Jump to content

Ayuda, cebolla caramelizada para embotar

Puntuar este tema:


MARIJOSE78

Recommended Posts


Ya que he preparado mis conservitas mermeladeras pa tol año (mora, higos, calabacin, berenjena, ciruela, alberje....) quiero hacer también botecitos de cebolla caramelizada. Como la uso bastante y luego me da pereza hacerla, voy a hacer varias thermomixadas y pa botecillos.
Cuál es la mejor receta para embotar?????????? Si es receta sin thermomix, da igual, yo la adapto.
Muakas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda, cebolla caramelizada para embotar

A mi me encanta la de Reme, y no da nada de pereza :lol::lol:http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=322

Te lo subo, para que te pongas sus opiniones sobre la cebolla, que por cierto...en la fussion, hace poco tambien había una receta :duda: se me pasó apuntarla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda, cebolla caramelizada para embotar

canelona eres una chica fuerte sigue asi que te prometo que te libraras del tabaco mi marido lleva de mayo de este año hasta este mes el dice que lo ha dejado del todo y me dice que todo es de celebro , creerselo el dice que la mente juega malas pasadas
un beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda, cebolla caramelizada para embotar

:up::up::up: hola, yo hago siempre esta y está muy buena, es con cebolla natural. la receta es de Yol. Aquí te la dejo por si te sirve
:up:
CEBOLLA CARAMELIZADA (de Yol)

* 3 ó 4 cebollas grandecitas
* Buen aceite de oliva
* Azúcar moreno
* Vino dulce

Me ayudo del microondas.

Parto las cebollas o bien en aritos finos o con ayuda de la Th. En ese caso, mucho cuidado, hay que ir y venir del 1 al 3 y 1/2 pero prestando atención a que no se pique demasiado.
Echo cebollas, un buen chorro de aceite del bueno, 2 cucharadas de azúcar moreno, un buen chorrito de vino preferiblemente dulce, yo uso Moscatel o fino o manzanilla o PX o lo que pille (tintorro NOOOOOOO) y mezclo bien y al micro unos 15 minutos. Sale blandita.
En la Th, poner mariposa en cuchillas, echar la cebolla, otras 2 cucharadas de azúcar (en la receta de la Th. pone que se puede echar caramelo líquido, yo normalmente uso azúcar), mas vinillo y un chorrito más de aceite y en Varoma, vel. 1 unos 20 minutos. Se puede necesitar 2 ó 3 minutillos más... Se saca reserva y ya está...
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda, cebolla caramelizada para embotar

Que te parece esta???
de directo al Paladar:

Los ingredientes
3 cebollas grandes, 50 gramos de brandy, 50 gramos de aceite de oliva y 50 gramos de azúcar moreno.

La preparación
Pela las cebollas y córtalas en cuartos, ponlas en el vaso del robot y trocea 2 segundos a velocidad 5.

Agrega el resto de ingredientes, brandy, aceite y azúcar moreno (también puedes utilizar el azúcar blanco).

Programa 35 minutos Varoma a velocidad cuchara y pasado este tiempo, la cebolla caramelizada estará lista, y sin ningún trabajo.

Aunque yo prefiero esta, es la que suelo hacer. Aunque nunca la he enbotado, cuando hago mucha cantidad la conservo en la nevera

INGREDIENTES

600 gr. de cebollas
60 gr. de mantequilla
30 gr. de aceite
30 gr. de azúcar morena
50 gr. de Pedro Ximenez
50 gr. de agua
40 gr. de vinagre de Módena
Sal
PREPARACIÓN
1. Trocear los 600 gr. de cebollas en 2 ó 3 veces durante 5 segundos en velocidad 3 ½, o cortarlas en juliana con cuchillo.
2. Poner la mariposa en las cuchillas y añadir los 60 gr. de mantequilla y los 30 gr. de aceite a las cebollas.
3. Programar 15 minutos en temperatura Varoma, velocidad 2.
4. Cuando pare añadir los 30 gr. de azúcar morena, los 50 gr. de Pedro Ximenez, 50 gr. de agua, la sal, y 40 gr. de vinagre de Módena.
5. Programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Se puede hacer igual en una cazuela, los tiempos variaran según el fuego.
Receta tomada de ClubThermomix.com

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda, cebolla caramelizada para embotar

menorcana, la que me has puesto primera es la que suelo hacer yo pero no se si para embotar, con tan poquito azucar podría.
La segunda no la he hecho nunca, igual pruebo a ver que tal, aunque me parece mucho tiempo de cocción, no se.

Nadie ha embotado nunca cebolla caramelizada????????????????

Muakas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...