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TArta elefantito rosa (fondant)

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Para celebrar el primer cumpleaños de nuestra sobrinita "Lenita" (la más peque de tod@s por el momento) y ya que el día de su cumple no estuvimos con ella por encontrarnos de viaje, quisimos unos días después obsequiarle con esta tarta que preparé con muchísimo cariño.



Para esta tarta preparé fondant laminado y la verdad es que queda muy rico y con una textura muchísimo más profesional que el de nubes.



Ingredientes


1/4 taza de agua
1 cucharada de gelatina sin sabor

2 cucharadas de glicerina

1/2 taza de glucosa
1 cucharadita de margarina
una cucharadita de vainilla pura
900 de azúcar glas


Preparación:

Verter la gelatina "en forma de lluvia" en la 1/4 taza de agua e ir moviendo para hidratarla bien.

En un cacito poner la gelatina hidratada, la glicerina, la glucosa, la margarina y la vainilla (o el aroma que se prefiera), a baño de María, moviendo constantemente durante 2 minutos aproximadamente o hasta que la mezcla esté bien líquida. Luego añadir esta mezcla la mitad de azúcar glass e ir mezclando. Preparar una superficie para amasar, espolvoreando azúcar glass y polvos de maicena. Poco a poco incorporar azúcar glass y amasar, poco a poco se irá poniendo blanca.

Se va a utilizar casi todo el azúcar que tenias aparte, aunque eso depende del clima, pero lo que debes tener pendiente es que la masa está lista cuando no se pegue a las manos, debes trabajarla por lo menos 7 minutos o más. La masa se puede guardar en una bolsa plástica y dejarla en la nevera cerrada y se conservara largo tiempo.Cuando la vayas a utilizar unos momentos al micro y tener en cuenta que hay que espolvorear de maicena, para que no se pegue a la mesa o hacerlo en una bandeja o lamina de silicona o papel encerado para trasladarlo al pastel.






La glicerina y la glucosa las compré en la farmacia. La glucosa para esta receta es líquida y como la mía es en polvo pues hice un almíbar primero con la glucosa en polvo.




El elefantito también lo modelé.



Los bizcochos eran MSC y rellenos de la crema de barquillos, regados con un almibar con aroma de aguardiente. Quedó una tarta muy jugosa que se partía con la pala prefectamente.
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Re: TArta elefantito rosa (fondant)

Está estupenda!!!

EL bizcocho msc es el Madeira Sponge cake, es uno que se utiliza mucho para tartas de fondant porque es más bien "seco" y aguanta el peso!!!

Por cierto, podrías indicarme como hacer figuritas!!?? Es que no tengo ni idea, tengo que hacer una Hello Kitty y por mucho que miro y remiro no se como hacerla, de pequeña siemrpe suspendía plástica!!

:beso:


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Re: TArta elefantito rosa (fondant)

Muchas gracias por contestar lo del MSC, es que lo copié de mi blog y allí sale el enlace al bizcocho.
Yo los colorantes los compro en club cocina, y lo de modelar es que se te de bien la plastilina, jajajaja!!!! :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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