Jump to content

COQUINAS DE HUELVA FC

Puntuar este tema:


marivel

Recommended Posts


2chs1u0.jpg
NOMBRE DE LA RECETA: Coquinas de Huelva al Ajillo
NÚMERO DE COMENSALES: 4 Personas
CATEGORÍA DEL PLATO: Pescados
INGREDIENTES:
½ kg de Coquinas frescas
6 dientes de ajo pelados y picados
3 medidas de Aceite con el medidor de Fussioncook
3 medidas de Vino Blanco con el medidor de Fussioncook
Perejil picado abundante (esto va al gusto y yo he puesto unos 15 gr)
Pastilla de caldo concentrado de pescado
MODO DE PREPARACIÓN:
La noche antes pondremos las coquinas en remojo con una cucharada de sal para que expulse completamente toda la arena que pueda tener.
Encenderemos nuestra Fussioncook y programamos al menú manual durante 10 minutos junto con el aceite.
Cuando éste sea lo suficientemente caliente incorporaremos los ajos y el perejil picado.
Una vez los ajos estén ligeramente fritos (nunca dorados) añadiremos el vino.
Cuando el alcohol se halla evaporado ligeramente nos dispondremos a introducir en la cubeta las coquinas. Cerramos con la tapa y programamos menú manual 2 minutos.
Una vez transcurrido dicho tiempo despresurizamos de modo manual (colocamos la válvula para que expulse todo el vapor).
Y listo para comer!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: COQUINAS DE HUELVA FC

riquísimo. Aquí les llamamos tellinas. es lo mismo verdad?

Edito para preguntarte por el aceite: 3 medidas? Me imagino que si lo has puesto es que queda bien con esa cantidad de aceite, no?

sip, vamos al menos así las hacemos en mi casa. para que te hagas una idea son dos dedos de aceite de cualquier olla(normalmente utilizamos una con base ancha)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: COQUINAS DE HUELVA FC

riquísimo. Aquí les llamamos tellinas. es lo mismo verdad?

Edito para preguntarte por el aceite: 3 medidas? Me imagino que si lo has puesto es que queda bien con esa cantidad de aceite, no?

sip, vamos al menos así las hacemos en mi casa. para que te hagas una idea son dos dedos de aceite de cualquier olla(normalmente utilizamos una con base ancha)


Gracias por la respuesta. Me apunto esta recetita también!!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: COQUINAS DE HUELVA FC

riquísimo. Aquí les llamamos tellinas. es lo mismo verdad?

Edito para preguntarte por el aceite: 3 medidas? Me imagino que si lo has puesto es que queda bien con esa cantidad de aceite, no?

sip, vamos al menos así las hacemos en mi casa. para que te hagas una idea son dos dedos de aceite de cualquier olla(normalmente utilizamos una con base ancha)


Gracias por la respuesta. Me apunto esta recetita también!!

a ti por tu amabilidad!!! ya me contarás cuando las hagas que tal te han quedado! :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: COQUINAS DE HUELVA FC

Yo soy de la provincia de Huelva y por allí se hace con menos aceite Marivel, y quedan geniales también.
La pinta es excepcional :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: además que me han traido buenos recuerdos, desde que vivo fuera de allí no las suelo comprar, porque las encuentro con mucha arena aparte que son carisimas comparadas con el precio de allí. :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: COQUINAS DE HUELVA FC

Yo soy de la provincia de Huelva y por allí se hace con menos aceite Marivel, y quedan geniales también.
La pinta es excepcional :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: además que me han traido buenos recuerdos, desde que vivo fuera de allí no las suelo comprar, porque las encuentro con mucha arena aparte que son carisimas comparadas con el precio de allí. :beso::beso::beso::beso::beso::beso:

si????? pues mira tal y como estan los tiempos si se peude ahorrar de nuestro oro líquido mejor que mejor. Tu mas o menos cuanto le hechas con estas cantidades???? así aprendo yo también y si el precio de allí que son mas baratitas (estas en cuestión son de Punta Umbria :up: )
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...