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BIZCOCHO ALGARROBEÑO (FC)

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mama66

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La harina de algarroba, que actualmente se emplea sobre todo para la alimentación animal, bien directamente o como un componente de los piensos compuestos, aunque también se utiliza en alimentación humana después de una serie de tratamientos como deshidratación, tostado del producto y molienda fina, con los que se obtiene un producto de aspecto y sabor similar al polvo de cacao.

Así que después de leer esto en la wikipedia, no me he podido resistir a preparar este bizcocho, (el pan lo tengo en mente), como todavía está caliente no lo he probado, pero os puedo enseñar que aspecto tiene:

BIZCOCHO_ALGARROBE_O_FC.jpgIngredientes:
240 grs de harina de repostería
75 grs de harina de algarroba
4 huevos
150 ml de aceite de girasol
200 grs de azúcar moreno
200 ml de leche entera
1 sobre de levadura

BIZCOCHO_ALGARROBE_O-1_FC.jpg

Preparación:
Separamos las claras de las yemas y montamos estas a punto de nieve con una pizca de sal, reservamos.
Batimos las yemas con el azúcar, añadimos el aceite y la leche, seguimos batiendo, y reservamos.
Tamizamos la harina de repostería, con la de algarroba y la levadura.
Añadimos las harinas a la mezcla de las yemas y removemos bien.
Incorporamos las claras con movimientos lentos para que no se nos bajen.
Programamos “menú horno” 150º, 45 minutos, dejamos 15 minutos más en mantenimiento.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

BIZCOCHO_ALGARROBE_O-2_FC.jpg:beso::beso::beso::beso:


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Re: BIZCOCHO ALGARROBEÑO (FC)

:o:o:o:o:o:o:o:o tu no paras eh!!!que pinta que tiene :guapa:


Kisa, no puedo, no puedooooooo dejar de cocinar :lol::lol::lol::beso::beso::beso:
:o Qué pintaza!! De lo más original y seguro que bienísimo :D Otra receta que no hay que dejar pasar :plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Gracias nana, ya os contaré mañana a que sabe :beso::beso::beso:
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Re: BIZCOCHO ALGARROBEÑO (FC)

Pero que cosa mas original' date=' chiquilla!! :plas::plas:[/quote']

Gracias dragoncillos. :beso::beso::beso:
:plas: :plas: :plas: Pues de aspecto se ve muy bueno. :up:

Ya nos diras si la harina de algarroba da buen sabor, que es monty :lol: :lol: :lol:


Marsen, el bizcocho ha salido bueno de sabor y muy esponjoso, pero yo esperaba encontrar sabor a chocolate y no es así, tampoco sabría definir el sabor que tiene, el aspecto es de bizcocho de chocolate, pero el sabor en sí no. :beso::beso:
:)Que rica receta' date= y original, donde compras la harina de algarroba.


Gracias Andry, la harina de algarroba la compré en la herboristería. :beso::beso:
:plas: :plas: :plas: :plas: que pinta tiene ummmmmmmmmmmmmm


Gracias loli. :beso::beso::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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