Jump to content

CROQUETAS... NUNCA MAS -help

Puntuar este tema:


ranchomix

Recommended Posts

  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • beren2002

    4

  • Masusa

    4

  • ranchomix

    2

  • Bravomar

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: CROQUETAS... NUNCA MAS -help

Pues mira yo las acabo de hacer.........................a mi con el libro nunca me han salido buenas la verdad, me sabian a harina cruda que te mueres!!!!

Despues de probar y probar y de "copietear" muchos consejos del foro, yo las hago asi:

_ pico bien la carne del cocido y 2 huevos duros (esta es una signatura pendiente porque siempre se me queda la carne hecha papilla y he probado en todas las velocidades....... :nodigona: ). A mi me encanta incluir en la picada un trocito de la morcilla del cocido, y todo el mundo me pregunta que es "lo que llevan" que le da ese sabor.

- saco y pongo 50g de mantequilla y casi un cubilete de aceite con media cebolla picada durante 5 min a vel 5 y T 100ºC

- añado 2 cubiletes de harina y pongo 7 min a vel 3 ó 4 y T 90º C
- añado 1/2 litro de leche entera (ahora tambien la sal y pimienta) y pongo 10 min a vel 3 y T 90ºC
- saco el vaso y ahi mismo añado la carne y los huevos, y mezclo con una chuchara de silicona y vierto en un taper largo y plano. Tapo.
- mañana vuelco el taper y corto en cuadrados. Paso por huevo y pan rallado y a freir.....................¡¡¡¡¡LA LEY DEL MINIMO ESFUERZO!!!!!

Espero que te sirva, yo donde realmente aprendí fué aqui, en el foro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 4 semanas después...

Re: CROQUETAS... NUNCA MAS -help

Aunque parezca increible, no todas las harinas son iguales y el que quede la masa blanda no depende tanto de la leche como de la harina. Prueba con otra harina.

Mi madre que es una experta en croquetas caseras, siempre las hace con leche semidesnatada pero si cambia de harina se nota mucho la textura, quedan más blandas y luego en la sartén se revientan.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CROQUETAS... NUNCA MAS -help

Aunque parezca increible, no todas las harinas son iguales y el que quede la masa blanda no depende tanto de la leche como de la harina. Prueba con otra harina.

Mi madre que es una experta en croquetas caseras, siempre las hace con leche semidesnatada pero si cambia de harina se nota mucho la textura, quedan más blandas y luego en la sartén se revientan.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CROQUETAS... NUNCA MAS -help

:plas::plas::plas:
muchas gracias. Voy a probar las de cristina galiano a ver que tal


Si, ya se que todo a la primera no sale... pero es que es mi tercer intento. :herida::herida::herida:

voy a tachar esta receta del libro :bate::bate::bate:


Ánimo que seguro que te saldrán genial! :wink: yo también voy a probar a hacerlas! :coqueta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CROQUETAS... NUNCA MAS -help

Yo he hecho las del libros varias veces y nunca me han quedado bien, no se por qué insisto en hacerlas. Las unicas que me han quedado bien son unas que copié del blog de canelona. :plas:
La semana pasada volví a picar :bate: e hice las del libro, me quedaron muy blandas a pesar de echar más harina y tenerlas en la nevera más de 24h. Se me ocurrió un truco para poder liarlas, os lo cuento por si a alguien le sirve. :plas::plas:
Como las tenía en una manga pastelera, lo que hice fue hacer tiras de croquetas en una bandeja y meterlas en el congelador un rato (una hora o así creo que las tuve). Al sacarlas no estaban congeladas pero sí lo suficientemente duritas como para trabajar la masa perfectamente. Luego freí unas pocas para la cena y el resto al congelador para terminar de congelarse.
El invento me sacó del apuro perfectamente y a pesar de lo blanda que era la masa luego no se abrieron al freirse, las hice en aceite bien caliente.

En cualquier caso, lo mejor desde mi punto de vista, es cambiar de receta porque creo que ya le he dado suficientes oportunidades a esta :duda:

Por cierto, para que no sepa tanto a harina lo que hago es freir más rato el aceite con la harina en la th de lo que pone en el libro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CROQUETAS... NUNCA MAS -help

pero las croquetas tienen muchísimos puntos' date=' alguien me cuenta la receta de la que hablais y en que libro está, muchas gracias. :coqueta::coqueta::coqueta:

Yo hablo de la receta de croquetas que viene en el libro verde, el que te dan con la TH 31. Supongo que cuando pusieron esa receta es porque sale bien, pero no se que tiene que muchos no le cogemos el punto, no se si será la harina como dicen algunos o será la leche, pero a mi no me sale bien.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CROQUETAS... NUNCA MAS -help

Yo las hago con desnatada tb. y con carne del cocido, pero las hago a la manera tradicional, a manita, ahí meneando durante una hora aprox. pero quedan buenas, eso sí dejo unas 12 horas en la nevera reposando la masa, a mi m gustan mucho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CROQUETAS... NUNCA MAS -help

A mi las croquetas que más me gustan son la de mi madre. No tarda nada en hacerlas, de la manera tradicional, por supuesto, y me encatan.... hummmm. :fiesta::fiesta:
Por cierto, siempre las ha hecho de atún. Las próximas las voy a probar así a ver que tal. :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...