado sosa caústica, siempre se han macerado en sal y las que se van a guardar para un tiempo no se parten , se ponen enteras. Para eso mi padre tenía una mano especial, todavía estoy comiendo de la última cosecha que él maceró, y hablo del 2005, están buenísimas, para nada blandas, y menos mal porque este año los olivos han decidido descansar y no sé si cogeré más de 10 k, y eso que tengo unos 100 árboles :coqueta: . Ya sabemos que los olivos suelen ser bianuales en cuanto a cosechas, y la del 2005 fue "la hostia" de productiva.

un saludo
Pues no sabes lo tranquila que me quedo, tengo un olivo joven (2 años) y el año pasado me dió....30 aceitunas!!!!! :o y este año....0 aceitunas!!!!! :nodigona::nodigona::lol::lol::lol::lol: creía que me lo había cargado porque siempre lo estoy regando y eso me han dicho que no es bueno :coqueta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: COMO PREPARAIS LAS ACEITUNAS?

Ale, mi madre ya me ha dicho como las hace. 1º las mete en agua durante nueve días cambiando el agua todas las noches. En el último cambio les pone sal e hinojo fresco y punto pelota.
A mi me encantan así y ya estoy deseando ir mañana a su casa que me caerá un botecito de arbequinas jejeje.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...