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COQUINAS CON TOMATE FC

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marivel

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5ww4nm.jpg
NOMBRE DE LA RECETA: Coquinas con Salsa de Tomate
NÚMERO DE COMENSALES: 4 Personas
CATEGORÍA DEL PLATO: Pescado
INGREDIENTES:
• ½ kg de Coquinas frescas
• 6 dientes de ajo pelados y picados
• 3 medidas de Aceite con el medidor de Fussioncook
• 3 medidas de Vino Blanco con el medidor de Fussioncook
• Perejil picado
• 30 gr de Cebolla picada
• 250 gr de Tomate Triturado
• Sal


MODO DE PREPARACIÓN:
La noche antes pondremos las coquinas en remojo con una cucharada de azúcar para que expulse completamente toda la arena que pueda tener.
Encenderemos nuestra Fussioncook y programamos al menú manual durante 10 minutos junto con el aceite.
Cuando éste sea lo suficientemente caliente incorporaremos los ajos, cebolla y el perejil picado.
Una vez el refrito esté ligeramente hecho añadiremos el vino.
Cuando el alcohol se halla evaporado añadiremos el tomate triturado. Cuando se consuma parte del tomate nos dispondremos a introducir en la cubeta las coquinas. Cerramos con la tapa y programamos menú manual 2 minutos.
Una vez transcurrido dicho tiempo despresurizamos de modo manual (colocamos la válvula para que expulse todo el vapor).
Y listo para comer !
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Re: COQUINAS CON TOMATE FC

5ww4nm.jpg
NOMBRE DE LA RECETA: Coquinas con Salsa de Tomate
NÚMERO DE COMENSALES: 4 Personas
CATEGORÍA DEL PLATO: Pescado
INGREDIENTES:
• ½ kg de Coquinas frescas
• 6 dientes de ajo pelados y picados
• 3 medidas de Aceite con el medidor de Fussioncook
• 3 medidas de Vino Blanco con el medidor de Fussioncook
• Perejil picado
• 30 gr de Cebolla picada
• 250 gr de Tomate Triturado
• Sal


MODO DE PREPARACIÓN:
La noche antes pondremos las coquinas en remojo con una cucharada de azúcar para que expulse completamente toda la arena que pueda tener.
Encenderemos nuestra Fussioncook y programamos al menú manual durante 10 minutos junto con el aceite.
Cuando éste sea lo suficientemente caliente incorporaremos los ajos, cebolla y el perejil picado.
Una vez el refrito esté ligeramente hecho añadiremos el vino.
Cuando el alcohol se halla evaporado añadiremos el tomate triturado. Cuando se consuma parte del tomate nos dispondremos a introducir en la cubeta las coquinas. Cerramos con la tapa y programamos menú manual 2 minutos.
Una vez transcurrido dicho tiempo despresurizamos de modo manual (colocamos la válvula para que expulse todo el vapor).
Y listo para comer !
Hola Marivel! Me encantan las coquinas, soy de Huelva :) y me ha llamado la atención lo que dices de ponerle una cucharada de azúcar para que expulsen la arena :nodigona::nodigona::nodigona: ese truco no lo conozco, por favor, me puedes decir si es así ó te has equivocado??? Gracias :beso:
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Re: COQUINAS CON TOMATE FC

pues si, yo normalmente le pongo tanto a las coquinas, como almejas y bichos semejantes una cucharada de azúcar para expulsar toda la arena. hay personas que las ponen en agua con sal y van cambiando, otras que simplemente con agua del grifo, etc....

Lo que si tengo comprobado (porque he utilizado todas las formas) es que por mucho que le pongas y le dejes de poner como te quieran salir con arena te salen con arena y no hay nada que se pueda hacer (al menos yo) y por ahora la fórmula del azúcar me funciona.

Como eres de costa si tienes un método que para tí sea muy eficaz por favor cuéntamelo porque yo estoy por aquí para aprender y la verdad es que en tema "PESCADO" como no soy muy afín pues no estoy muy puesta.

Muchas gracias y espero tu respuesta!


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Re: COQUINAS CON TOMATE FC

pues si, yo normalmente le pongo tanto a las coquinas, como almejas y bichos semejantes una cucharada de azúcar para expulsar toda la arena. hay personas que las ponen en agua con sal y van cambiando, otras que simplemente con agua del grifo, etc....

Lo que si tengo comprobado (porque he utilizado todas las formas) es que por mucho que le pongas y le dejes de poner como te quieran salir con arena te salen con arena y no hay nada que se pueda hacer (al menos yo) y por ahora la fórmula del azúcar me funciona.

Como eres de costa si tienes un método que para tí sea muy eficaz por favor cuéntamelo porque yo estoy por aquí para aprender y la verdad es que en tema "PESCADO" como no soy muy afín pues no estoy muy puesta.

Muchas gracias y espero tu respuesta!
No tengo ningún truco para eso, sólo las pongo en agua con sal :nodigona: y aun así siempre tienen arena por eso me ha llamado la atención lo del azúcar, te aseguro que lo haré...muchas gracias!!! :up::beso::beso::beso:
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