Jump to content

Puchero en FC

Puntuar este tema:


carycar

Recommended Posts


Re: Puchero en FC

pues a mi me pasa lo mismo que a caricar no me sale blanquito ni espesito como en la olla me queda el caldo como muy liquido sin cuerpo y muy transparente peo vamos que seguire insistiendo en la fc porque volver a utilizar la olla para el cocido y tener que fregar azulejos y todo despues para nada :anda-ya:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Puchero en FC

Yo solo lo hice una vez, y también me salió el caldo transparente, así que pensando, pensando, cogí un puñadito de los garbanzos ya cocidos, una patata, un trozo de zanahoria y un poquito del caldo, lo trituré y lo volví a añadir al puchero, así por lo menos dió el pego, que si se lo pongo así a mi gente me dice "que porqué el caldo está transparente?" y previsora que es una, la solución antes que las quejas :lol::lol: , eso sí de sabor igual que el preparado en la olla express.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Puchero en FC

Hola fussioncookeras!! ayer hice en la olla un puchero, del andaluz y puse: una bandeja de esas del Mercadona para puchero andaluz, un buen puñado de garbanzos remojados la noche anterior, un par de patatas hechas un par de trozos (para que no se deshicieran) y un par de zanahorias enteras.
Cerré sin desespumar y puse menú legumbres duras (tarda 30 minutos) bueno....y llené de agua hasta el límite.

Y bueno....como he visto que de este tema hay opiniones varias en el foro, he aquí la mía:

Pros: Es una bendición tener tanto líquido hirviendo sin que se escape ni gota de caldo y ponga pringada la vitro. Ni gotita de humos y olores que inundan toda la cocina (lo primero) y la casa entera (lo segundo). Como lo pones todo en crudo, te olvidas del tema, aunque he de reconocer que por ser la primera vez andaba algo pendiente por temor de que aquello pudiera rebosar (cosa que ya os puedo decir que tranquilas, está controlado).

Contras: (en mi humilde opinión) ehhhhhh. Al tener tantísimo líquido eso tarda la vida en entrar en presión. Osea, que hasta empezar a descontar los 30 minutos, vete y tómate algo fresquito. Y otro tanto en despresurizar manualmente, cosa que ya nos avisaba Marsupilami. Y en ello usa otros 15 minutos o más!!! Y yo loquito por abrir la ollita y ver el resultado.

Y lo más importante para mí....CORROBORO lo que otras compis habéis dicho....El caldo no queda blanco. Las que conocéis este guiso, sabéis que con el hueso añejo este caldo queda blanco como la leche; es más...cuanto más blanquito más nos gusta. Y quedó transparente, como jamás había visto antes. Así fué que pasé todo el quisito a la tradicional olla express y lo tuve hirviendo un buen rato a tapa descubierta. Y yasta!!! problema resuelto, estupendo color, como de costumbre. De sabor riquísimo y los garbanzos muy tiernos.

Y nada más chicas......Aquí queda mi testimonio para enriquecimiento del grupo!!

:beso::beso::beso::beso:



Una preguntilla:
¿Porqué lo pasaste a la tradicional olla express para seguir hirviendo?. Eso se podrías seguir haciendo en la FC sin tapa, ¿no?.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...