Jump to content

SIFON, si o no

Puntuar este tema:


Invitado

Recommended Posts


Re: SIFON, si o no

ANGEL me puedes decir algo de esto que preguntaba mas atras:

menudas recetas angel :o :o :o tú eres un experto con el sifón no???

estas espumas como por ejm la de coliflor o huevos con baicon que se utilizan, para acompañar platos o es un plato en si???

GRACIAS


Experto, expertooo, no, solo aficionado avanzado :lol:

Las recetas que pongo no las he hecho todas, son recopilaciones que he ido acumulando de cocineros, restaurantes y del foro.

Las de frutas y verduras son innumerables, puedes hacer sifón de lo que quieras, solo hay que seguir las reglas de que todo tiene que ir bien colado, no con cualquier colador, sino los que son muy finos.

En los dos anteriores foros, este es el tercero, hays montones de recetas publicadas hechas por mi, con fotos. Solo tienes que ir a los foros y buscar por sifón, o espuma, y Angel o ANGEL211057, que era mi antiguo nick.

El sifón, normalmente te hace un acompañamiento de un plato de carne, pescado, fruta, etc. No es un plato en sí.

Espero haber contestado a todo. 8)
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 39
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Angel

    19

  • minchilla

    3

  • micarla

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: SIFON, si o no

ESPUMA DE PERA

Ingredientes:


1/4 pera límpia de piel y semillas
250 gr. zumo de pera
2 cucharadas de azucar
2 láminas de gelatina

Elaboración:

Cortamos los trozos de pera en trozos pequeños. Ponemos en el vaso con el zumo y el azucar, trituramos, y ponemos 5 min 60º vel 3.

tenemos la gelatina en agua hasta que está blandita. agregamos al puré.

Colamos por colador muy fino. dejamos enfriar. introducimos en el sifón iSi, cerramos y cargamos 1 carga de gas. Agitamos VIGOROSAMENTE.Ponemos a enfriar en la nevera, al menos 2-3 horas. Antes de servir volvemos a agitar VIGOROSAMENTE, ponemos el sifón boca abajo y apretamos el gatillo suavemente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SIFON, si o no

ESPUMA DE PIÑA

Ingredientes:

1/2 litro de zumo de piña natural 100%
2 láminas de gelatina
2 cucharadas de azucar

Elaboración:

Mezclar el zumo y el azucar hasta que se disuelva por completo
Pasarlo por un colador de malla muy fina sobre el vaso.
Ponemos 5 min vel 2, 60º

Ponemos la gelatina en agua fría, sacamos cuando está blandita, agregamos al liquido del vaso removemos a vel 3, 1 min, ya sin calor. Dejamos enfriar.

Metemos esto en el sifón, cargamos 1 carga de gas, agitamos y metemos en la nevera, al menos 2-3 horas, que se enfrie bien.

Cuando saquemos, meneamos suavemente, ponemos boca abajo y apretamos el gatillo con suavidad.
8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SIFON, si o no

Espuma de manzana asada

Ingredientes:
1 manzana reineta
4 cucharadas de azucar
1 vaso de agua
1 hoja de gelatina MundoRecetas.com

Instrucciones:
Asamos la reineta, quitando el corazón y rellenando de azucar, en un bol con 1 vaso de agua y el azucar restante en dicho agua. En microondas hasta que veamos que la manzana ya está

Trituramos en thermomix todo, velocidades 3-4-5-6-7 2 minutos. Paramos

Ponemos en un plato una hoja de gelatina con agua, 2 min. Escurrimos la gelatina y agregamos al vaso de la thx. Trituramos otra vez, desde el 3 hasta el 9 en 1 minuto.

Tamizamos este puré en un colador fino, echamos en el sifón, cerramos, ponemos 1 carga de aire y agitamos suave un poco. A la nevera. Servimos suavemente sobre helado.
8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SIFON, si o no

Espuma de melocotón en almibar

Ingredientes:
1 bote de melocotón en almíbar de 750 gr.
2 hojas de gelatina
MundoRecetas.com

Instrucciones:
Pesamos 100 gr. de caldo del melocotón, y 400 gr. de fruta. Trituramos bien en la thermomix o en trituradora. Tenemos este puré unos minutos a 60º.

Ponemos las hojas de gelatina en agua fría 4-5 min, cuando están muy blanditas lsa escurrimos y echamos al puré, trituramos bien.

