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PASTA BRICK COMO COCINARLA.

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ROSASEVILLANA

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Re: PASTA BRICK COMO COCINARLA.

Los tunecinos tienen un plato típico muy sencillo de hacer que no queda nada mal.
Haces un pisto un poco picante, le añades gambas y un huevo cocido (mejor como pasado por agua), todo ello lo pones en una hoja de pasta brick y lo cierras como sí fuese una empanadilla gigante, lo pones un poco en el horno y ya está.
La foto está hecha en un restaurante tunecino.

imag0042.jpg


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Re: PASTA BRICK COMO COCINARLA.

Aunque no soy amante de la cocina tunecina, hay una receta tipica de Tunez que no me parece mal, es el brick de atun y huevo (lo pones crudo, se cocera al freir), queso rallado, sal, pimienta y perejil

En mi blog hay una mini bastella (http://elrinconcitodemaryam.blogspot.com/2009/08/mini-pastellas-de-cane-picada-y-patata.html) con el siguiente relleno:

Ingredientes:

* 350g de carne picada
* 1 cebolla grande
* 3 patatas
* 3 porciones de "El Caserio" (yo puse queso rallado)
* 6 hojas de brick o pasta filo
* 2 cs aceite de oliva
* Paprika
* Cumin
* Sal y pimienta

Preparación:

1°) Hervir las patatas con su piel y pelarlas una vez cocidas.

2°) Añadir los quesitos a la patata, hacer un puré y salpimentar.

3°) Calentar el aceite en una satén, dorar la cebolla y añadir las especias.

4°) Añadir la carne picada sin dejar de remover. Chafarla con un tenedor durante su cocción para no dejar grandes trozos. Dejar enfriar.
Probar y rectificar si hace falta.

Echar el relleno sobre la hoja de brick, cerrar y freir o hacer en el horno.
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Re: PASTA BRICK COMO COCINARLA.

Como postre puedes hacer esta receta marroqui de arroz con pasas y almendras:

Lavar arroz y poner pasas a remojo.

Hervir el arroz con leche rebajada con agua, mantequilla y un poco de sal. Remover durante 10min. Añadir azucar y agua de azahar. Continuar la coccion otros 10min.

Picar unas almendras peladas y fritas. Escurrir las pasas y mezclar con el arroz.

Rellenar los bricks, en forma de triangulo o rectangulo. Freir.

Presentar con azucar glass y canela.

Briouates de almendras:

Briouates-miel~0.jpgIngredientes:

250g de almendras peladas (se pueden freir si se quiere)
100g de azucar
50g de mantequilla
1/2 cc de canela
1 pinzca de goa arabica en polvo,
1 cs de agua de azahar,
24 hojas de brick
1 yema de huevo,
aceite para freir,
500g de miel,
para la decoracion: 50 g de almendras fitas y picadas

Preparacion
:

1°) Meter en la batidora las almendras con el azucar. Moler.

2°) Añadir 1 cc de mantequilla, canela, la goma arabica y el agua de azahar. Mezclar bien y formar bolitas.

3°) Cortar las hojas de brick en largas tiras y pintarlas de mantequilla fundida. Poner una de las bolitas de almendra. Plegar en forma de triangulo. Cerrarlas con la yema de huevo.

4°) Freirlas hasta que estén doradas y luego pasarlas por miel. Escurrir y decorar con las almendras picadas.

5°) Servir frio.

Nota: se pueden congelar antes de freir si se quiere.

M'hancha

m_hancha.JPGIngredientes:

250g de almendras peladas
125g de azucar cristalizado
3 cs de mantequilla fundida
1/4 cc de canela
2 cs de agua de azahar
1 pizca de goma arabica en polvo
20 hojas de brick + mantequilla fundida para cerrarlas
Para decorar: 1 yema de huevo, 3 cs de almendras picadas (trocitos gordos)y 2 cs de miel

Preparacion
:

1°) Meter las almendras en la batidora junto al azucar. Debemos de obtener una pasta de almendras lisa.

2°) Añadir a esta pasta las 3 cs de mantequilla fundida, la canela, el agua de azahar y la goma arabica en polvo. Mezclar bien y formar largos bastones.

3°) Cortar las hojas de brick en grandes rectangulos y pintarlos de mantequilla fundida. Enrular el baston de almendras en la hoja.

4°) Con un pincel, pintar de yema de huevo y decorar con los trocitos de almendra.

5°) Poner los rulitos en la bandeja del horno y cocer 15min en rl horno precalentado hasta que estén dorados.

6°) Una vez cocidos, regarlos con miel tibia y cortarlos en pequeños trozos.

7°) Servir frios.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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