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SIFON, si o no

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Re: SIFON, si o no

ESPUMA DE COCO

Ingredientes: 1 Kg de puré de coco, 3 hojas de gelatina y azúcar.



Procedimiento
1. Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
2. Colocar un cazo en el fuego con un poco del puré de coco. Cuando esté caliente, añadir una a una las hojas de gelatina escurridas.

3. Una vez fundidas, retirar del fuego y añadir el resto del puré, poco a poco para equilibrar las temperaturas.

4. Añadir azúcar al gusto procurando que quede bien disuelto.

5. Dejar enfriar en la nevera y pasarlo por un colador bien fino y llenar el sifón, cargar de aire y dejarlo reposar en frío.

Ejemplo: Es un delicioso acompañamiento para una copa de fresitas del bosque.


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Re: SIFON, si o no

Espuma de Chocolate al Cardamomo con Gelée de Naranja

Ingredientes:

• 200 gr. de chocolate negro
• 150 gr. de nata líquida
• 4 claras
• 15 gr. de cardamomo
• 400 gr. de zumos de naranja
• Ralladura de 2 naranjas
• 2 hojas de gelatina
• 1 chorrito de Cointreau

Elaboración:

Para la Espuma:
Hervir la nata e infusionar el cardamomo. A continuación lo mezclamos con el chocolate. Cuando esté tibio incorporar las claras.
Introducir la mezcla resultante en un sifón de espumas, cargar con el aire comprimido y dejar reposar en la nevera dos horas.
Para el Gelée:
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría unos 5 minutos. Escurrir y disolver un poco del zumo de naranja previamente calentado. Mezclar con el resto del zumo, la ralladura y el Cointreau. Dejar reposar un mínimo de dos horas en el frigorífico.
Presentación:
Llenar 6 copas de cóctel hasta la mitad de la gelée de naranja. Completar las copas con la espuma de chocolate sin olvidar de agitar enérgicamente antes de presionar el sifón.
Terminar las copas con una rodaja de naranja cristalizada y un toping de arroz suflado.


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Re: SIFON, si o no

Parmentier de pavo con espuma de patata

Ingredientes. Para el pavo. 3 muslos de pavo, 1 cebolla, 20 gr. de piñones, 30 gr. de orejones, 30 gr. de ciruelas pasas, 30 gr. de pasas, 1 trocito de piel de naranja, 1 trocito de piel de limón. Para la espuma de patata. 1/2 kg. de patata hervida y escurrida, 2 dl. de agua de cocer la patata, 0,25 dl. de nata, 0,7 dl. de aceite de oliva virgen, 1 sifón ISI, 2 cargas de aire.

Elaboración.

Dorar los muslos de pavo partidos por la mitad. Añadir la cebolla en juliana y dejar cocer lentamente. Añadir los orejones, las ciruelas y pasas, la piel de naranja y de limón. Añadir los piñones, mojar con agua y dejar cocer lentamente con la cazuela tapada, hasta consumir por completo el agua y que queden los muslos bien cocidos. Deshuesar y deshilachar los muslos, picar las ciruelas y los orejones y mezclar.

Para la espuma de patata,

triturar la patata escurrida con el agua de su cocción, la nata y el aceite. Colar y poner a punto de sal. Llenar el sifón, cargar con el gas y dejar en un baño maría para que se mantenga caliente la espuma.

Acabado del plato.

Llenar la mitad de las tazas de consomé con los muslos de pavo asado deshilachado bien caliente y terminar de llenar con la espuma de patata que tendremos al baño de María para mantenerla caliente.


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Re: SIFON, si o no

ESPUMA DE COCO

Ingredientes: 1 Kg de puré de coco, 3 hojas de gelatina y azúcar.



Procedimiento
1. Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
2. Colocar un cazo en el fuego con un poco del puré de coco. Cuando esté caliente, añadir una a una las hojas de gelatina escurridas.

3. Una vez fundidas, retirar del fuego y añadir el resto del puré, poco a poco para equilibrar las temperaturas.

4. Añadir azúcar al gusto procurando que quede bien disuelto.

5. Dejar enfriar en la nevera y pasarlo por un colador bien fino y llenar el sifón, cargar de aire y dejarlo reposar en frío.

Ejemplo: Es un delicioso acompañamiento para una copa de fresitas del bosque.



HOLA ANGEL!!!! Me podrias decir, por favor, donde compras la pulpa de coco? MUCHAS GRACIAS :up::up:
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Re: SIFON, si o no

ESPUMA DE COCO

Ingredientes: 1 Kg de puré de coco, 3 hojas de gelatina y azúcar.



Procedimiento
1. Poner en remojo las hojas de gelatina en agua fría.
2. Colocar un cazo en el fuego con un poco del puré de coco. Cuando esté caliente, añadir una a una las hojas de gelatina escurridas.

3. Una vez fundidas, retirar del fuego y añadir el resto del puré, poco a poco para equilibrar las temperaturas.

4. Añadir azúcar al gusto procurando que quede bien disuelto.

5. Dejar enfriar en la nevera y pasarlo por un colador bien fino y llenar el sifón, cargar de aire y dejarlo reposar en frío.

Ejemplo: Es un delicioso acompañamiento para una copa de fresitas del bosque.



HOLA ANGEL!!!! Me podrias decir, por favor, donde compras la pulpa de coco? MUCHAS GRACIAS :up::up:


Ahora hay muchas tiendas de orientales, tambien en CARREFOUR Y C.INGLES en la zona de comidas de otros paises.

En Madrid, en Plaza de España, bajos del parking, hay un oriental inmenso. 8)
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Re: SIFON, si o no

SIII Y MIL VECES SIII!!
madre mia tienes que probar el mouse de yogur echo con sifon....
o la nata montada, mucho mejor que comprar el bote de nata, o la mouse de chocolate...
yo lo recomiendo la verdad, es una gozada y lo vas a disfrutar :):)


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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