Jump to content

EMPANADA DE QUESO,DATILES Y BACON.FC

Puntuar este tema:


jueva

Recommended Posts


una receta que a los amantes de la mezcla de sabores ,les encantara. yo siempre la he hecho en el horno pero hoy her probado con la niña y esta buenissima ( feo que yo lo diga pero es asi :coqueta::coqueta: ).

el hojaldre es el del lidl y con un rollo da de sobra para la empanada.

la he mandado al recetario por si vale que no lo se, como solo es horneado..... :nodigona::nodigona::nodigona:


RECETA: EMPANADA DE QUESO,DATILES Y BACON

Nº COMENSALES: 4 PERSONAS

CATEGORIA: MASAS

INGREDIENTES:

MASA DE HOJALDRE

UN PUÑADO DE DATILES

2-3 TIRAS DE BACON

QUESO CREMOSO ( SAN MILLAN,PHILADELPHIA...)

1 YEMA DE HUEVO

PREPARACION:

CORTAR LA MASA DE HOJALDRE EN 2 CIRCULOS DEL TAMAÑO DEL FONO DE LA CUBETA. SOBRE UNA DE ELLAS PONER UNA CAPA GENEROSA DE QUESO, EL BACON TROCEADO Y LOS DATILES PARTIDOS POR LA MITAD. TAPAR CON EL OTRO CIRCULO DE HOJALDRE Y SI SE DESEA PINTAR CON UNA YEMA BATIDA. INTRODUCIR LA EMPANADA EN LA CUBETA CON AYUDA DE PAPEL DE HORNO,CON LA PARTE PINTADA DE HUEVO HACIA ARRIBA, PONER MENU HORNO 12 MINUTOS, CUANDO TERMINE EL PROGRAMA DARLE LA VUELTA A LA EMPANADA Y PROGRAMAR DE NUEVO MENU HORNO 6 MINUTOS


un mini-paso a paso:

aqui ya con la forma ,el queso y el bacon

28u6alz.jpg



aqui ya con la tapa y pintada con el huevo ( eso es si se quiere ), le he puesto las iniciales de la niña, es un homenaje a lo bien que se porta, lo callaita que es, obediente hace todo lo que le digo y sin rechistar, poco gastosa, es muy limpita, mancha poco y es facil de volver a ponerle mona, tiene a toda la familia la mar de feliz...por todo eso le dedico la empanada a la fussion cook

4tlkpy.jpg


aqui podeis ver como se mete la empanada en la cubeta


2v9c9x1.jpg




aqui con la parte de abjo doradita y dada la vuelta



258q7bt.jpg




y aqui la prueba del delito....



2yloaa1.jpg


y la foto que he mandado al recetario de auro



2znn02p.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: EMPANADA DE QUESO,DATILES Y BACON.FC

las empanadas me encantan, de todos los tipos, y esta tuya la tengo que probar, porque el contraste del dulce con el salado, aunque en casa no triunfa mucho, a mi me encanta... Me ha gustado mucho que pongas las fotos de cómo la has metido en la cubeta. Es que yo le tengo casi pánico a hacer según que cosas, por meterlas, sacarlas, darles la vuelta..


Riquísimo como todo lo que haces


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...