Colamos el puré en colador finito. Dejamos enfriar en la nevera

Ponemos el puré en el sifón de espumas, cerramos, ponemos bocal, ponemos carga de gas y agitamos un poco. Metemos en la nevera hasta su uso, sacando unos minutos antes de ser servido.

Como nos sobra fruta y caldo reservamos para picarlo finamente y decorar la espuma. 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SIFON, si o no

CREMA DE CARAMELO CON NATA

Esta receta está en el libro general de Thermomix (Imprescindible para su cocina), pasa bastante desapercibida, sin embargo es deliciosa y muy sencilla.
Yo en este caso la he acompañado de nata con caramelo praparada en el "Sifón Isi Gourmet Wip"
Crema de caramelo

Ingredientes:
1 plancha de caramelo
1 litro de leche
4 huevos
10 g de maicena
100 g de azúcar
100g de caramelo en polvo

Preparamos un caramelo en un sarten con aproximadamente 200 grs de azúcar. Lo ponemos sobre papel de horno hasta que enfríe. Una vez frió lo partimos y pulverizamos en el vaso a velocidad máxima.
Preparamos la crema, echando todos lo ingredientes den el vaso y programando 10 minutos, 90º, velocidad 4.
Vertemos la crema en un recipiente o en cuencos individuales y cuando esté fría. Espolvoreamos la superficie con más caramelo en polvo utilizando una rejilla abierta. O en este caso servimos acompañado de la nata.
Nata aromatizada con caramelo:
Ingredientes:
200 grs de nata
Un buen chorro de sirope de caramelo (también podemos utilizar el caramelo en polvo sobrante de la receta anterior)

Preparación:
Echamos la nata y el sirope de caramelo en el Isi Gourmet Whip de 1/2 litro. Enroscamos 1 capsula para nata y agitamos.
Metemos en la nevera el sifón hasta un momento antes de servir. Agregamos a la crema de caramelo y presentamos con fideos de chocolate. 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SIFON, si o no

MOJITO EN SIFON (FERRAN ADRIA)


190 G. DE ZUMO DE LIMA
250 G. DE AGUA
190 G. DE RON BLANCO
60 G. DE AZÚCAR DEMERARA (creo que esta paalabra està mal?)
15 G. DE ANGOSTURA
2 RAMAS DE MENTA FRESCA
1 1/4 HOJAS DE GELATINA DE 2 G. (previamente rehidratadas en agua fría)

Para la espuma de mojito:

LA BASE DEL MOJITO
1 SIFON ISI DE SODA
1 CARGA DE CO2

ELABORACION:

Base del mojito: Calentar una cuarta parte del agua con el azúcar. Disolver las hojas de gelatina. Incorporar todos los ingredientes de la mezcla anterior menos la menta. Triturar la menta, inlcuidos los tallos, con una parte de la mezcla anterior. Incorporar la parte de mezcla que contiene la menta al resto del mojito.
Espuma de mojito: Colar y llenar el sifón con la ayuda de un embudo. Cargar el sifón y dejar reposar dos horas en la nevera.

ACABADO Y PRESENTACIÓN

Presentar en un vaso helado. El sifón debe servirse delante del comensal...(bueno supongo que esto irá en gustos...)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SIFON, si o no

SIFON DE CARAMELO (PARA ACOMPAÑAR BIZCOCHOS Y TARTAS)

Introducción:
Para preparar con Sífón iSi MundoRecetas.com

Ingredientes:

1 brick de 200 cl. de nata líquida
un poco menos de la mitad del brick de caramelo líquido
1 cucharadita de esencia de vainilla


Instrucciones:

Metemos en el sifón, ponemos el bocal por donde saldrá la espuma, ponemos una carga de gas y agitamos. Metemos en la nevera 2-3 horas.

Antes de servir agitamos enérgicamente, ponemos boca abajo y apretamos suave el gatillo.
8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: SIFON, si o no

DEL FORO DE COCINA CREATIVA:

Crema de guisantes con espuma de patata y foie, crujiente de bacon y maiz tostado:

normal_IMG_4553.JPG

Para ser la tercera carga que uso en el sifón, no quedó nada mal. Si alguien tiene el sifón termo, podemos intercambiar impresiones que seguro que a los 2 nos vendrá bien. Temperaturas, agitación, cargas,...

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...