Jump to content

Tarta "light" de piña y coco (Receta de Surimi)

Puntuar este tema:


Morguix

Recommended Posts


Esta tarta se la he copieteado a Surimi, del foro de cocina. Está de morirse, no dejéis de probarla. :D
Y encima, "light" (dentro de lo que cabe,jejeje), ¿qué más queremos? :)tartapia3.jpgtartapia.jpg


Os copio la receta de ella, con mis modificaciones en rojo.
INGREDIENTES:

* 8 Rodajas de piña en lata (en su jugo)
* 8 cucharadas del jugo que trae la lata
* 2 huevos
* 4 cucharadas de aceite
* 2 cucharadas de harina
* 2 rebanadas de pan de molde (usé pan integral sin corteza, mejor para los diabéticos)
* 2 yogures naturales desnatados
* 1 cucharadita de Royal (yo, medio sobre) (y yo, también)
* edulcorante líquido al gusto (yo, edulcorante granulado) (Yo, Natreen en polvo, que aguanta mejor el calor del horno)
* 4 cucharadas de coco rallado

PREPARACIÓN:

- Mezclar con batidora 3 rodajas de piña, el jugo, los huevos, el pan desmigado, el edulcorante y las 4 cucharadas de coco. Tiene que quedar una crema fina. (Yo mezclé todo en la Thermomix, 30 segundos a velocidad 6, y después puse 10 segundos a velocidad 8-10, para que no quedaran hebras de piña).
- Añadir el aceite, el yogur, la harina y el Royal. Mezclar. (10 segundos en la Thermomix, velocidad 3 y 1/2)
- Engrasar un molde redondo de 18 cm y forrarlo con papel de aluminio.
- Colocar las rodajas de piña en el molde y verter la masa sobre éstas.
- Cocer 25 minutos aprox.en horno (180º) (Yo lo tuve más tiempo, 30-35 minutos, pero creo haberos contado ya varias veces que mi horno es una m..ierda pinchada en un palo)
- Volcar en fuente de servir y dejar enfriar en la nevera.
* Opcional: decorar con un poco de coco rallado.

NOTAS:

* Yo no tenía molde de 18 cm así que usé uno de 23 cm. (Y yo también)
* La primera vez que la hice, puse el papel de plata en la base del molde como indica la receta. No se me doró nada por abajo y la pude desmoldar muy bien. Se me ocurrió que un poco dorada podía quedar mas chula así que a la segunda, no le puse papel de plata. El resultado, es el que veis en la foto: aún sin el papel no se doró pero se desmoldó igual de bien! (Yo sólo la he hecho con el papel de plata)
* Comprando piña para esta receta, me dí cuenta de que hay dos tamaños de rodaja!!! La verdad, no me había fijado nunca... La receta pone cantidades para el tamaño grande de piña; si usáis el pequeño, habría que añadir 2 rodajas mas a la mezcla y dejar el resto para poner en el fondo. (Compré la lata de piña en Mercadona, creo que la marca es "Videca" o algo así)

Yo, como veis, la decoré también con canela. Se me fue un pelín la mano, y le puse demasiada cantidad, pero el próximo día quedará mejor... ¡esto de decorar no es lo mío! :lol::lol::lol::lol::lol:

Os la recomiendo de verdad. Gracias, Surimi, por la receta. :beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta "light" de piña y coco (Receta de Surimi)

Marga, me encanta la piña y el coco!!! esta vez sí que me pondrías contenta dándome un trocito :plas::plas::plas: y creo que es la primera vez, que en una receta tuya, no quito ingredientes :lol:

Déjame probarla :coqueta: que te ha salido genial, con una pinta deliciosa...


:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta "light" de piña y coco (Receta de Surimi)

Atina, Nieves, Marsen, Sandram, Enanapulga:
gracias.gif:beso::beso::beso::beso:

Marga, me encanta la piña y el coco!!! esta vez sí que me pondrías contenta dándome un trocito :plas::plas::plas: y creo que es la primera vez, que en una receta tuya, no quito ingredientes :lol:

Déjame probarla :coqueta: que te ha salido genial, con una pinta deliciosa...


:beso::beso::beso::beso:

¡No sabes tú "ná", guapa!. ¡Como aquí no hay verduras, te lo comes todo, claro...! :lol::lol::lol::lol::lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta "light" de piña y coco (Receta de Surimi)

Guauuuu que rica :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Me encanta la piña y el coco y encima es light que rico, me la pido :lol::lol::lol::lol:
Por cierto, crees que poniendo menos aceite quedaría bien? Es que estoy con la ww y el aceite puntua mucho :duda::duda::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tarta "light" de piña y coco (Receta de Surimi)

:o:o:o:o

Que rica estará ummmmm

Gracias, guapa. Está buenísima, de verdad... :beso::beso::beso::beso:
Guauuuu que rica :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
Me encanta la piña y el coco y encima es light que rico, me la pido :lol::lol::lol::lol:
Por cierto, crees que poniendo menos aceite quedaría bien? Es que estoy con la ww y el aceite puntua mucho :duda::duda::beso::beso::beso::beso:

Pues no lo sé... quizá podrías sustituir el aceite por margarina "light". :nodigona: Es cuestión de probar.
:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...