Jump to content

Croquetas de jamón

Puntuar este tema:


elhijothermomix

Recommended Posts


Re: Croquetas de jamón

Yo la primera vez que use la thermomix, fue para croquetas, mire muchas recetas y al final hice, la que te voy a poner, que lo siento no recuerdo de quien era, con alguna modificacion (sin cebolla) y quedaron de muerte.
INGREDIENTES
2 huevos duros
100 de jamón serrano (yo pechuga de pavo )
25 g de aceite de oliva 25 y 25
25 g de mantequilla
100 g de harina
400 g de leche entera
sal,

ELABORACIÓN

1. Volcar los huevos duros en el vaso y picarlos 2 seg. vel 4, reservarlos
2. Rebañar bien el vaso para no tener que fregarlo (esto es muy importante )
3. Cortar el pavo en trocitos (es pavo en lonchas)
4. Volcar el aceite y la mantequilla en le vaso y calentarlo 5 min. varoma velociad 1
5. Agregar la harina y sofreirla a su vez 3 min temp.100 º vel. 4. Bajar con la espátula todo lo desparramado.
6. Añadir la leche y la sal, mezclar el conjunto 4 seg. vel 4. para que la harina se mezcle bien con la leche y evitar que se pegue la bechamel
7. A continuación, programamos 4 o 5 min. a temp. 100º vel 4. hasta que la pasta espese lo suficiente.
8. mezclar en el vaso los huevos, el jamón y la masa de las croquetas. Seguidamente, volcar la masa en una fuente.
9. Cuando esté a temperatura ambiente, guardarla en la nevera


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Croquetas de jamón

Yo la primera vez que use la thermomix, fue para croquetas, mire muchas recetas y al final hice, la que te voy a poner, que lo siento no recuerdo de quien era, con alguna modificacion (sin cebolla) y quedaron de muerte.
INGREDIENTES
2 huevos duros
100 de jamón serrano (yo pechuga de pavo )
25 g de aceite de oliva 25 y 25
25 g de mantequilla
100 g de harina
400 g de leche entera
sal,

ELABORACIÓN

1. Volcar los huevos duros en el vaso y picarlos 2 seg. vel 4, reservarlos
2. Rebañar bien el vaso para no tener que fregarlo (esto es muy importante )
3. Cortar el pavo en trocitos (es pavo en lonchas)
4. Volcar el aceite y la mantequilla en le vaso y calentarlo 5 min. varoma velociad 1
5. Agregar la harina y sofreirla a su vez 3 min temp.100 º vel. 4. Bajar con la espátula todo lo desparramado.
6. Añadir la leche y la sal, mezclar el conjunto 4 seg. vel 4. para que la harina se mezcle bien con la leche y evitar que se pegue la bechamel
7. A continuación, programamos 4 o 5 min. a temp. 100º vel 4. hasta que la pasta espese lo suficiente.
8. mezclar en el vaso los huevos, el jamón y la masa de las croquetas. Seguidamente, volcar la masa en una fuente.
9. Cuando esté a temperatura ambiente, guardarla en la nevera

Gracias Guapa! :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Croquetas de jamón

Mira te dejo la que hago yo, la hago siempre después de Navidades con todo lo que sobra del cocido que no es poco, pero puedes sustituir la carne cocida por carne salteada previamente.

croquetes.jpg

Ingredientes:

Lo que ha sobrado del cocido: carne, pollo, etc...
200 grs. jamón serrano
70 grs. aceite oliva
2 cebollas pequeñas
150 grs. harina
600 grs. leche (entera o semi)
Sal
Pimienta
Nuez moscada

Preparación:

Primero picar con uno o dos golpes de turbo el jamón serrano, sacarlo del vaso y reservar en un bol, añadir al vaso toda la carne que tengamos para elaborar las croquetas picarla también con uno o dos golpes de turbo o hasta que esté picada no hecha puré, sacar y reservar en el bol.
Limpiar el vaso y poner el aceite, calentarlo 5 minutos, temp. Varoma, vel. 1. Añadir la cebolla picarla 3-4 segundos vel. 5 y sofreirla 5 minutos, temp. Varoma, vel. 1.
Agregar la harina y programar 6 minutos, temp. 100º, vel. 4, por último añadir la leche, sal, pimienta y nuez moscada y programar 4 minutos temp. 100º vel.4 hasta conseguir que la pasta/bechamel quede espesa. Cuando veamos que no se mueve en el vaso es que ya está lista.
Añadir esta bechamel al bol y mezclar bien con todos los ingredientes. Una vez fría la masa guardarla en la nevera hasta el día siguiente para poder formar las croquetas con la masa bien fría.
Moldear las croquetas según costumbre, a mano, con una cucharilla de helado, con el croquetero...
Rebozarlas, 1º en pan rallado, 2º en huevo batido con sal, 3º de nuevo con pan rallado.
Las croquetas deben freírse siempre en aceite de oliva caliente pero no humeante, lo ideal es a 180º máximo y mejor en un cazo no muy grande y con bastante aceite. Freírlas en tandas de 4 en 4, dejar sobre papel de cocina para que absorvan todo el aceite y listo, a comeerrrrr.
Nota:
Por qué se pueden reventar las croquetas al freír (algo que nos ha pasado y pasa a todas alguna vez)

*
La temperatura del aceite no es la adecuada. Si el aceite no está lo suficientemente caliente las croquetas se abren, saliendo parte de su relleno.
*
Si a medida que se van friendo y sacando del aceite se echan muchas crudas de una sola vez, el aceite se enfría y se empiezan a abrir, por eso la importancia de freírlas de 4 en 4 máximo.
*
Las croquetas deben freírse en aceite suficiente para que las cubra, así se doran por todas partes no necesitamos darle la vuelta, por eso también la importancia del cazo en lugar de la sartén.
*
El pan rallado no debe ser excesivamente fino porque sino no estarían lo suficientemente protegidas y el aceite penetraría en el interior de la bechamel, escapándose esta al exterior.
*
Y también se pueden reventar si son muy gordas, mejor hacerlas de un tamaño medio.

Espero que te sirva...

Ahhh y las de bacalao que están de muerte.....
http://lacocinadeanna.blogspot.com/2007/11/croquetas-de-bacalao-thermomix.html

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...