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COQUINAS CON TOMATE FC

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marivel

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5ww4nm.jpg
NOMBRE DE LA RECETA: Coquinas con Salsa de Tomate
NÚMERO DE COMENSALES: 4 Personas
CATEGORÍA DEL PLATO: Pescado
INGREDIENTES:
• ½ kg de Coquinas frescas
• 6 dientes de ajo pelados y picados
• 3 medidas de Aceite con el medidor de Fussioncook
• 3 medidas de Vino Blanco con el medidor de Fussioncook
• Perejil picado
• 30 gr de Cebolla picada
• 250 gr de Tomate Triturado
• Sal


MODO DE PREPARACIÓN:
La noche antes pondremos las coquinas en remojo con una cucharada de azúcar para que expulse completamente toda la arena que pueda tener.
Encenderemos nuestra Fussioncook y programamos al menú manual durante 10 minutos junto con el aceite.
Cuando éste sea lo suficientemente caliente incorporaremos los ajos, cebolla y el perejil picado.
Una vez el refrito esté ligeramente hecho añadiremos el vino.
Cuando el alcohol se halla evaporado añadiremos el tomate triturado. Cuando se consuma parte del tomate nos dispondremos a introducir en la cubeta las coquinas. Cerramos con la tapa y programamos menú manual 2 minutos.
Una vez transcurrido dicho tiempo despresurizamos de modo manual (colocamos la válvula para que expulse todo el vapor).
Y listo para comer !
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Re: COQUINAS CON TOMATE FC

5ww4nm.jpg
NOMBRE DE LA RECETA: Coquinas con Salsa de Tomate
NÚMERO DE COMENSALES: 4 Personas
CATEGORÍA DEL PLATO: Pescado
INGREDIENTES:
• ½ kg de Coquinas frescas
• 6 dientes de ajo pelados y picados
• 3 medidas de Aceite con el medidor de Fussioncook
• 3 medidas de Vino Blanco con el medidor de Fussioncook
• Perejil picado
• 30 gr de Cebolla picada
• 250 gr de Tomate Triturado
• Sal


MODO DE PREPARACIÓN:
La noche antes pondremos las coquinas en remojo con una cucharada de azúcar para que expulse completamente toda la arena que pueda tener.
Encenderemos nuestra Fussioncook y programamos al menú manual durante 10 minutos junto con el aceite.
Cuando éste sea lo suficientemente caliente incorporaremos los ajos, cebolla y el perejil picado.
Una vez el refrito esté ligeramente hecho añadiremos el vino.
Cuando el alcohol se halla evaporado añadiremos el tomate triturado. Cuando se consuma parte del tomate nos dispondremos a introducir en la cubeta las coquinas. Cerramos con la tapa y programamos menú manual 2 minutos.
Una vez transcurrido dicho tiempo despresurizamos de modo manual (colocamos la válvula para que expulse todo el vapor).
Y listo para comer !
Hola Marivel! Me encantan las coquinas, soy de Huelva :) y me ha llamado la atención lo que dices de ponerle una cucharada de azúcar para que expulsen la arena :nodigona::nodigona::nodigona: ese truco no lo conozco, por favor, me puedes decir si es así ó te has equivocado??? Gracias :beso:
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Re: COQUINAS CON TOMATE FC

pues si, yo normalmente le pongo tanto a las coquinas, como almejas y bichos semejantes una cucharada de azúcar para expulsar toda la arena. hay personas que las ponen en agua con sal y van cambiando, otras que simplemente con agua del grifo, etc....

Lo que si tengo comprobado (porque he utilizado todas las formas) es que por mucho que le pongas y le dejes de poner como te quieran salir con arena te salen con arena y no hay nada que se pueda hacer (al menos yo) y por ahora la fórmula del azúcar me funciona.

Como eres de costa si tienes un método que para tí sea muy eficaz por favor cuéntamelo porque yo estoy por aquí para aprender y la verdad es que en tema "PESCADO" como no soy muy afín pues no estoy muy puesta.

Muchas gracias y espero tu respuesta!


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Re: COQUINAS CON TOMATE FC

pues si, yo normalmente le pongo tanto a las coquinas, como almejas y bichos semejantes una cucharada de azúcar para expulsar toda la arena. hay personas que las ponen en agua con sal y van cambiando, otras que simplemente con agua del grifo, etc....

Lo que si tengo comprobado (porque he utilizado todas las formas) es que por mucho que le pongas y le dejes de poner como te quieran salir con arena te salen con arena y no hay nada que se pueda hacer (al menos yo) y por ahora la fórmula del azúcar me funciona.

Como eres de costa si tienes un método que para tí sea muy eficaz por favor cuéntamelo porque yo estoy por aquí para aprender y la verdad es que en tema "PESCADO" como no soy muy afín pues no estoy muy puesta.

Muchas gracias y espero tu respuesta!
No tengo ningún truco para eso, sólo las pongo en agua con sal :nodigona: y aun así siempre tienen arena por eso me ha llamado la atención lo del azúcar, te aseguro que lo haré...muchas gracias!!! :up::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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