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pastel de espinacas

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behbeh

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Hoy, entre mis multitareas, acabo de preparar el primer plato de mañana y creo que alguien, cuando puse el menú semanal, preguntó por esta receta.
Es muy fácil y rápida, solo hay que cocer espinacas y luego, abrir la nevera y añadir "restos de..".

Se cuecen espinacas (en mi caso, dos bolsas de espinacas congeladas en la cocimix, 8 minutos).

Se escurren bien para dejarlas sequitas y que luego compacten.

Se abre el frigo y se buscan los ingredientes, ¿que tenemos empezado por aquí?
En mi receta de hoy, me encontré:
- Un trozo de jamón ya cocido de hacer una sopa el otro dia
- Un resto de tomate triturado que sobró de una receta
- Un paquete de salchichas abierto
- Un trozo de queso del Eume

Todos estos ingredientes van a la termomix, junto a una pizca de pimienta y de nuez moscada. Se tritura "al gusto", para que quede bien picadito o con tropezones, y se añaden las espinacas escurridas.
Siguiente paso y fundamental: huevos para que ligue todo esto (Lo siento por Mariamcadiz que me ha preguntado varias veces como podría sustituir el huevo en estas recetas y no lo sé, en el foro de celiacos habia foreros que tampoco podian tomar huevo y creo que ligaban con algo del corte inglés, pero no lo sé con certeza que era)

Huevos: "los que admita" :lol::lol: ¡como odié siempre esta expresión en mis inicios, cuando la encontraba en una receta para la cantidad de harina!

Hoy utilicé 4 huevos porque era mucha espinaca, normalmente uso 2 o 3, los que veas para que la masa no esté sequísima.

Y ahora la mezcla a un molde monísimo y la microondas, poco tiempo porque si os fijais todos los ingredientes ya es´tan cocinados menos el huevo.

En mi caso de hoy, como resucité dos preciosos moldes de lekue que reencontré en mi mueble :):) y son de poca cantidad, le puse 5 minutos a cada molde

Y aquí el resultado:
pastelespinacas1_%282%29.JPGpastelespinacas1.JPG


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Re: pastel de espinacas

:plas::plas::plas::plas: Pero que apañada eres, con unos restos te haces un festín. Y que bien comen en tu casa, porque en la mía cualquier cosa de color verde y aggg ya no quieren ni probar :bate::bate:

Te quedaron unas coronas muy bonitas y seguro que riquísimas. :D:beso::beso::beso::beso:


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Re: pastel de espinacas

belen la receta se ve muy rica lo intentare con nata de cocina haber como me sale el sustitutivo del huevo que es no egg a mi hija no le gusta ,el otro dia hice el pastel de atun mi hija no lo probo por que lleva huevo a mi y mi marido nos encanto y cuando mi hija tolere el huevo se lo pienso hacer
pilarcica el no egg lo he usado pero a mi hija no le gusta el sabor en los pasteles etc si sabes otra cosa que los podamos usar los alergicos al huevo
un beso


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Re: pastel de espinacas

es que no te va ligar con nata, ¿que tal con una bechamel muuuy espesa y esperar a a que enfrie y espese más?. El huevo en estas recetas es el ingrediente principal, porque es el que liga todo, entonces necesitas algo que una los ingredientes


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Re: pastel de espinacas

:plas::plas::plas::plas: Pero que apañada eres, con unos restos te haces un festín. Y que bien comen en tu casa, porque en la mía cualquier cosa de color verde y aggg ya no quieren ni probar :bate::bate:

Te quedaron unas coronas muy bonitas y seguro que riquísimas. :D:beso::beso::beso::beso:



Pero prueba a ponerlas así. En mi casa comen casi de todo pero por ejemplo, las espinacas el pequeño es de las pocas cosas que aborrece, pero asi en pastel y con otros sabores..¡hasta dice que está rico! El sabor de la espinaca queda muy difuminado porque siempre el resto de los ingredientes son más fuertes: queso, jamón, beicon...lo que pongas
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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