Jump to content

Me presento!

Puntuar este tema:


maugarlo

Recommended Posts


Muy buenas a todos y felicidades por lo bien que está el foro!!!
Desde hace dos meses más o menos sigo la alimentación Montignac que conocí a través de un amigo. Tengo 33 años, y aunque físicamente soy delgado y hago mucho deporte, siempre he querido conocer los principios alimenticios, ya que a esta edad hay que cuidarse más. En estos dos meses he perdido 3 kg (mido 185 cms y pesaba 88 kgs). He leído el libro que publicó Montignac y la verdad es que se aprende mucho, aunque me surgen dudas a la hora de aplicar el método. Por ejemplo la sobrasada: me la puedo tomar con pan integral tostado para la cena?

Otra cosa que no he leído en el libro es lo que se comenta por ahí, que no se pueden mezclar las proteínas y los glúcidos, pero muchas de las recetas que he leído incluyen ambos. Hasta que punto es cierto?

Bueno, un saludo a todos y gracias!!! :):):)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me presento!

¡¡¡¡¡BIENVENIDO MAUGARLO!!!!!!! :up:

A ver si consigo contestar a tus dudas:
Primero, recordarte que monty NO es una dieta con la que a base de reducir cantidades de ingesta y privarte (en muchos casos), de nutrientes necesarios uno pierde todos los kilos que quiere, si no que es una forma distinta y a mi juicio sana de comer, y siguiendo sus pautas, logramos llegar a nuestro peso "ideal" que muchas veces, nada tiene que ver con lo que nosotros "creemos que es".
La forma de perder peso........en cada caso es diferente. Hay personas que hasta los dos meses no empiezan a ver moverse la báscula, y hay otras que pierden desde el primer día. Los hombres, por lo general, pierden más rápido que las mujeres.
:lol:

LA SOBRASADA: Es en su mayor parte carne y grasa de cerdo con aliños como pimentón y ajo ¿vale?, antes de comprar una sobrasada envasada comercial, hay que mirar los ingredientes para asegurarnos que no lleva azúcar u otras porquerias antimonty.... si en la composición hay más de un 80% de sobrasada y el resto son conservantes y tal.... aunque lleve azúcar, es tan insignificante la cantidad que se consideraria apta.
:up:
Una vez comprobado ésto, debemos saber que EL PAN aunque sea integral es un glúcido con IG medio.... con lo que en ningún caso podemos mezclarlo con grasas SATURADAS (sobrasada)
:down: pero..... si compramos WASA FIBRE, que son como unas tostaditas finas, como tienen un IG de 35 (bajo) SI podrias untarles sobrasada.

Recuerda; IGs mayores a 35 JAMÁS se mezclaran con grasas saturadas.

2 - Lo de no mezclar proteinas con gúcidos.............la proteina sin grasa saturada SI se mezcla con los ´glúcidos como es el caso de la CLARA DE HUEVO, que la mezclamos con harina integral para hacer bizcochos aptos (por ejemplo), lo que pasa, que la mayoria de las veces nos encontramos la proteina unida a la grasa saturada en un mismo alimento, por ejemplo: carnes de cerdo, vaca, cordero, quesos, embutidos..... en éste caso que la proteina va unida a la grasa saturada es verdad que NO se puede mezclar con los glúcidos de IG mayor de 35, porque de 35 para abajo, no hay ningún problema, como es el caso de la mayoria de las verduras y hortalizas.......
Las grasas de los pescados, al ser POLIINSATURADAS, no entrarian en esa categoria y SI se pueden mezclar con glúcidos de IG medio, y el aceite de oliva y girasol tambien, sin pasarse, pero SI.


Espero haber contestado a tus dudas. Si tienes algún otro problema....ya sabes........ silba, que alguien andará por aquí. :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me presento!

Maugarlo, bienvenido!!!!!!!!

Marsen, ay que ver cuanto sabes, que alucine, yo aún me hago líos, jejejejeje, eres como un libro abierto!!!. En ese caso, y si no lo he entendido mal, las lentejas por ejemplo que son de un IG bajo, ¿podrían mezclarse por ejemplo con costilla de cerdo????, o es pedir mucho???.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me presento!

Maugarlo' date= bienvenido!!!!!!!!

Marsen, ay que ver cuanto sabes, que alucine, yo aún me hago líos, jejejejeje, eres como un libro abierto!!!. En ese caso, y si no lo he entendido mal, las lentejas por ejemplo que son de un IG bajo, ¿podrían mezclarse por ejemplo con costilla de cerdo????, o es pedir mucho???.



Siiiiiiiiiiii, mira yo les echo choricito y morcillita aptos (hay que mirar ingredientes :lol: la morcilla sin arroz ) y su costillita tambien, pero antes de servirlas las desgraso, es decir que la capa de grasa que flota por arriba, que sólo es grasa, la quito toda la que puedo, porque considero que a nadie le es necesario tomar un exceso de grasa, ni a niños ni a adultos ni a nadie, y el saborcito ya lo tienen las lentejas y el caldo, y me tomo mi trocito de chorizo y de morcilla.
Y hago lo mismo con cualquier potaje o sopa de carnes, pero siempre, con monty y antes de monty, echas a las comidas muchas cositas para conseguir que estén sabrosas, pero cuando aprarece una capa de grasa flotando en la superficie, directamente la tiro, considero que sobra y nadie necesita tomarla.
:up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me presento!

Pues muchas gracias a todos! Magnífica bienvenida! Queda aclarado el tema de la sobrasada! Buscaré el pan WASA o similar, que tiene muy buena pinta!

En cuanto a los frutos secos, sé que tienen un IG muy bajo, pero ¿se pueden tomar por ejemplo después de una cena?

Saludos a todos y gracias de nuevo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Me presento!

Pues muchas gracias a todos! Magnífica bienvenida! Queda aclarado el tema de la sobrasada! Buscaré el pan WASA o similar, que tiene muy buena pinta!

En cuanto a los frutos secos, sé que tienen un IG muy bajo, pero ¿se pueden tomar por ejemplo después de una cena?

Saludos a todos y gracias de nuevo!

El Wasa es un paquetito de papel y son unas láminas finitas, pero debes coger la variedad FIBRE, porque las demás tendrian IG medio y no harian de comodín del pan, la variedad fibre, al tener un 24% de fibra, baja el IG, te lo digo porque es importante. Lo encontrarás en la mayoria de los sitios, como Mercadona....
Si, es verdad que hay algunos con IG de 15 y por ahí andan........ pero tambien son grasos, por lo que por la noche, yo particularmente, no te los aconsejo, están muy bien como picoteo a media tarde.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...