Jump to content

SIFON, si o no

Puntuar este tema:


Invitado

Recommended Posts


hola de nuevos cieletes
tengo una receta de thermomix pero que al final hay que utilizar sifon, he estado viendo recetas con él, cremas y demas pues claro no voy a comprarlo solo por una receta, parece que las cremas quedan genial, que me recomendais, lo compro o no??? que tal la experiencia que teneis con él las que lo teneis??
depende de lo que me digais pues vale una pasta
1 millon de :beso::beso::beso::beso: para todas


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 39
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Angel

    19

  • minchilla

    3

  • micarla

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: SIFON, si o no

Yulya, el que compense o no, depende mucho del tipo de cocina que hagas, porque como bien dices para una o dos recetas , no merece la pena... de entrada hay que comprar uno bueno, porque los mas corrientes, que normalmente recomiendan para uso casero... no sirven para nada.
Es un capricho, y cualquier crema o mousse que vayas a hacer la consigues bastante mejor de forma tradicinal.. el sifón es para " toques" que no consugues de otra forma... espumas de agua de ostras, espuma de humo, espuma de caldos, o de gazpacho...
Yo lo tengo y en el día a día, la verdad es que no lo uso.

Además del precio del sifón cuenta con lo que cuestan las cargas... que como mínimo usas dos cada vez.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SIFON, si o no

Si solo vas a hacer una espuma de vez en cuando, la verdad es que no te merece la pena.

Yo si lo uso a menudo, pero hay temporadas que ni lo miro. En navidades se usa más, y es conveniente tener de chantilly y de espumas calientes, pero las cargas no son baratas. Así que lo mejor es que se lo pidas a los reyes, y que carguen ellos con el gasto ( :lol: ), pero si no estás convencida pídete mejor un buen juego de moldes de madalenas de silicona.

8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SIFON, si o no

A mi me lo regalaron mis hermanas por mi cumpleaños y aunque no lo utilizo mucho, sí que le saco partido, sobre todo porque es regalado!

Podrías poner la receta de Thermomix en la que luego se utiliza el sifón?

Muchas gracias!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SIFON, si o no

gracias a todas
belenciaga: voy a poner la receta para michilla, tu dices que muchas cremas y mouses se pueden conseguir de forma tradicional, esta receta que voy a poner, me podrias decir como hacerla de forma tradicional???

ESPUMA DE ARROZ CON LECHE
11/2 Leche entera (no se que quiere decir 11/2, asi lo pone en la revista)
200 g arroz
piel de 1 limon
1 rama de canela
150 g azucar
pellizco sal
canela en polvo
2 cargas gas para sifon

colocar la mariposa y echar en el vaso la leche, el arroz, las cascara de limon. A continuacion añadir el palo de canela y pica de sal.
programar 40 min a 90º velocidad 1
añadir azucar y programar 2 min mas a la misma temperatura y velocidad. dejar enfriar
una vez frio, retira la cascara de limon y la canela con cuidado de que no queden restos. echar en un sifon con las dos cargas, agitar y reservar hasta el momento de tomar.
servir frio en copas, espolvoreado con canela molida


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...