Jump to content

CROQUETAS... NUNCA MAS -help

Puntuar este tema:


ranchomix

Recommended Posts


Hola, a ver si alguien me puede ayudar.
He hecho por tercera vez la masa de las croquetas del libro N.A. He seguido todos los pasos, con la única salvedad de que yo utilizo la leche destanata. :nodigona::nodigona:

Pues bien, sale muy blanda, la he tenido en el frigorifico dos días y no he podido moldearla. Esta pegagosa y blanduría.... :evil::evil:

Qué hago? abandono definitivamente??? :down::down: o es que tiene truco esto de la masa? :duda::duda:

gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • beren2002

    4

  • Masusa

    4

  • ranchomix

    2

  • Bravomar

    2

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: CROQUETAS... NUNCA MAS -help

Holaaa

La leche desnatada no suele servir para haer masas, piensa que al ser desnatada lleva muchísima menos porcentaje de nata por lo que no liga las masas. De todas formas, otro truco, siempre es que las masas se hagan con líquidos/huevos a temperatura ambiente, así mismo yo no soy forofa de hacer recetas del libro, donde estén las recetas del foro que se quiten todas las demás!!

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CROQUETAS... NUNCA MAS -help

Hola bombon, yo por el tema de cuidarnos y demas siempre uso leche desnatada y en casa nos encantan como quedan, de hecho antes de ayer hice y ayer vinieron unos amigos a cenar, puse una fuente enorme de croquetas de pollo y se acabaron en un pis pas, voy a ver si tengo escrita la receta que yo hago siempre, son las de Cristina Galiano, y te la pongo

Animo, que no siempre las cosas salen a la primera!!

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CROQUETAS... NUNCA MAS -help

Ya la he encontrado :D:D

Tienes que probarla porque salen genial, creo que sirve tanto para Th21 como Th31:

CROQUETAS CRISTINA GALIANO PARA UN NUMERO MEDIO DE PERSONAS:

INGREDIENTES:

2 huevos duros
200 gr del ingrediente de que se quieran hacer las croquetas (jamón, pollo, etc...)
70 gr de aceite de oliva “o” 70 gr de mantequilla
80 gr de cebolla
200 gr de harina
800 gr de leche entera
Sal, pimienta blanca y nuez moscada recién ralladas

PREPARACIÓN:

Antes de elaborar la pasta de las croquetas volcar los 2 huevos duros en el vaso y picarlos 2 segundos en velocidad 4 y reservar.
A continuación volcar en el vaso el ingrediente que se elija para preparar las croquetas, por ejemplo si es jamón cortarlo en 3 o 4 trozos, volcarlos en el vaso, pulsar 1 o 2 veces el botón turbo y a continuación picarlos 1 segundo en velocidad máxima hasta que todo se haya transformado en hebritas finas y nunca en puré.
Sacarlo y reservarlo junto con los huevos, rebañando de nuevo el vaso con la espátula.
Volcar el aceite en el vaso y calentarlo 5 minutos, temp. Varoma velocidad 1.
Si se va a utilizar mantequilla en lugar de aceite, fundirla un poco nada más programando 1 o 2 minutos temp. 100º velocidad 2. Yo siempre las hacia con mantequilla pero el otro dia las hice con aceite ya salieron genial.
Añadir la cebolla, picarla 4 segundos en velocidad 5 y sofreírla 4 minutos temp. Varoma velocidad 1.
Agregar la harina y sofreírla en 6 minutos 100 º velocidad 4.
Añadir por último la leche y las especias y programar 4 o 5 minutos temp. 100º velocidad 4.
Cuando empiece la mezcla a espesar retirar el cubilete y poner la espátula por encima de la tapa. La masa esta lista cuando la espátula deje de moverse.

Espero que os gusten tanto como a nosotros!!

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CROQUETAS... NUNCA MAS -help

Pues siento no estar de acuerdo con vosotras, pero llevo haciendo las croquetas del libro 16 años, que son los que llevo trabajando en th, y os puedo asegurar que salen muy bien y no he hecho ni una ni dos que han sido muchas. Debe haber algún paso que no haceis bien.Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: CROQUETAS... NUNCA MAS -help

Antes de descubrir esta receta hacia las de C. Galiano pero estas quedan aun mejor :up:Croquetas (Thermomix)

Ingredientes:
Receta de Isabel Gonzalez (Jaén)

INGREDIENTES:
- 800 gr. de leche;
- 90 gr. de aceite;
- 180 gr. de harina
- sal
- nuez moscada
- una pastilla de caldo;
- ½ cebolla;
- carne (una pechuga o muslo grande);
- Trozo de jamón.

Instrucciones:
1.- Pique el jamón y la carne y retire del vaso y reserve.
2.- Vierta en el vaso el aceite y la cebolla y programe 5 minutos a temperatura
varoma y velocidad 8 unos segundos y deje a 3.
3.- Añada la harina y programe 2 minutos a 100 grados y velocidad 4.
4.- Incorpore los ingredientes restantes y el jamón y programe de nuevo 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 3.
5.- Después incorpore la carne y muévalo con la espátula.


Fuente: MJmix

Autor: Mjmix


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...