Jump to content

TURRONES Y DEMAS DULCES NAVIDEÑOS.

Puntuar este tema:


Ovillar

Recommended Posts

  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • gilda41

    5

  • Ovillar

    4

  • mama66

    2

  • lolitoba

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: TURRONES Y DEMAS DULCES NAVIDEÑOS.

Bueno, pues ya estoy aquí.

primero de todo deciros que siento mucho no tener fotos porque nunca se me pasó por la cabeza hacer fotos de lo que cocinaba hasta que os conocí a vosotras.
Voy a ponjer las recetas y cuando las haga en Navidad, añadiré las fotos.

También quería comentar que llevo poco tiempo participando por aquí, así que si pongo alguna receta que ya está de antes , me lo decís y la quito. Algunas recetas son familiares pero otras son de libros o revistas y se pueden repetir.

Por último deciros que yo las hago con la kitchen-Aid ( no tengo Th), pero se pueden hacer a mano perfectamente si alguien no tiene ninguna máquina.

MANTECADOS
Ingredientes.
1 Kg. de manteca blanca
1 Kg. de azúcar
2 Kg. de harina aproximadamente ( dependerá del tipo de harina)
Ralladura de limón
Canela en polvo
Ajonjolí.

Batir muy bien la manteca con el azúcar, la ralladura y la canela.
Cuando está todo bien mezclado, se va incorporando la harina poco a poco.
Formar una bola con la masa y dejarla reposar de una a dos horas ( si hay prisa os podáis saltar este paso).
Estirar la masa con un rodillo hasta dejarla de un grosor de medio centímetro y cortar los mantecados con un cortapastas o con un vaso.
Poner en la bandeja del horno sobre papel de horno y espolvorear un poco de ajonjolí
Cocer a 180ºC unos 20 minutos. ( depende del horno)

No deben cocer demasiado , tiene que quedar casi blancos y es mejor comerlos al día siguiente.
Si la masa está bien hecha, se inflan, quedando huecos por el centro y se agrietean un poco.

Por último deciros que yo para casa solo hago un cuarto de los ingredientes de la receta porque salen bastantes.
Cualquier duda me preguntáis. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TURRONES Y DEMAS DULCES NAVIDEÑOS.

Sigo en otro por si se me borra y no sale el mensaje.

PASTAS AL MINUTO
Ingredientes.

500gr. de harina
400 gr. de mantequilla
100gr. de azúcar glass
4 puntitas de sal

Batir la mantequilla con el azúcar y la sal.
Cuando esté todo bien integrado, añadir la harina poco a poco.
Se puede dar forma a las pastas con un cortapastas o con una manga pastelera con boquilla rizada ancha.

Cocer en el horno a 180 ºC durante 10 minutos más o menos. Hay que vigilar mucho porque se cuecen enseguida.
Se puedn dejar tal cual, espolvorear con azúcar glass o bañar en chocolate o mermelada.

Estas son las típicas pastas de té, lo único que yo en Navidad les doy forma de estrellas y medias lunas y baño en chocolate sólo la mitad de la pasta.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: TURRONES Y DEMAS DULCES NAVIDEÑOS.

Este que pongo ahora a mí particularmente no me gusta mucho pero al estar helado, hay quién lo agradece.

POSTRE DE NAVIDAD

Ingredientes.

Fruta escarchada al gusto
Almendras garrapiñadas al gusto
3 medidas de nata para montar
1 medida de claras.

Montar por separado la nata y las claras.
Picar en trocitos pequeños la fruta y las almendras.
Mezclarlo todo bien con cuidado y cogelar.
Servir como si fuera un helado.

:beso::beso: luego pongo más.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...