Jump to content

a ver que opináis de mi cena...

Puntuar este tema:


ALOA

Recommended Posts


Tengo cena el sábado por la noche en casa y tendré poco tiempo para preparar he pensado en lo siguiente:

Entrantes: :nodigona: , tengo la cabeza en otro sitio y no me sale ná..
Primer planto: salmón con caviar, en cama de patata y salsa al limón.
Segundo planto: Solomillo iberico con foia, envuelto en hojaldre. Y aquí tengo dudas, lo acompaño con salsa de cebolla?? y de guarnición.... más patatas no!! :nodigona:

Postre: Tiramisu express si me da tiempo, o compro unos profiteroles congelados, o hago una trufas... es que ya os digo que no tengo tiempo...

Se aceptan opiniones!!! :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Para la carne puedes ponerle unas setas con ajo y perejil al horno que puedes hacer al mismo tiempo que el solomillo.

De postre....A ver, si tienes unas copas bonitas, una lata de fruta en almibar bien escurrida (peras en mitades, por ejemplo, o macedonia) con unas natillas de tetrabrick (Las de la marca El Prado están muy buenas, si pones peras, yo le pondría natillas de chocolate), con unas galletas originales, barquillos, bizcochitos...Si tienes recipientes que puedan resistir el calor, espolvorearlas de azúcar y canela y gratinarlas o quemarlas con la pala de la crema catalana o el soplete, queda muy bien el contraste de la crema y la fruta muy fria y el gratinado caliente. Y parece mas elaborado de lo que es. Y si le pones unas gotas de licor, ya ni te cuento lo ricas que quedan.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

No te olvides ponerle a las setas un chorrito muy fino de aceite y algo de sal.

Y puestos a rizar el rizo, un poquito de jamón serrano picado, en este caso no pongas sal (y si le pones tocino de jamón ibérico cortado en cachitos muuuy pequeños, se fundirá con el calor, no sabrán porqué, pero se chuparán los dedos :wink: )


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: a ver que opináis de mi cena...

Tengo cena el sábado por la noche en casa y tendré poco tiempo para preparar he pensado en lo siguiente:

Entrantes: :nodigona: , tengo la cabeza en otro sitio y no me sale ná..
Primer planto: salmón con caviar, en cama de patata y salsa al limón.
Segundo planto: Solomillo iberico con foia, envuelto en hojaldre. Y aquí tengo dudas, lo acompaño con salsa de cebolla?? y de guarnición.... más patatas no!! :nodigona:

Postre: Tiramisu express si me da tiempo, o compro unos profiteroles congelados, o hago una trufas... es que ya os digo que no tengo tiempo...

Se aceptan opiniones!!! :beso::beso:


Hola, yo a mi modesta opinión, el solomillo lo acompañaría de guarnición, para no anular el sabor del foia. :beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Perdona no haberte contestado antes ,no estuve. :(:(

CEBOLLA CARAMELIZADA

1k.cebolla
150 azúcar moreno
pizca de sal
chorro vinagre módena
5 cucharadas de miel
puñado pasas
aceite,mantequilla

PREPARACION
cortar la cebolla,y en una sartén con el aceite y la nuez de mantequilla,echarla con la sal,poner a fuego lento y remover. 30min.
Añadir el azúcar asta que se funda y tome el color dorado,a continuación
echar el vinagre,la miel y las pasas dejar 20min.








:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
×
×
  • Create New...