Jump to content

sifón

Puntuar este tema:


chermers

Recommended Posts


Hola,

estoy a años luz de lo que he visto en este foro, pero también quiero hacer algún pinito...bueno en lugar del pino,puede que me salga una lechuga :nodigona: .

Puedo poner cualquier cosa en el sifón?? se me ocurre, auqnue ya no sea temporada poner un salmorejo, y hacer una especie de espuma de salmorejo...no se agradecería una explicación o alguna recetilla q se pueda hacer usando el sifón.

He visto donde se vende uno y me llena de curiosidad el probar en casa alguna textura nueva.

Gracias a todos

saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Muchas gracias' date='ahora solo me queda convencer a mi novio, que me mira raro .


No te preocupes, eso sólo ocurre al principio, es como lo del chiste del lunar :lol::lol::lol::lol:


Era una broma, ahora en serio, verás como si le pones un salmorejo enchufado con el sifón no sólo te va a mirar raro, sino que se va a quedar alucinadoooooooooooooo :o:o:o:o:o


Animate y pon alguna receta con el sifón, que siempre es algo sorprendente. :up::):):)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

En el sifón puedes hacer espumas de tres tipos, base nata, base grenetina y base fécula. Se pueden hacer preparaciones frías o calientes. No se realmente que es el salmorejo, pero habiendo visto una receta se me ocurre que puedas ponerla en el sifón con grenetina.
Es infinita la cantidad de creaciones que puedes hacer con el sifón, y aunque para mucha gente ya está pasado de moda o es anticuado verás que los resultados son muy gratificantes.

Espuma de foi Gras:
Sifón de 1/2 lt.
100 Gr. Foi Gras
200 Gr. Caldo de Pollo
Mezclar con la licuadora de imersión hasta tener un liquido terso, poner a punto de sal parar por colador y llenar el sifón introducir 1 carga y agitar. Refrigerar por un par de horas y servir.
Se sirve con una reducción de oporto.

Mas tarde te pongo mas recetas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

muchísimas gracias!!!

No sabía q se podía utilizar en caliente...me voy a mriar con tranquilidad el link del libro de arriba a ver, porque para carnes etc la recomendación de una espuma de pimientos de piquillo me pareció muy buena, pero fría.....quizás para acompañar unos quesos o un buen jamón pero ya hace fresco ;)

Gracias!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Querida chermers:

Si miras en el post titulado "curso de cocina creativa" veras que ya en su dia, se explicaron los fundamentos y usos del sifon, asi como las ideas basicas a partir de las cuales cada uno puede despues incorporar nuevas recetas.

Yo mismo hice este verano una "espuma de salmorejo con crujiente de serrano sobre huevo a baja coccion". Una tonteria pero que te puede servir para probar y experimentar usos de la cocina, ademas de un modo muy facil.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Cosas de las compañias que ofrecen conexiones a internet... Curiosamente hay algunas que prefieren tener una ex-clienta que no se da de baja y que no paga, a un nuevo cliente al que han estado mareando durante meses. Evidentemente ellos se lo perdieron y me fui a otra compañia que si me arreglo el problema de la ex-clienta...
Asi que aqui estoy de nuevo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...