Jump to content

Un picoteo de autor o cocina creativa jejeje

Puntuar este tema:


MARIJOSE78

Recommended Posts


Hace poco vinieron a cenar a casa unos amigos y al parecer tenía yo el día creativo. Decidí innovar un poco con el aperitivo y aún a riesgo de fastidiarla del todo, me lancé.
La verdad es que quedé sorprendida con las felicitaciones de mis invitados, pero mucho más con lo buenísimo que estaba mi picoteo gourmet.
Había pensado en poner las fotos y que adivinaseis que son, pero finalmente he decidido ser una "wena persona" y os lo doy masticadito.

Primero una ensaladita templada de setas (Lleva variado de lechugas, setas de cardo troceadas fritas, bacon churruscadito, brotes de soja, aceite, sal maldon y crema balsámica de frambuesa. La serví con una rodaja de rulo de cabra "sopleteada" con azúcar pero la puse aparte porque a mi costi no le gusta el queso).

2573tye.jpg

Serví también 2 tipos distintos de cucharitas.
La primera la bauticé como "pa amb tomaca desestructurado". Lleva tomate seco en aceite de oliva cortado a trocitos, jamón serrano cortadito muy pequeño y miguitas deshechas de pan tostado, todo regado con aceite de oliva y sal maldon (ya veis que el día que no tengo na que hacer la lío en la cocina).
La segunda era un picadillo de salmón. Lleva salmón ahumado, cebolla y tomate natural, todo ello a trocitos, aderezado con aceite de oliva y eneldo.

33z5u0h.jpg2cdzocp.jpg

A continuación serví unas tartaletas.
Las primeras las conocéis tod@s. Son tartaletas de cebolla caramelizada con foie (bueno, eran con paté pero esque no estaba mi bolsillo pa muchos trotes).
Las segundas fueron bautizadas como "tartaletas de pisto en texturas" (ahí queda eso). Imagino que os corroe la impaciencia por saber que llevaban (na, que no tengo abuela) así que os cuento. En la base llevaban un poco de tomate seco en aceite de oliva cortadito a trozos pequeños. Encima una cucharadita de mermelada de calabacín (os la recomiendo al 100%). Y coronando la tartaleta un poquito de cebolla frita de Ikea. Os prometo que estaba de muerte súbita.

2nvgk09.jpg23wkvg7.jpg

Espero no haberos cansado mucho pero para una vez que hago algo que no ha hecho nadie me apetecía ponerlo :lol::lol::lol::lol::lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • MARIJOSE78

    3

  • sandram

    1

  • Pumuka

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Un picoteo de autor o cocina creativa jejeje

Pues me parece un picoteo fabuloso, guapa.... :plas::plas::plas::plas:
Y me copio todo, que una ya va a la caza y captura de ideas para navidad... :D:beso::beso::beso:


Ale, pues ya me mandarás lo que recopiles que este es el primer año que hago la comida de navidad con la family en mi casa jajajajaja.

Menudo picoteo :plas::plas:
¿¿ Podrías decirme cómo haces la mermelada de calabacines ??

:beso:


La hago exactamente igual que todas las mermeladas de frutas. Los ingredientes que pongo serían más o menos 1 kg de calabacín, 600 g de azúcar, una cucharadita de café de jengibre en polvo, 1/2 limón.
Muakas
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...