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Delicias de manzana...

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anaisabel1964

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Hacía mucho que no intentaba hacer algún dulce de la página francesa que visito, pero anoche vi uno que me entró por el ojo y esta mañana me he puesto a ello... :D

Lo he llamado Delicia de Manzana, aunque la receta original lleva plátanos y frambuesas, yo he sustituído estas frutas por la manzana....el resultado me ha parecido exquisito..... :up::up:Ingredientes.-

100grs de harina.- 5,5p
60grs de margarina ligth blanda.- 6p
35 grs de frutosa.- 2p (en la original son 75 grs de azúcar...también se puede sustituir por sacarina)
1 huevo mediano.- 2p
25grs de leche desnatada
1/2 sobre de levadura
1 pizca de bicarbonato
Compota de manzana (yo he pelado y picado una manzana y la he metido al microondas unos 7 minutos, con un poco de agua...cuando ha estado lista la he pasado por la batidora con 1/2 ct de fructosa y un poco de canela, hasta que ha quedado puré).- En la original se utiliza plátanos maduros, cuanto más maduros mejor...125 grs de puré de plátano....y frambuesas congeladas.

Preparación.-

-Precalentar el horno a 170º

-En un bol mezclar la harina, la levadura y el bicarbonato.

-En otro bol poner la margarina y la fructosa y con las barillas batir hasta que quede como pomada...añadir el huevo y seguir batiendo....añadir la compota de manzana (o el puré de platano) y batir hasta que quede todo integrado.

-Cuando lo anterior está bien mezclado, añadir la mezcla de la harina de tres veces junto con un chorrito de leche cada vez, este paso hacedlo a mano y con movimiento envolventes con una cuchara de madera, que no quede muy, muy integrado....

(Si se hace el de platano, el último paso sería ahora añadir las frambuesas...)

-Forrar un molde de papel sulfurizado, que no sea muy grande, más o menos 10 por 20...o en un de cake que tampoco sea muy grande....echar la mezcla y meter al horno a 170º durante 35 minutos...si se hace uno grande, doblando las cantidades, tendrá que estar entre 50 y 60 minutos....

Queda así....yo lo he dividido en 8 trozos que sale cada uno a 1,9p....me ha parecido una delicia....en el blog de Eryn lo ha hecho en 4 pequeños moldes de cake...que también queda estupendamente porque luego se corta en rodajas...

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Re: Delicias de manzana...

Os animo a que lo hagáis y lo probéis....lo he llevado a casa de mi madre para tomarlo con el café y no han quedado ni las migas.....les ha encantado a todos, porque no estaba demasiado dulzón....también va en gustos, si se quiere más dulce, con añadir azúcar, edulcorante o lo que se quiera ya está..... :up::up:

Lo que he estado pensando es que abre un montón de posibilidades en cuanto a los sabores, se puede hacer de diferentes compotas de frutas, chocolate, etc..... :duda::duda:

Bretema, ya lo he subido al recetario... :D:D


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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