Jump to content

Recuperemos nuestras tradiciones

Puntuar este tema:


mojegom

Recommended Posts

  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mojegom

    3

  • hechouncocinillas

    2

  • Ondina05

    2

  • bayahibe

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Recuperemos nuestras tradiciones

Huesos de santo.

450 gr. de almendras en polvo
450 gr. d azucar glass
2 claras de huevo
1 cucharada de zumo de limón
1 yema de huevo

Relleno:

120 gr. azucar
9 yemas de huevo
90ml agua

Elaboración: mezclar las almendras, el azúcar, las claras, la yema y el zumo de limón. Amasar hasta conseguir una pasta . Extender sobre una placa de marmol espolvoreada con azucar glass para que no se pegue hasta estirarla a un grosor de unos 3 mm.
Cortar el mazapan en rectágulos y enrollar en unos canutillos que puedes hacer con molde o bien el almirez del mortero. Se dejan secar al aire.

Preparación de la masa de relleno.

Batir las yemas, hasta tener un almibar junto con el azucar y el agua y cuando este hecho, añadir la yema removiendo, y poco a poco.Se pone al baño maria hasta que sed vuelva cremoso. Se echa sobre el mármol y se mueve hasta que enfrie. Se rellenan los canutillos de mazapan.

La receta es de la madrina, que no mía.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: Recuperemos nuestras tradiciones

:plas::plas::plas::plas::plas:

precioso , me ha encantado todas las explicaciones que habeis dado de esa fiesta , soy muy tradicinal , y pienso que las tradiciones no deberian perderse , respetando siempre las de los demas

yo los panellets , de piñones si es posible :lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
hechouncocinillas

Re: Recuperemos nuestras tradiciones

¡Qué buena idea!

En mi pueblo se hacen gachas de anís. Voy a intentar buscar la receta y publicarla el 1 de noviembre, que es su día, se hacen por la mañana y se comen a medio dia como postre.

Un saludo,
Cocinillas


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...