Jump to content

Puchero en FC

Puntuar este tema:


carycar

Recommended Posts


Hola fussioncookeras!! ayer hice en la olla un puchero, del andaluz y puse: una bandeja de esas del Mercadona para puchero andaluz, un buen puñado de garbanzos remojados la noche anterior, un par de patatas hechas un par de trozos (para que no se deshicieran) y un par de zanahorias enteras.
Cerré sin desespumar y puse menú legumbres duras (tarda 30 minutos) bueno....y llené de agua hasta el límite.

Y bueno....como he visto que de este tema hay opiniones varias en el foro, he aquí la mía:

Pros: Es una bendición tener tanto líquido hirviendo sin que se escape ni gota de caldo y ponga pringada la vitro. Ni gotita de humos y olores que inundan toda la cocina (lo primero) y la casa entera (lo segundo). Como lo pones todo en crudo, te olvidas del tema, aunque he de reconocer que por ser la primera vez andaba algo pendiente por temor de que aquello pudiera rebosar (cosa que ya os puedo decir que tranquilas, está controlado).

Contras: (en mi humilde opinión) ehhhhhh. Al tener tantísimo líquido eso tarda la vida en entrar en presión. Osea, que hasta empezar a descontar los 30 minutos, vete y tómate algo fresquito. Y otro tanto en despresurizar manualmente, cosa que ya nos avisaba Marsupilami. Y en ello usa otros 15 minutos o más!!! Y yo loquito por abrir la ollita y ver el resultado.

Y lo más importante para mí....CORROBORO lo que otras compis habéis dicho....El caldo no queda blanco. Las que conocéis este guiso, sabéis que con el hueso añejo este caldo queda blanco como la leche; es más...cuanto más blanquito más nos gusta. Y quedó transparente, como jamás había visto antes. Así fué que pasé todo el quisito a la tradicional olla express y lo tuve hirviendo un buen rato a tapa descubierta. Y yasta!!! problema resuelto, estupendo color, como de costumbre. De sabor riquísimo y los garbanzos muy tiernos.

Y nada más chicas......Aquí queda mi testimonio para enriquecimiento del grupo!!

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Puchero en FC

Pues yo hago el puchero en la fussioncook pero desespumo el caldo una vez ha empezado a hervir, después de sespumar cierro la olla, y a mi si me queda bastante blanco, yo utilizo costilla y hueso de los blancos, pollo, zanahoria, grabanzos y patatas, le pongo 30 minutos a 170º, y pongo agua hasta el límite.
:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: Puchero en FC

pues en mi casa se hace desde siempre al principio con olla exprés, luego con olla rápida y ahora en la FC y a mi SIEMPRE me sale el liquido claro. Es más cuando he ido a restaurantes y me lo han puesto el líquido es del mismo color que el mio.
En la feria solemos pedirnos los vasitos de caldo y son color clarito tirando a amarillito pero nunca blanco.

Supongo que será de los ingredientes que le pongamos, no???? :nodigona:

vosotras que pensais???? :coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Puchero en FC

Os digo qué hago yo que me sale "niquelao". Primero cojo el agua caliente del grifo, así tarda menos, luego pongo la carne, hueso de jamón, hueso de rodilla, hueso fresco, costilla salada, tocino y garbanzos (algunas veces sin remojar), lo pongo en manual 30 minutos y cuando veo que está para empezar a hervir le quito la espuma, cierro y dejo un buen rato antes de despresurizar, luego saco caldo y echo el pollo, patatas, zanahorias, apio, puerro y nabo en trozos grandes y pongo 15 minutos más, dejo que se enfríe sola y luego despresurizo, saco las verduras y hago puré, añado el caldo que saqué antes y dejo 10 minutos hervir con la olla abierta y "voilá" blanco y estupendo. Espero que lo probeis y os salga igual que a mí, está riquísimo. :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...