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HISTORIA DE UN SEMI-FRACASO (FC) EDITADA CON FOTOS

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charocarre

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Aquí está el resultado. De sabor muy bueno, riquísimo, pero no puedo seguir investigando en esto. La crema la dejaré para rellenar, no para ponerla como una capa más.


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Dos recetas perfectas, el bizcho genovés de Josefina González, y la crema pastelera de Auro. Quería combinarlas, pero no partiendo el bizcocho en dos y rellenándolo de la crema, sino que la crema fuera parte del bizcocho.

Temor 1: si echo la mitad del bizcocho y después la crema, y después el resto del bizcocho, se puede mezclar todo y no quedar en capas separadas

Solución: echar la mitad de la mezcla del bizcocho, y hornear 5-10 minutos. Bien!!!

Temor 2: Si echo la mitad de la mezcla, la dejo un rato en la Fussion, y después echo el resto de la mezcla del bizcocho, se me puede "espantar" el bizcocho.

Me arriesgo!!

Temor 3: la crema pastelera es mucho más densa que el bizcocho genovés, puede chafar todo el bizcocho

BIZCOCHO GENOVÉS

4 huevos
120 gr. Azúcar
120 gr. Harina
½ sobre levadura
4 cucharadas de agua


Separar las claras de las yemas.Batir las claras y cuando estén casi batidas agregar una parte del azúcar y batir a punto de nieve. Reservar.
Añadir el agua a las yemas y batir, agregar el resto del azúcar y batir hasta que se forme una crema espumosa blanquecina.
Entremezclar con el batidor de mano de barillas, alternando, el harina (tamizando cada vez) y las claras. Menú manual 15 minutos válvula abierta

CREMA PASTELERA A LA VAINILLA

500 ml. de leche
125 gr. de azúcar
10 gr. de mantequilla
45 gr. de Maizena
3 yemas de huevo
piel de limón
1/2 vaina de vainilla)

Llevar a ebullición 375 ml. de leche, el azúcar, la mantequilla, la piel de limón y la 1/2 vaina de vainilla. Dejar en infusión y reservar. Poner en un cazo las yemas, la maiceza y la leche hasta diluir la mezcla.Colar la leche ,incorporarla a la mezcla anterior. Llevar al fuego suave, y con el batidor ir removiendo hasta que quede bien espesa.

RESUMEN

Al final he horneado 5 minutos la mitad del bizcocho, después he añadido la crema pastelera y encima el resto del bizcocho. He puesto 10 minutos más, y he añadido crocanti de almendra.

Otro fallo!!! al bizcocho le quedaba mucho por hacer, y el crocanti empezaba a deshacerse

Al final he tenido el "invento" 5 minutos de inicio más 25 minutos con todos los ingredientes + 15 de mantenimiento.

Otro problema: mis ansias me impiden esperar a que se enfríe nada.

Al desmoldar ha caído sólo la mitad del bizcocho y la crema. He tenido que hacer un puzzle para poner la capa superior.
No ha subido mucho, pero eso ya lo esperaba.

Mañana pongo las fotos. De sabor tiene que estar muy rico, pero no era lo que esperaba :bate::bate::bate::bate::bate::bate::bate::bate:


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Re: HISTORIA DE UN SEMI-FRACASO (FC)

jo.... es que está muy rica, pero tiene tantos fallos, digamos "de concepto".

Voy a editar y a poner las fotos. si no hubiera desmoldado cuando aún hervía, creo que hubiera conseguido que cayera de una pieza, no de dos, pero aún así la crema pesa tanto que la parte de abajo del bizcocho queda muy compacto.

Lo que nunca más voy a hacer es poner crocanti de almendra dentro de la fussion!!


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Re: HISTORIA DE UN SEMI-FRACASO (FC) EDITADA CON FOTOS

Niña, cuando antes de poner las fotos nos describías tu hazaña, pensé que me iba a encontrar una tarta con forma de "churro", y me encuentro con que, a la vista de las fotos, la cosa no ha sido tan terrible, yo le encuentro buen aspecto, a no ser que al probarla el bizcocho no se haya cocido bien y queden trozos de bizcocho blandos y que el sabor no sea bueno. Pero si el sabor es bueno , yo te doy mi aplauso.
:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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