Jump to content

Recuperemos nuestras tradiciones

Puntuar este tema:


mojegom

Recommended Posts


Re: Recuperemos nuestras tradiciones

Pues a mi me pasa como a nitt,toda la vida hemos celebrado en casa el día de la castañada,que en mi pueblo los jovencitos no ívamos de matines(haciamos una fiesta y nos quedabamos a dormir,en casa o el almacén de algún amigos).Hoy en día con mis peques,pues aparte de la castañada,les pongo unos dientes de vampiro,les pinto un poco y ala a jugar en casa(si ellos se divirten....pues aunque a mi no me guste....)la verdad que lo pasamos bien,y luego nos inchamos a ver pelis de miedo(de las que son aptas para su edad)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...
  • Respuestas 36
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mojegom

    4

  • behbeh

    4

  • Licordehuevo

    2

  • marsen

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Recuperemos nuestras tradiciones

Mojegom donde estan las fotos de tus panallets' date=' tus castañitas asadas y tus boniatos por mas que he buscado por el foro no lo encuentro :nodigona:[/quote']

Hola Carolinaccs, antigua paca_porras. Cierto, mis recetas de panellets no están en el foro, era mi padre el que me animaba a hacerlos de la manera más contundente, llegaba a casa con medio saco de almendras con cáscara que había que picar, pelar y moler. Así ha sido durante más de 35 años, este año ya no tengo quien me traiga ese saco de almendras que habían sido recogidas una a una con sus propias manos.
No estoy para hacer ni publicar recetas, pero gracias por tu interés.
Un saludo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recuperemos nuestras tradiciones

Yo tampoco soy de Halloween. Soy de castañada y panellets. No encuentro que sea un dia triste el dia de todos los santos ya que recordar a los que faltan és un acto muy bonito. Y si encima lo juntas con una cenita el dia 31 con los amigos para celebrar la castañada, és genial.
Se puede mirar la tradición de todos los santos de forma positiva.

Hoy por cierto es el dia de los difuntos, peró como es el cumpleaños de una de mis hijas, nada de tristeza!!!

un abrazo :):):)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recuperemos nuestras tradiciones

Este tema ya se ha tratado el año pasado y aunque esté de acuerdo con lo que planteas, no estoy de acuerdo con tu actitud, siembras cizaña sin aportar nada constructivo ¿para qué estás aquí? ¿para mostrarnos tu "perfección" y señalar acusadoramente a todo el que no esté a tu nivel? hasta ahora parece que lo único que cocinas es mala leche ¿por qué no vuelves al lugar en el que polemizabas antes de julio? no te vamos a echar de menos
:anda-ya:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recuperemos nuestras tradiciones

Supilu, MARIJOSE:
No merece la pena. :) Mejor pasar, y que, como dice Supilu, quienes buscan polémica se vayan a intentar sembrar cizaña a otros lugares. :duda:
Este post estaba hundido en las profundidades del foro, y lo rescató su autora, a raíz de la polémica sobre las faltas de ortografía. Curioso, curioso... :duda::duda::duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recuperemos nuestras tradiciones

Mojegom donde estan las fotos de tus panallets' date=' tus castañitas asadas y tus boniatos por mas que he buscado por el foro no lo encuentro :nodigona:[/quote']

Hola Carolinaccs, antigua paca_porras. Cierto, mis recetas de panellets no están en el foro, era mi padre el que me animaba a hacerlos de la manera más contundente, llegaba a casa con medio saco de almendras con cáscara que había que picar, pelar y moler. Así ha sido durante más de 35 años, este año ya no tengo quien me traiga ese saco de almendras que habían sido recogidas una a una con sus propias manos.
No estoy para hacer ni publicar recetas, pero gracias por tu interés.
Un saludo.


Que curioso comentario.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
Invitado
Este tema esta cerrado para más respuestas.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...