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Pan chino (paso a paso)

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capisi

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Re: Pan chino (paso a paso)

El won-ton frito.........???? :coqueta::coqueta:

WonTon:

Los wonton se rellenan tanto con pescado, como con verduras o carne. Se cierran formando bolsitas. Para ello, con un pincel, mojar de agua los bordes de la masa, echar el relleno en el centro del cuadrado, plegar en dos y soldar los bordes presionando con los dedos.

Se puede comer tanto frito, como en la famosa sopa, o al vapor (dim sum).

Ingredientes para la masa:

* 230 g de harina T55 + 20 g para estirar la masa
* 7 g de gluten
* 45 g de fecula de patata
* 1,5 g de sal
* 1,5 g de curcuma en polvo (da el color caracteristico al wonton, y ademas es buena para la salud! yo siempre echo una pizquita en todos mis platos :) )
* 125 g de agua

Preparacion:

1°) En un bol, añadir la harina, el gluten, la fécula de patata, la sal y el curcuma. Mezclar.

2°) Añadir el agua. Amasar hasta ligar los ingredientes. Meter la masa en un papel de plastico. Dejar en el frigo 20-30 min.

3°) Espolvorear la mesa y el rulo de pasteleria con harina. Recuperar la masa y estirarla muy fina. Con la rueda para cortar la pizza (o un cuchillo), hacer cuadrados de 10x10 cm.

Nota: esta masa se conserva 2 dias en la nevera. También se puede congelar, separando los cuadrados con papel vegetal. Y por qué no? Congelar ya con el relleno y todo, asi ganaremos tiempo!
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Re: Pan chino (paso a paso)

:wink: No hay de qué preciosa' date=' es que a mi también me va la cocina china :) Ahora a hacer el relleno!!![/quote']

y ya puestos... ¿sabes con qué lo rellenan??? es que es una cosita pequeña y nunca he sabido qué es.

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Re: Pan chino (paso a paso)

Relleno para won ton de carne picada

Para 35-40 piezas (de : William Chan Tat Chuen)

Para el relleno:

300 g de carne picada
150 g de col china picada
1 pizca de 5 especias
2 ramitos de cilantro picado
10 g de gengibre fresco rallado
2 dientes de ajo picados
1 cs de salsa soja
1 cs de aceite de sésamo
1 huevo

Para la salsa:

4 cs de salsa soja
1 cs de aceite de sésamo
1 cs de vinagre
2 dientes de ajo picados
pimienta

Preparacion:

Mezclar todo. Poner un poquito de este relleno en el centro de la masa won ton. Cerrarla y sellarla con los dedos.

Engrasar el recipiente en el que se van a cocer para que no se peguen. No pegarlos los unos a los otros.

Hervirlos 10 min y servirlos con la salsa.

También se pueden cocer al vapor, por ejemplo, con una cuscusera, o siguiendo el método que os ha enseñado Capisi con el pan (lo ideal serian los cestos en bambu con tapa). Otro método es al baño maria. En este caso, tardaran 15 min en cocerse.

Se pueden freir también o servirlos con una sopa.


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Re: Pan chino (paso a paso)

No sabes la alegría que me has dado con esta receta: llevo años buscandola y sólo encontraba la de los nikuman (cocidos), esta la hago pero que ya mismo. Lo curioso es que entré buscando otra receta tuya, la del pollo al limón chino y me he encontrado esta joya....MUCHAS GRACIAS!!!!


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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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