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Minardices(Frutas en mazapan coloreado)

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pastelero

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Patissier
Minardices (Figuras frutales de mazapán)
Para hacer ésta elaboración solo es necesario mazapán
colores vegetales y caramelo o gelatina de manzana.
Y muchisima paciencia.
Formulación mazapán;
300 gramos de almendras molidas. (En Polvo)
300 gramos de azúcar glass.
2 cucharadas de agua
En un recipiente colocamos las almendras picadas hasta
Obtener de ellas un polvo fino ligamos junto al azúcar
glass y las cucharadas de agua amasamos hasta obtener
una masa fina y uniforme,si se vé que queda una masa muy
basta que no empasta o se agrieta la solución es añadirle un
poco de fécula de patata elaborada con agua o leche se liga
todo bien y quedará un mazapán más suave y manejable.
Una vez la masa esté hecha tapamos con un paño o plástico
y dejamos reposar unas dos horas sobre un sitio fresco a
temperatura ambiente.
Pasado éste tiempo pasamos a elaborar las figuras de fruta.
Formaremos primero zanahorias,para ello teñiremos de
color naranja no muy fuerte un trozo de mazapán para que
no se pegue en la mesa espolvoreamos sobre ella un poco
de azúcar glass.
Una vez teñido de color naranja haremos una bola del
tamaño deseado y una vez formada la bola la ponemos
sobre la mesa y rodando la bola sobre ella formaremos
como un pequeño cono por un lado mas grueso y por otro
más fino,una vez hecho con un palito redondo haremos un
agujerito en el centro de lo más grueso de la zanahoria.
Cojemos un pequeño pincel o bastoncillo de algodón lo
inpregnamos de color verde claro y ponemos de éste color
el circulo donde hicimos el pequeño agujero y sobre la
punta o lados de la zanahoria on un cuchillo pequeño sin
llegar a cortar el mazapán haremos unas muescas al ancho
de las figuras que formarán las rayas de algunas zanahorias
quedando tal como aparece en la foto.
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Elaboramos castañas,para ello teñimos un trozo de mazapán
con cacao amargo,hacemos una bola y una vez hecha la
colocamos sobre la mano izquierda y con la derecha con la
palma de la mano con su parte inferior aplanamos un poco
una vez hecho con los dedos hacemos un pico en el lado
contrario donde hemos aplanado la bola y damos dos
cortes con un cuchillo en la parte superior tal como aparece
en la foto.
687fc1c714ee8e264a6beadf31fde86bo.jpg
Elaboramos manzanas para ello teñimos un trozo de
mazapan de color verde claro,una vez hecho haremos con
las manos unas bolas del tamaño que se desee una vez
elaboradas ponemos sobre la mesa y con un palito redondo
haremos en la parte superior en el centro un pequeño
agujerito cojemos un pequeño pincel o bastoncillo de
algodón y pintamos por algunos de sus lados o bien de
color verde más fuerte o color rojo tal como aparece en la
imagen.
900202afa201aa0db15052e35220447bo.jpg
Elaboremos melocotones para ello es necesario teñir un
trozo de mazapán en color naranja no muy fuerte,con ello
haremos bolas al tamaño deseado una vez formadas con un
pequeño cuchillo haremos una hendidura a lo largo de toda
la bola arriba del todo en el centro de la hendidura un
pequeño agujerito con el palito redondo y con el pincel o
bastoncillo de algodón dar unos toques de color verde y
rojo en algunas de las partes de la bola tal como aparece en
la foto.
4b6ea2cdce56e310a79ab3e1af6f4805o.jpg
Elaboremos peras para ello teñiremos un trozo de mazapan
de color verde más oscuro que las manzanas una vez
elaborado ponemos la bola sobre la mesa y rodando sobre
ella con la mano haremos una figura ancha por un lado y
estrecha por el contrario con un palito de madera hacemos
un pequeño agujerito sobre la parte más fina presionando
para que quede la forma de la fruta y con el pincel o
bastoncillo de algodón daremos por algunas de sus partes
colores verde más oscuro,amarillo fuerte o rojo para dar el
colorido a la fruta.
Si a éstas figuras frutales de mazapán no se le pusiseran
estos colores nos diria mucho menos a la hora de su
presentación al cubrirlas con caramelo o gelatina de
manzana serian menos reales de aquí de la importancia que
tiene ponerle éstos colores.
fc1a56352452dbb157235372c1dd7ef4o.jpg
La forma ideal de cubrir éstas pequeñas piezas de frutas es
con caramelo pero no un caramelo como para hacer un
tocino qiemado o oscuro tiene que ser un caramelo
transparente que después dure un tiempo para exponer las
piezas de frutas.
Por ello a las personas no iniciadas o poco iniciadas en
labores de caramelo es aconsejable que para que el trabajo
luzca al final se cubren éstas pequeñas piezas con gelatina
de manzana en caliente,para ello bastará con ponerla en un
recipiente ponerla al fuego y removerla con una cuhara de
madera sin añadirle nada más (ésto hará que tengan un
lijero sabor ftutal).
Una vez empiece a hervir ponemos sobre la mesa el
recipiente a mano derecha de el un escurridor con una
rejilla para que escurra y a la izquierda la fruta la cual
vamos a cubrir de gelatina.
Preparamos un tenedor comenzamos a cubrir.
Con la mano izquierda cojemos la fruta en la derecha el
tenedor que pinchara la pieza por la parte baja y se
introduce en su totalidad en la gelatina caliente retiramos de
la gelatina y colocamos sobre la rejilla procurando no tocar
las piezas con las manos para que no pierdan el brillo.
Actuar asi hasta tener todas las piezas cubiertas y
empezaremos a decorarlas.
Tal como aperecen en la foto quedarán las piezas una vez
cubiertas de gelatina.
1b5f231e50add86461ddffe39add2374o.jpg 157547dd987d86e843dd4ae3aa2c9178o.jpg
Para terminar la elaboración vamos a decorar las piezas
para ello sore papel vegetal fundiendo un poco de chocolate
haremos un pequeño cartucho y sobre el papel vegetal
haremos pequeños palitos que dejaremos secar una vez
secos colocaremos como si fuesen los rabos de cada fruta
excepto en las zanahorias en el resto de piezas donde hemos
hecho los agujeritos con el palito es el sitio indicado donde
colocar los rabillos de chocolate.
Cojeremos un poco de mantequilla vegetal tipo tulipan y
batiremos hasta que esté blanca no hará falta ponerle azúcar
ya con la que lleva el mazapán al comer la pieza no se
notará que la mantequilla no la lleva.
Una vez batida y blanca teñimos de color verde de la
tonalidad que se desee y con un papel vegetal formamos un
cartuchito el cual una vez relleno de mantequilla color
verde y cerrado cortaremos las puntas en forma de V y
poniendolo sobre los rabitos de chocolate apretaremos el
cartuchito y tiraremos para atrás con las manos
inmediatamente quedando formadas las hojas en cada fruta.
1a8959676ea993780889c2bc661cb7aco.jpg d86917a00f8dbb9f76cd26ff959d4c24o.jpg

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Sobre las muecas de las castañas con chocolate fundifo
negro hacer las rayas.
85efe1987e9b2f63c857b0130089cffeo.jpg
Y éste es el resultado total de la elaboración
b436ca35a0a024d0d494526d9dac4427o.jpg
formación pasteleria
formadorpasteleria@profesores.com
Octubre 2.009
http://formadorpasteleriacocina.obolog.com/


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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