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SIFON, si o no

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Re: SIFON, si o no

ESPUMA DE COCO

Ingredientes: 1 Kg de puré de coco, 3 hojas de gelatina y azúcar.



Procedimiento
1. Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
2. Colocar un cazo en el fuego con un poco del puré de coco. Cuando esté caliente, añadir una a una las hojas de gelatina escurridas.

3. Una vez fundidas, retirar del fuego y añadir el resto del puré, poco a poco para equilibrar las temperaturas.

4. Añadir azúcar al gusto procurando que quede bien disuelto.

5. Dejar enfriar en la nevera y pasarlo por un colador bien fino y llenar el sifón, cargar de aire y dejarlo reposar en frío.

Ejemplo: Es un delicioso acompañamiento para una copa de fresitas del bosque.


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Re: SIFON, si o no

Espuma de Chocolate al Cardamomo con Gelée de Naranja

Ingredientes:

• 200 gr. de chocolate negro
• 150 gr. de nata líquida
• 4 claras
• 15 gr. de cardamomo
• 400 gr. de zumos de naranja
• Ralladura de 2 naranjas
• 2 hojas de gelatina
• 1 chorrito de Cointreau

Elaboración:

Para la Espuma:
Hervir la nata e infusionar el cardamomo. A continuación lo mezclamos con el chocolate. Cuando esté tibio incorporar las claras.
Introducir la mezcla resultante en un sifón de espumas, cargar con el aire comprimido y dejar reposar en la nevera dos horas.
Para el Gelée:
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría unos 5 minutos. Escurrir y disolver un poco del zumo de naranja previamente calentado. Mezclar con el resto del zumo, la ralladura y el Cointreau. Dejar reposar un mínimo de dos horas en el frigorífico.
Presentación:
Llenar 6 copas de cóctel hasta la mitad de la gelée de naranja. Completar las copas con la espuma de chocolate sin olvidar de agitar enérgicamente antes de presionar el sifón.
Terminar las copas con una rodaja de naranja cristalizada y un toping de arroz suflado.


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Re: SIFON, si o no

Parmentier de pavo con espuma de patata

Ingredientes. Para el pavo. 3 muslos de pavo, 1 cebolla, 20 gr. de piñones, 30 gr. de orejones, 30 gr. de ciruelas pasas, 30 gr. de pasas, 1 trocito de piel de naranja, 1 trocito de piel de limón. Para la espuma de patata. 1/2 kg. de patata hervida y escurrida, 2 dl. de agua de cocer la patata, 0,25 dl. de nata, 0,7 dl. de aceite de oliva virgen, 1 sifón ISI, 2 cargas de aire.

Elaboración.

Dorar los muslos de pavo partidos por la mitad. Añadir la cebolla en juliana y dejar cocer lentamente. Añadir los orejones, las ciruelas y pasas, la piel de naranja y de limón. Añadir los piñones, mojar con agua y dejar cocer lentamente con la cazuela tapada, hasta consumir por completo el agua y que queden los muslos bien cocidos. Deshuesar y deshilachar los muslos, picar las ciruelas y los orejones y mezclar.

Para la espuma de patata,

triturar la patata escurrida con el agua de su cocción, la nata y el aceite. Colar y poner a punto de sal. Llenar el sifón, cargar con el gas y dejar en un baño maría para que se mantenga caliente la espuma.

Acabado del plato.

Llenar la mitad de las tazas de consomé con los muslos de pavo asado deshilachado bien caliente y terminar de llenar con la espuma de patata que tendremos al baño de María para mantenerla caliente.


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Re: SIFON, si o no

ESPUMA DE COCO

Ingredientes: 1 Kg de puré de coco, 3 hojas de gelatina y azúcar.



Procedimiento
1. Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
2. Colocar un cazo en el fuego con un poco del puré de coco. Cuando esté caliente, añadir una a una las hojas de gelatina escurridas.

3. Una vez fundidas, retirar del fuego y añadir el resto del puré, poco a poco para equilibrar las temperaturas.

4. Añadir azúcar al gusto procurando que quede bien disuelto.

5. Dejar enfriar en la nevera y pasarlo por un colador bien fino y llenar el sifón, cargar de aire y dejarlo reposar en frío.

Ejemplo: Es un delicioso acompañamiento para una copa de fresitas del bosque.



HOLA ANGEL!!!! Me podrias decir, por favor, donde compras la pulpa de coco? MUCHAS GRACIAS :up::up:
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Re: SIFON, si o no

ESPUMA DE COCO

Ingredientes: 1 Kg de puré de coco, 3 hojas de gelatina y azúcar.



Procedimiento
1. Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
2. Colocar un cazo en el fuego con un poco del puré de coco. Cuando esté caliente, añadir una a una las hojas de gelatina escurridas.

3. Una vez fundidas, retirar del fuego y añadir el resto del puré, poco a poco para equilibrar las temperaturas.

4. Añadir azúcar al gusto procurando que quede bien disuelto.

5. Dejar enfriar en la nevera y pasarlo por un colador bien fino y llenar el sifón, cargar de aire y dejarlo reposar en frío.

Ejemplo: Es un delicioso acompañamiento para una copa de fresitas del bosque.



HOLA ANGEL!!!! Me podrias decir, por favor, donde compras la pulpa de coco? MUCHAS GRACIAS :up::up:


Ahora hay muchas tiendas de orientales, tambien en CARREFOUR Y C.INGLES en la zona de comidas de otros paises.

En Madrid, en Plaza de España, bajos del parking, hay un oriental inmenso. 8)
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Re: SIFON, si o no

SIII Y MIL VECES SIII!!
madre mia tienes que probar el mouse de yogur echo con sifon....
o la nata montada, mucho mejor que comprar el bote de nata, o la mouse de chocolate...
yo lo recomiendo la verdad, es una gozada y lo vas a disfrutar :):)


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