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UN PAN HECHO CON FC

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He encontrado esta receta q creo q está muy bien de puntos. Yo he hecho este pan hoy y pesa 891 gr sale todo el pan 43 puntos. Por lo tanto 100 gr no llegan a 2,5 puntos. Creo q está muy bien. Es una receta de una compi del foro de FC Mhilenia. Os pongo la receta por si os interesa.

RECETA DE PAN DE HUEVO Y LECHE

600 gr de harina
150ml de agua tibia
170 gr de leche tibia
22 gr de levadura fresca
1 huevo
sal
1 chorrito de miel


PREPARACION

Separar un vasito de leche, agregar la miel y desleir la levadura
formar un volcán con la harina y poner los ingredientes en el centro, unirlos a la harina e ir añadiendo los liquidos hasta formar una masa que amasaremos durante 10 minutos, formar una bola, hacerle una cruz encima con un cuter o un cuchillo afilado e introducirla en la cubeta que ya tendremos engrasada. Programa manual 30 minutos y programarla para que empiece 45 minutos despues, de este modo ya habra fermentado lo suficiente y se pondra en marcha ella sola. Si veis que por encima se queda blando, darle la vuelta y programar 5 o 10 minutos mas (yo solo puse dos minutos mas)

La verdad es q yo le he hecho con harina integral de trigo. No tiene muy buen aspecto, pero no está mal, aunque yo si lo queréis para salado le echaría bastante sal y si lo queréis para dulce le echaría bastante miel y algo de edulcorante. A mi me ha quedado un poco insípido en ese aspecto. Pero lo he probado con mermelada hero diet de fresa y está de vicio.


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Re: UN PAN HECHO CON FC

Creo que mi receta sale mejor de puntos, sale entero por 34 p. y pesa casi 1 kg.
y sale 50 grs. por 1,5 p. más o menos


PAN CLÁSICO FUSSIONCOOK+THERMOMIX 34 p.

Ingredientes:
560 gr. de harina de fuerza 33,5 p.
250 ml. de agua tibia
70 ml. de cerveza sin alcohol
1chorrito de miel 0,5 p.
20 gr. de levadura fresca para pan (la venden ya en porciones)
Sal

Preparación:
Poner el agua, la cerveza y la miel y templar ligeramente (thermomix 1 m. 37º) a continuación se añade la levadura y se bate unos segundos, se agrega la harina unos segundo vl. 6 y 5 m. de amasado a vl. espiga a los 2 m. mas o menos agregaremos la sal, ...nos tiene que quedar una masa lisa ni demasiado dura ni demasiado blanda, que se despegue del vaso y las paredes formaremos una bola que depositaremos en la cubeta de nuestra FussionCook, ...taparemos y dejaremos que doble generosamente el volumen (aprox. 1 hora) seleccionaremos menú horno 160º válvula abierta, tiempo 40 m. le daremos la vuelta y le pondremos 15-20 m. mas a la misma temperatura.


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Re: UN PAN HECHO CON FC

Mialartesana una pregunta, en la receta q he puesto yo dice q la FC se pone en el menú manual...y tú lo haces en el menú horno con la válbula abierta....q diferencia hay??? y otra pregunta. En el foro de FC he visto unas explicaciones de como quitar la válbula para ponerlo en menú horno, hay q quitarla?? o hay q dejar abierto el pitorrito del vapor (es q no sé como explicarlo, no sé si me etiendes) soy muy nueva con la FC y me lío. Gracias por tu receta de pan, el próximo q haga lo haré así, unicamente q tendré q amasarlo a mano como el otro, porque no tengo thermomix. Espero q salga mejor q este q hice, por cierto, q es harina de fuerza??? graciassssss besossssssssss


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Re: UN PAN HECHO CON FC

Nury lo del menu manual lo dicen las que tienen la primera fussion pq las suyas no tienen menu horno, al igual que lo de quitar la valvula, esa informacion ya quedo obsoleta, se comprobo que no hacia falta, creo que ese post tambien necesitaria una limpieza de cosas que ya no son necesarias y solo llevan a confusion :duda:


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Re: UN PAN HECHO CON FC

Mialartesana una pregunta' date=' en la receta q he puesto yo dice q la FC se pone en el menú manual...y tú lo haces en el menú horno con la válbula abierta....q diferencia hay??? y otra pregunta. En el foro de FC he visto unas explicaciones de como quitar la válbula para ponerlo en menú horno, hay q quitarla?? o hay q dejar abierto el pitorrito del vapor (es q no sé como explicarlo, no sé si me etiendes) soy muy nueva con la FC y me lío. Gracias por tu receta de pan, el próximo q haga lo haré así, unicamente q tendré q amasarlo a mano como el otro, porque no tengo thermomix. Espero q salga mejor q este q hice, por cierto, q es harina de fuerza??? graciassssss besossssssssss[/quote']

En la FC nueva (no sé cual tienes de las dos) hay un menú horno que sale en 140º, pero puedes añadirle más temperatura, por eso yo le pongo 150 o 160º, válvula abierta es la posición que debes poner a la válvula, en salida de vapor para que no se condense dentro, en cuanto al amasado no te preocupes, puedes hacerlo a mano tranquilamente (un poquito de esfuerzo más y ya está). Harina de fuerza es la venden en panaderías pero yo no la uso, pongo mitad integral y mitad de trigo. :beso::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
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